Biscotti con farina fioretto gialla

by Damiana Casillo

San Valentino…Chi lo festeggerà con entusiasmo,chi lo incontrerà solo per la solita routine,chi storcerà il naso alzando gli occhi al cielo,chi lo tratterà con la solita indifferenza e chi,come me,lo vivrà come un giorno di “osservazione”.Vedrò mariti affannati correre al bar,a tarda ora,per portare via l’ultima scatola di cioccolatini;giovani ragazzi che premurosi e un pò intimiditi, chiederanno il prezzo di quel peluche trafitto di cuori;un uomo in cravatta varcare la soglia della gioielleria,mentre scrive su un cellulare di essere in riunione;mogli trafelate,reggere tra la pagnotta di pane caldo e la vaschetta del prosciutto,un tubo di baci più lungo del loro braccio e poi,poi ci sono io…Che tra uno sguardo a destra e l’altro a sinistra,pensa a come raccontarlo questo piccolo Cupido e la sua freccia.Sarà come lo faccio da sempre:senza voce,senza un suono;solo con un dolcino,un biscottino per un giorno come un altro.Ma potevo non “incuoriciare”questi deliziosi frollini?Rustici con il loro colore di un bel giallo intenso,hanno fatto anche un gran tuffo nel cioccolato!

Su su posate stì tubi,e andiamo in cucina 😉

Biscotti con farina fioretto gialla

Rustici e col loro colore giallo intenso,stuzzicano il palato e ingolosiscono ancor di più,grazie al cioccolato
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g farina fioretto gialla
  • 150 g farina 00
  • 100 g farina di riso
  • 160 g zucchero a velo
  • 200 g burro freddo e a tocchetti
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia non trattata

Istruzioni

  • Nel mixer miscelate le farine,insieme al sale,la lievito,alla scorza grattugiata dell'arancia e allo zucchero.Unite il burro a tocchetti e lavorare fino ad ottenere un composto granuloso.Aggiungete le uova e impastate rapidamente,ottenendo un panetto liscio e omogeneo.Stendete in una sfoglia di mezzo cm di spessore e con vari stampini,ritagliarvi tanti biscotti.Disporli sulla placca del forno foderata di carta forno ed infornare a 170°per circa 10/15 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella Servirli semplicemente cosparsi di zucchero a velo o intinti in cioccolato fuso

Note

La farina fioretto è la farina di mais dalla grana fine,ottima per dolci oltre che per polente o preparazioni salate
Usate pure gli stampini che più vi piacciono.Io stessa mi son divertita con più forme
Se volte renderli ancor più golosi,fate fondere del cioccolato a bagnomaria ed intingetevi i biscotti,secondo la vostra fantasia e piacere.Io ad esempio ho usato un pralinato e alcuni li ho farciti al centro e poi accoppiati,altri solo su mezza superficie ed altri ancora semplicemente cosparsi di zucchero

Danno una soddisfazione che non so raccontare.Vabbè provo a farvi un esempio.Quanta soddisfazione riuscite a provare se il vostro lui vi dice:”sei l’unica donna per me”?Ecco,pensate a quel momento e moltiplicatelo per cento.Ogni morso varrà tanto…E se glieli preparerete,diventerà un disco rotto su  “sei l’unica donna per me,sei l’unica donna per me,sei l’un….;che alla fine metterete a tacere con un mese di digiuno e se proprio non si arrende,un bel sinistro e via! 😆 

Alla prossima delizia

 

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9 comments

saltandoinpadella 18 Febbraio 2019 - 15:26

In casa mia San Valentino è una scusa per strafogarsi di cioccolato e delizie a tavola ???

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Laura De Vincentis 14 Febbraio 2019 - 10:54

Guarda non siamo soliti festeggiare san valentino con chissà che robe, ma questa sera una torta tenerina ci sta tutta e magari un danubio a forma di cuore e se oggi pomeriggio il tempo si mantiene bello una passeggiata sul lago Trasimeno sarà gradevole farla. Deliziosi i tuoi biscotti, anche qui amiamo molto i biscotti con la farina di mais. Un bacio

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simona Milani 13 Febbraio 2019 - 22:25

Ti dirò, mio marito e le romanticherie proprio non vanno d’accordo…però uno di questi biscottini, beh…lo gradirei sì! Puoi cantarmela tu la serenata micuzz?!

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Ipasticciditerry 13 Febbraio 2019 - 16:26

Ahhhahhhh “un bel sinistro e via” ahhhh mitica!! No, io andrò col solito tubo e basta. Domani a pranzo c’era in programma un bel primo piatto di pesce, con pasta fresca ma oggi è rimasto a casa dall’asilo anche il nipotino più grande con l’influenza e dubito di riuscire a prepararlo. Con tutti e due a casa la vedo dura. Fa niente tanto per noi è sempre San Valentino. Questi biscotti me li salvo e li preparo appena posso. Buon San Valentino a te bella bionda ❤️

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Damiana Casillo 13 Febbraio 2019 - 17:35

Con una donna come te,altro che un giorno all’anno da festeggiare?Ciao amica bella?

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Mary Vischetti 13 Febbraio 2019 - 14:46

Tesoro questi biscottini sono assolutamente meravigliosi… Mi ispirano assai! Li proverò quanto prima? Io e te abbiamo la stessa idea riguardo a San Valentino…❤️
Baci,
Mary

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Damiana Casillo 13 Febbraio 2019 - 17:33

Ne ero certa amica cara??

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Ketty Valenti 13 Febbraio 2019 - 0:16

Sono una delizia,che si festeggi o meno San Valentino dei biscotti così sono sempre ben graditi per i mariti golosi,per appagare il palato e per dichiarare amore 365 giorni l’anno.

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Damiana Casillo 13 Febbraio 2019 - 17:33

Ben detto amica bella?

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