Bauletti di pane farciti

by Damiana Casillo

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Prendi un semplice impasto,reso  più soffice dalla presenza del latte;tira fuori ciò che il frigo e dispensa custodiscono e fatti guidare dal gusto e dalla fantasia.Non dar retta alla fame,potresti ritrovarti a masticare impasto crudo e patatine…Porta pazienza,la lievitazione sarà breve seppur lenta e alla fine godrai di un buon pane super farcito e goloso.Nel mio caso avevo delle belle olive messe sott’olio dalla mamy con quintali di peperoncino e un pò di salumi da smaltire.L’impasto era pronto,è bastato farcirlo con ciò che avevo,disporlo in varie forme nei contenitori ed infornarlo.Poi è bastato accomodarsi,tenere alla larga gli importuni(cane e dintorni) e godersi un buon pane e companatico…e che companatico 😉 Ahhh dimenticavo,arrivata al bauletto con le olive e peperoncino ,ho dovuto mettere la bocca,sotto alla doccia!Mammina mia cara,ma quanto peperoncino usastiiii?

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Bauletti di pane farciti

Fragranti e profumati pani,ripieni di varie farciture
Cottura40 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 8 PERSONE

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g farina 1
  • 80 g lievito madre
  • 150 g acqua
  • 100 g latte
  • 2 cucchiai olio extra vergine
  • 12 g sale

Per la farcitura

  • 250 g salumi misti
  • 250 g olive denocciolate e sott'olio

Istruzioni

  • In una ciotola o nell’impastatrice sciogliere il lievito,insieme al cucchiaino di miele e ai liquidi:latte e acqua.Versare la farina ed iniziare ad impastare aggiungendo anche il sale e l’olio quando ormai la farina è ben incorporata.Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico,ci vorranno più di dieci minuti.Ungere una ciotola e riporvi l’impasto.Lasciare lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio.I tempi di lievitazione dipenderanno dalla temperatura e dal lievito usato.Una volta raddoppiato,versare l’impasto su una spianatoia infarinata.Dividere in due parti.Stendere ognuna in un rettangolo
  • Una parte farcire coi salumi misti e l'altra con le olive.Dare quindi la forma che più si desidera.Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio ed infornare a 170° per circa quaranta minuti

Note

Il lievito di birra può essere sostituito da 8 g. di lievito di birra.Naturalmente cambieranno i tempi di lievitazione
Mi son divertita a dargli più forme.Quella ai salumi è una classica treccia aperta,l'altra con le olive è formata da varie pagnottelle messe in fila e siccome mi era avanzato un pò di impasto,l'ho lasciato senza farcire per farne del semplice pane.Anche questo è fatto da pagnottelle.Ho comunque usato come contenitori degli stampi in carta da plum cake
 

 

E con la bocca ancora che brucia,vi mando un bacio e vi do appuntamento al prossimo incontro.Sarà allietato da un bel dolce e dalla mia presenza …Beh che avete da storcere il naso 😆 

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35 comments

Alessandra 15 Febbraio 2020 - 8:39

Buongiorno carissima, ti ho appena scoperto e subito conquistata! Volevo chiedere in merito al lievito madre di questa ricetta, se sia in forma solida o liquida. Io possiedo il li.co.li., quindi volevo saperlo per convertire eventualmente la quantità. Grazie in anticipo per la gentilezza, un abbraccio di cuore!

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Mila 12 Maggio 2017 - 9:18

Oggi ho l’umore sotto le scarpe, per fortuna il tuo post tra deliziosi lievitati e cani assatanati che aspettano di addentare il tuo pane condito mi ha fatto anche se per pochi istanti togliere la testa dai miei mille pensieri!!!
Un forte abbraccio

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Damiana Casillo 12 Maggio 2017 - 16:28

Non sai quanto ne sia felice tesoro.Un abbraccio Mila cara?

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Ely 8 Maggio 2017 - 20:59

Ahahah! Angioletto.. impasto crudo e patatine.. 😀 Eh ma io non resisterei nemmeno un attimo davanti a questi bauletti… e sai che qui adoriamo il piccante??? Coltiviamo ogni anno i peperoncini più svariati.. persino il naga morich o il seven pods. Quindi non posso dirti i cuoricini negli occhi di Isi mentre sto commentando… ma sta dicendo ‘afineromuuuuuuuunnnnnnn” 😀 <3 Complimenti angioletto dagli occhi celesti!! TVTTTTTB

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Damiana Casillo 9 Maggio 2017 - 7:19

Vi adorooooo???

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Cristina 4 Maggio 2017 - 17:47

Mi piace quel “cane e dintorni” ahahah, la dice lunga. Ma ancor più mi piace il fatto che il pane sia condito. Però il peperoncino, quello no, non lo reggo proprio. Brava Damiana !

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Damiana Casillo 4 Maggio 2017 - 18:45

I dintorni son famelici assai.Ciao tesoro e grazie??

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Mile 2 Maggio 2017 - 11:30

Splendide le forme, goduriosi i ripieni. E poi ormai lo hai capito che per il lievito madre ho un debole 🙂

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Damiana Casillo 2 Maggio 2017 - 13:06

A chi lo dici cara.??Ora però sta a riposo un pochino?

