Brioche,saluti,compleanni e..allucinazioni!!

by Damiana Casillo

Non so voi,ma ultimamente mi capita spesso di tenermi lontana dal pc..causa “caldo asfissiante” e zanzare “assatanate”!Il monitor è un richiamo e alla sera..altro che “ponfi” dolce Fede,mi ritrovo piena di “bomboni”impazziti, assetati di grattate violente e antiestetiche.Inutile lo spray,inutile il basilico,inutile le pomate..quà non c’è rimedio,anzi sono diventata insopportabile per la gioia di marito,figli,genitori,sorelle,nipoti…wè devono tenersi alla larga..sennò faccio scintille!!
Pure i cani e i gatti mi evitano,abbassano le orecchie e con sguardi furtivi mi tengono d’occhio,manco li ammazzassi all’istante!!
Ma in cucina le zanzare si dissolvono,un venticello mi accarezza,tutto tace e il mio Ken mi fa l’occhiolino.Mi lascio trasportare dal suo richiamo,all’improvviso sento una forte energia ed eccomi al suo fianco pronta a metterlo in funzione!Mi apre lo sportello “paraschizzi”,faccio una giravolta e mi accomodo con farina profumata,uova pimpanti,latte appena munto e lievito fresco rigoglioso.L’aria si fa bollente,va subito su di giri e dopo pochi minuti,alza lo sportello e mi fa”Ehi bambola,guarda che pò pò di briochè ti ho preparato””!!

E vabbuò, il caldo ha molte controindicazioni..la più comune sono le allucinazioni!Perciò amiche e amici miei,è giunta l’ora di andare in vacanza e tornare un pò in me!Vi lascio un pochino,sperando che l’estate vi riservi belle emozioni,tiepide sensazioni e languidi abbracci!
 

Per il lievitino:
60 ml di latte tiepido 

10 gr di lievito di birra fresco
100 g. di farina 00 Molino Chiavazza
100 g. di farina manitoba Molino Chiavazza
un cucchiaino di zucchero
acqua q.b ad ottenere un impasto molto morbido,quasi liquido
Per la pasta brioche:
Il lievito preparato

20 g. gr di zucchero
½ cucchiaio di sale
2uova
150 gr di parmigiano reggiano gratugiato
200 g. di farina 00
200 g. di farina manitopba
1 bicchiere di olio di semi di girasole
abbondante pepe grattuggiato
Per il ripieno:
500 g. di fiordilatte
300 g. di prosciutto cotto
pomodori
basilico
parmigiano grattuggiato
2 etti di crescenza
Preparare il lievitino e lasciare raddoppiare.
Nel Kenwood versare le uova,la farina,il parmigiano,il pepe,lo zucchero, e cominciare a mescolare con il gancio a foglia.Unire l’olio di semi e il sale.Per ultimo aggiungere il lievitino!Quando inizia a formarsi un bell’impasto morbido e setoso,aumentare un pò la velocità e aggiungere un pò di latte se serve.Lasciare incordare,dovrà staccarsi dalle pareti del robot.Lasciare lieviatre nella stessa ciotola.Riprendere l’impasto,tagliarlo in filoncini e disporli in una teglia rettangolare!Alternarli ad uno strato di ripieno formato da pomodori,fette di prosciutto,fiordilatte,fiocchi di crescenza,basilico e grattata di parmigiano.Porre a lievitare fino al raddoppio.Infornare a 170° per una quarantina di minuti.Servire sia da solo che accompagnato magari da  verdure di stagione grigliate.

Se si vuole fare a mano,usare la stessa sequenza di ingredienti..sarà più faticoso,ma il risultato è lo stesso!
L’ideale sarebbe stato lasciarvi con una fettina di torta,ma siccome è solo  giovedì il mio compleanno,non potevo anticiparmi così tantoQuindi vi offro una fetta di brioche,l’ho fatta col cuore e col cuore ve la offro,per festeggiare insieme” i miei primi quarant’anni”!
Che cosa??????
ma chi l’ha detto???Scherzavoooo!!!!! :))))))))
Ma se batto ancora i piedi a terra pechè la mia ragassuola non vuole prestarmi gli orecchini..che ci posso fare se stanno così bene con l’abbronzatura!!!
Arrivederci a Settembre!!