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Francesca 2 Maggio 2017 - 10:40

Quando vengo qui, ho sempre una sensazione bellissima di pienezza… sì, di pienezza, di cibo genuino, fatto da una persona che non solo ama cucinare, ma anche goderselo! Mettono allegria i tuoi lievitati e i tuoi dolci, è come se avessero la gioia dentro e per questo sono così alti e generosi, perchè sono felici!
🙂

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Damiana Casillo 2 Maggio 2017 - 13:05

Ohhhh ma che bello??Ti adoro…Allora son gonfia di felicità,diciamo così ?

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Serena 2 Maggio 2017 - 9:22

mi piacciono moltissimo i lievitati salati così farciti poi devono essere una vera delizia, brava Damiana. Un abbraccio

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Damiana Casillo 2 Maggio 2017 - 13:04

Grazie cara?

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Ketty Valenti 1 Maggio 2017 - 18:53

I tuoi lievitati sono spettacolari
Dami, forse l’ho già scritto ma tutte le
volte che li vedo mi parte un sospiro malinconico, che bontà, ricchezza, sono di quelle ricette fatte per dire a chi li gusta quanto davvero li ami e li vuoi coccolare ???????????

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Damiana Casillo 2 Maggio 2017 - 13:03

Scaccia la malinconia,vieni qui e impastiamo insieme?

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Silvia 1 Maggio 2017 - 9:25

Quello che mi piace dei tuoi piatti è che ti rappresentano! Perché sono ricchi di cose buonissime e soprattutto genuini! Non te lo so spiegare bene ma c’è tanta passione…come in questi bauletti! Tu li guardi e alle 9.20 del mattino faresti tranquillamente colazione con uno di questi!

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Damiana Casillo 2 Maggio 2017 - 13:03

Ti sei spiegata benissimo,e parole più belle non ne potevo trovare???

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katia 30 Aprile 2017 - 17:10

Ne posso assaggiare un pezzettino per ogni tipo????
Buonissimi

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Damiana Casillo 2 Maggio 2017 - 13:02

Ma certo Katia?

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speedy70 29 Aprile 2017 - 15:50

Fantastici questi bauletti di pane, complimenti!!!!

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Damiana Casillo 29 Aprile 2017 - 16:07

Grazie cara?

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aria 29 Aprile 2017 - 15:31

Grazie per questa meravigliosa ricetta, è adorabile. Sembra di poterlo avere sotto gli occhi …e invece….resta l’acquolina in bocca!

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Damiana Casillo 29 Aprile 2017 - 16:06

Illude,mannaggia?

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ConUnPocoDiZucchero Elena 29 Aprile 2017 - 3:49

Dami ma che meravigli escono dal tuo forno incantato ogni volta???? wow!!!!

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Damiana Casillo 29 Aprile 2017 - 8:01

Grazie Elena…Ci provo?

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Simo 28 Aprile 2017 - 18:14

….ecco, spediscimi immediatamente uno di questi bauletti và, che c’ho una fame, ma una fame….ma dove li inventi tu sti spettacoli di lievitati?!
Micuzz, sempre la numero uno sei! Bacioooo

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Damiana Casillo 28 Aprile 2017 - 18:36

E tu troppo di parte micuzz??

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ipasticciditerry 28 Aprile 2017 - 16:37

Dalla tua presenza??? In che senso, che vieni a casa nostra a portarci il dolce che preparerai? Allora ok, non vedo l’ora! Bella bionda mia, che pane hai fatto?? E’ stupendo davvero; goloso e gioioso. Dì a mamma di non esagerare col peperoncino, altrimenti non senti neanche più i sapori. Ti auguro un bel fine settimana lungo e ti mando tanti baci.

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Damiana Casillo 28 Aprile 2017 - 18:35

Sì vengo personalmente e vi faccio rimanere di stucco? perché io uso i barbatrucchi.Uhhhh marò so troppo scema.I love you non ami?

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saltandoinpadella 28 Aprile 2017 - 15:00

Di alla tua mamy di spedirle a me le sue olive, io adoro il super piccanteeeeee!!! infatti quando cucino per altri devo stare molto attenta altrimenti li stendo tutti 🙂 🙂 deve essere stata durissima aspettare la lievitazione e la cottura perchè sono così invitanti, deliziosamente ammiccanti

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Damiana Casillo 28 Aprile 2017 - 18:34

Ebbe’ mi sono sacrificata è atteso con pazienza???Ci credi?

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Natalia 28 Aprile 2017 - 14:48

Questi sono da urlo. Mi piace la forma, la farcia e l’idea di metterli negli stampi da plumcake.
Segno. Ovvio. Baci

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Damiana Casillo 28 Aprile 2017 - 18:32

Baci more?

Reply
Mimma Morana 28 Aprile 2017 - 13:55

adoro i pani farciti!!! profumati, appaganti…che sanno di casa e di ricordi!! bravissima mia cara!!

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Damiana Casillo 28 Aprile 2017 - 18:32

Grazie Mimma?

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