You may also like

60 comments

Nel cuore dei sapori 1 Settembre 2011 - 12:06

Tesoro che bello aver trovato il tuo dolce commentino sul mio blog, io ti aspetto sai? torna prestoooo, un bacione!

Reply
Kiara 1 Settembre 2011 - 10:20

Auguri Damiana…in super mega ritardoooooo!!!!!! 🙂 E complimenti per la gustosissima ricetta! Una fettina per me??? 😉

Reply
Pagnottina 1 Settembre 2011 - 10:18

Ah! Anche se con molto ritardo……. Auguroniiiiiiiiiii per i tuoi primi 20 anni(duplici) 😀

Reply
Pagnottina 1 Settembre 2011 - 10:15

Ehi!! Dami io manco ma tu mi batti! 🙂
Mi piace questa versione più deliziosa del blog e pure sta brioche che, mannaggia a te, me fa morì de fameeeeeee!! 🙂 Un bacio Maruzzè! Torna, sto blog ascpetta a tè! E oggi mi fò i tuoi calamari imbottiti! 🙂 Baciiiiiiiiiiiiii

Reply
Shade 1 Settembre 2011 - 6:20

uff, Dami!!! dove sei? mi manchi 🙁
smack!!!

Reply
Dana 31 Agosto 2011 - 22:11

Ciao bella, è da un po' che non ci si vede, ancora in vacanza?
Intanto un abbraccio!

Reply
neve di marzo 30 Agosto 2011 - 13:18

ricetta super originale!Grande Dami!

Reply
pagnottella 22 Agosto 2011 - 11:08

io provo un tale piacere nel grattarmi i ponfi causati dalle punture delle zanzare… no no Lucilluzza, hai letto bene non è un'allucinazione. :)))

Reply
Dana 10 Agosto 2011 - 10:29

Stavo dimenticando gli auguri!
Anche se è passato molto tempo gli auguri per tutto l'anno sono validi!
AUGURI! Doppio abbraccio e un bacio!

Reply
Dana 10 Agosto 2011 - 10:26

Se il caldo e le zanzare ti creano la situazione propizia a queste produzioni spettacolari, benvengano!
Buone vacanze! Un abbraccio!

Reply
pips 31 Luglio 2011 - 7:21

mamma mia che bontà, venuto e lievitato perfettamente.. per non parlare del profumino che si sente fino a qui!!! auguri!

Reply
DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE 27 Luglio 2011 - 21:10

si è giovani dentro cara
le foto sono troppo invitanti
complimenti e ti mando un bacione

Reply
marifra79 27 Luglio 2011 - 13:54

Damiana perdona la mia latitanza ma anch'io sto pochissimo davanti al portatile, tra caldo e tra blogger che da problemi, mi collego molto poco!! Tanti auguri da parte mia anche se molto in ritardo (che vergogna!! Come m'è sfuggito!!) e per la splendida brioche!!! Un abbraccio

Reply
piccoLINA 27 Luglio 2011 - 11:39

tesorooooo….ero in vacanza e mi sono persa il tuo compleanno!!!! Gli auguri te li faccio in ritardo ma vengono dritti dritti dal cuore!!!! Valgono le stesso, vero???
E buonissime vacanze….
Un abbraccio grande e a presto
Paola

Reply
Valentina 23 Luglio 2011 - 13:59

Ciao carissima, beata te che sei in partenza, quanto ti invidio!! Andiamo per ordine… Il tuo Ken ha fatto un ottimo lavoro, la brioches è meravigliosa, mi offro volontaria per assaggiarla :-)) Anche io non sto facendo chissà che grandi cose ai fornelli, questo caldo butta tutti giù e fa venire poca voglia anche di fare le cose che più ci piacciono, se poi ci mettiamo anche le zanzarine odiose peggio ancora!!! Intanto hai preparato una delizia, sei stata bravissima! Buone vacanz bella e passa un bellissimo compleanno a prestoooo baci

Reply
http://frogghina.giallozafferano.it/ 23 Luglio 2011 - 13:41

Ciao, mi sono unita al tuo blog che e’ molto interessante e ne approfitto per un favore,sono in finale in un contest e se non e’ un problema ti chiederei di unirti al mio http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ e di votare la mia ricetta,Il link del contest e’ http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ clikkare su VOTA LA TUA RICETTA e dopo il primo elenco delle ricette partecipanti c’e’ la votazione e la mia ricetta e’ la seconda basta clikkare sul cerchiolino di Un pizzico di ..q.b. : Cheesecake salata .Grazie e a buon rendere

Reply
Lucia 22 Luglio 2011 - 21:37

La tua mancanza si sente, bella biondona! Meno male che lunedì parto e sto via per un po', altrimenti mi verrebbe una crisi di astinenza! 😀 Ti auguro una vacanza all'insegna del rilassamento totale, del benessere più profondo, della gioia di vivere e della serenità familiare perché anch'io, come babbà, sono una tua fan sfegatata 😀 A presto, tesoro… Un abbraccio forte forte e, come dice il grande Renato (Zero) NON DIMENTICARMI! 🙂

Reply
cooksappe 22 Luglio 2011 - 17:58

a settembre!! ^^

Reply
Cinzia 17 Luglio 2011 - 23:05

io me l'ero persa questa fantastica brioche.. e anche il tuo compleanno, carissima.
Anceh se in ritardo AUGURIIII!

Reply
lerocherhotel 15 Luglio 2011 - 9:44

Che meraviglia! Deve essere favoloso questo cake!|

Reply
Patrizia 13 Luglio 2011 - 13:04

Tantissimi auguri anche da parte mia!! Sei simpaticissima!!!

Reply
maria luisa ♥ 13 Luglio 2011 - 12:40

Bè ci hai lasciato con una vera delizia, adoro i lievitati salati e in fatti lievito anch'io…spero di risentirti ogni tanto..bacioni cara…e buone vacanze…

Reply
Gio 11 Luglio 2011 - 20:31

come ti capisco col caldo anch'io ho rallentato i ritmi, ma ci riprenderemo con l'arrivo di settembre 😀
nel frattempo di faccio gli auguri e mi frego una fetta di brioche!

Reply
Elisa 8 Luglio 2011 - 23:25

che voglia di fare qualcosa di salato, mi hai dato una bella idea, molto invitante la tua ricettina!
Complimenti
Elisa

Reply
Elisabetta 8 Luglio 2011 - 18:12

alla faccia del bicarbonato si sodio,diceva Toto'!!!e che brioche è mai questa??è una signora brioche^;^ di lusso proprio,che bonta'!!!!!e chill ,u ken,quann t ver,si scioglie di passione e vir c cumbina!!ahahaha meravigliosa come sempre,cuoca magica nostra!!!!hai ragione,Damia',pure io sto snobbando il pc,qua è arrivato il caldo africano,mamma mia……buone vacanze piccre',ci leggeremo a settembre!!!!!baci baci e bacioni!!!!

Reply
fiorix 8 Luglio 2011 - 10:51

Ciao cara tantissimi auguri di buon compleanno anche se un pò ritardo…baci e buone vacanze 🙂

Reply
dolcideliziedicasa 8 Luglio 2011 - 9:35

Grazie di cuore a tutti!!Un abbraccio forte forte.. a presto amiche mie!!!

Reply
Scarlett: 7 Luglio 2011 - 17:03

rieccomi qua!!!!!!!!!
auguri ,augurissimi di cuore…baci baci dalla rovente Sicilia

Reply
Francy 7 Luglio 2011 - 16:41

Buon compleanno, buone vacanze e complimenti!!!

Reply
Zia Elle 7 Luglio 2011 - 14:58

Allora riposati, fai buone vacanze e ti aspettiamo appena l'aria rinfresca un pochino!!

Reply
Nel cuore dei sapori 6 Luglio 2011 - 16:57

tesoro sei un mito, mi mancherà non leggerti e sentirti,metti sempre il buon umore! a quanto leggo le zanzare stanno facendo i banchetti con il tuo sangue,ma in cucina son bandite eh eh!complimenti per l' ottima ricetta! tanti cari auguri per il tuo compleanno! ti abbraccio forte cara!

Reply
Anonimo 6 Luglio 2011 - 11:14

complimenti e auguri

Reply
Manuela e Silvia 6 Luglio 2011 - 10:30

Ciao! che particolare la composizione! un panbiroches salato e sofficissimo e dentro una farcia ricca, gustosa e filante! davvero un piatto da provare!
bravissima!
bacioni

Reply
Tamtam 5 Luglio 2011 - 15:58

cara sulle zanzare hai ragione, io pensavo di avere le allucinazioni, quando sto qui la sera mi mangiano, è il caldo che sprigiona, le attira ed io ho aperto un altro blog così ci devo stare di più, ormai sto qui tutto il giorno…sulla tua brioche non ho parole, è uno splendore, bellissima da vedere e dopo che l'ho fatta ti dirò, buonissima da mangiare, mi piace e poi iomho un debole per le brioche, i pan brioche, i maritozzi, senza panna, mi piace la pasta brioche, è stupenda, dolce e salata, va bene con tutto, me ne sono fatta una bella grande e la mattina la mangio con la mia marmellata, una delizia…cara ho capito che è il tuo compleanno e che sei tanto giovane, alla tua età avevo un figlio e un pezzetto, sono decisamente più grande, non più anziana, più grande, un grande abbraccio sincero e tantissimi auguri…baci, baci

Reply
Lory B. 5 Luglio 2011 - 13:00

Buon Compleanno!!!
E Felicissima vacanza!!!!!!!!!
Un bacione enorme!!!!!!

Reply
Sara 5 Luglio 2011 - 12:53

Ciao Damiana, buone vacanze, divertiti e rilassati! Anche io tra qualche giorno partirò… ti abbraccio forte!!

Reply
Alessandra 5 Luglio 2011 - 11:48

Purtroppo l'estate è bella ma ha qualche piccolo inconveniente..le zanzare assetate!!A propò sapevi della Vitamina B? Lo disse un dottore su RTL, sono delle compresse naturali che vanno prese durante questo periodo..devo informarmi meglio, dicono essere efficaci. Quanto alla tua proposta…accipicchia che bontà. Buone vacanze allora e a rileggerci. Ale.

Reply
Gabri 5 Luglio 2011 - 7:51

…dimenticavo! La teglia che hai usato è quella da plumcake, vero? Quanto era grande? Grazieeeee

Reply
Gabri 5 Luglio 2011 - 7:50

Se le allucinazioni ti fanno partorire queste meraviglie, Damiana, allora ben vengano!!! Stranamente, per me quest'anno la lotta alle zanzare non è ancora cominciata…speriamo bene!! La tua brioche però voglio farla al più presto…e non c'è caldo che tenga, è troppo golosa!!

Reply
dolci a ...gogo!!! 5 Luglio 2011 - 7:30

Odio l'estate per colpa di questi esserini fastidiosi e inutili!!!!tesò pero come lievitano bene con questo caldo tutte le preparazioni da forno vedi questa meraviglia di oggi è qualcosa di superlativo!!riposati e buone vacanze amica mia!!baci,Imma

Reply
ornella 5 Luglio 2011 - 5:44

Augurissimi cara Damiana, di cuore!! Grazie per la fantastica brioche: è di una sofficità straordinaria..Che l'estate porti anche a te tante emozioni belle, divertimento, relax..tutto quello che desideri..un bacione grande!!

Reply
dolceamara 5 Luglio 2011 - 3:58

Buon compleanno!!! e complimenti per questo splendore di brioche….buone vacanze!!!
Bacione.

Reply
pennaeforchetta 5 Luglio 2011 - 1:17

Bellissimo il tuo post mi ha fatto proprio ridere. Ma… capisco cosa vuoi dire quando dici che "tutti ti stanno alla larga quando sei nervosa"… mia figlia è nata il 7 luglio e ha un caratterino…. 😀 ma è anche tanto, ma tanto affettuosa. Buon compleanno splendida!

Reply
babbà 4 Luglio 2011 - 21:03

IN UNA E-MAIL CHE TI HO MANDATO E CHE TU ANCORA DEVI LEGGERE, AVEVO PREANNUNCIATO CHE NON MI FACEVO SENTIRE FINO A QUANDO NON VENIVA IL FREDDO,VISTO CHE NON SOPPORTI A STARE VICINO AL PC E CHE ANCHE I CANI E I GATTI ABBASSANO LE ORECCHIE QUANDO PASSI TU E GENITORI, MARITO E FIGLI TI DEVONO STARE ALLA LARGA SE NO FAI SCINTILLE.. MA CI SONO LE ZANZARE CHE NON TEMONO IL TUO TERRORE CHE INCUDI.. LO FANNO PERCHè VENGONO ATTIRATE DALL'ESALAZIONE EPIDERMIALE, CHE EMANA LA TUA PELLE, DELL'ORMONE DELL'AMORE, è TU NE HAI DA DARE DI AMORE COME IN QUESTA TUA MERAVIGLIOSA BRIOCHE CHE CI REGALI ANDANDOTENE IN VACANZA A VIVERE MOMENTI DI RELAX, TENERI ABBRACCI, CALDE SENZAZIONI E BELLISSIME EMOZIONI. PURTROPPO NON AVRò è NON PROVERò ALCUNE DI QUESTE SENZAZIONI, IO CHE AMO IL MARE, QUEST'ANNO NIENTE VACANZE, CAUSA IL LAVORO, IN COMPENSO FARò DA GUARDIA AL TUO BLOG TENENDO LE ORECCHIE ABBASSATE, MA PRONTO AD INTERVENIRE PER PROTEGGERE LA SUA PADRONA, IN TOTALE SOLITUDINE, SOFFRENDO FINO AL TUO RITORNO. GLI AUGURI NON TE LI POSTICIPO, TE LI FARò NEL GIORNO DEL TUO COMPLEANNO, CI TENGO A FARTELI PER QUESTI MERAVIGLIOSI ANNI CHE COMPI IN MODO LODEVOLE COME LI PORTI, SEMBRI UNA RAGAZZINA, DIFATTI SEI O NON SEI ABBRONZATA GLI ORECCHINI DI TUA FIGLIA TI STANNO UGUALMENTE BENE. CIAO A PRESTO BABBà.

Reply
Rossella 4 Luglio 2011 - 21:01

Augurissimi mia giovanissima amica ! Buon compleanno pieno di tutto quello che vuoi… spray per le zanzare, affetti, budini… vedi tu ! E buone vacanze ! Te le sei ampiamente meritate, spengi il forno !!! un abraccione !!!

Reply
pat & spery 4 Luglio 2011 - 20:29

Questa brioche è per i nostri gusti fantastica!!!Ti auguriamo delle buonissime vacanze e (anche se non si dovrebbe farli prima…)un meraviglioso Compleanno ricco di felicità e baci!!Due da noiiii Pat e Spery

Reply
ziacrostatina 4 Luglio 2011 - 20:14

E' un post di saluti allora???
Però ci lasci con un buon sapore….
Buon Compleanno…che ogni tuo desiderio possa avverarsi!

Reply
Federica 4 Luglio 2011 - 19:46

AUGURONI tesorooooooooooooo ^__^ Una splendida cancerina DOC, vedi che neanche le zanzare riescono a fare a meno di te? Sei troppo dolce e le attiri tutte come il miele con le api. dai, amle comune mezzo gaudio, son messa male anch'io a ponfi ma le mie zanzare hanno gusti strani, preferiscono l'aspro :))))
Adesso le avrò io stanotte le alllucinazioni con la tua goduriosissima brioche. Bisogna che faccia l'occhiolino al Ken, chissà se lo corrompo 😉
Un bacione tesoro, buone vacanze buon divertimento buon relax…buon tutto. Però mi mancherai un casino!

Reply
titty 4 Luglio 2011 - 19:30

E che bel regalo che ci hai lasciate prima di partire!!!!! Buone vacanze e buon riposo Damianaaaaaaa

Reply
raffy 4 Luglio 2011 - 19:08

spettacolare, golosissimaaaaaaaa!!!

Reply
Simo 4 Luglio 2011 - 18:56

Eh, cara mia qui al nord se non hai le zanzariere…sei rovinatoooooooooooooo!!!
Che sogno di brioche, me ne lasci una fetta?
E…auguroniiiiiiii!!!!!!!

Reply
LAURA 4 Luglio 2011 - 18:46

Anche casa mia è invasa dalle zanzare!!!
Sofficissima la tua brioche!!!
Complimenti!!!
Tantissimi auguri e buone ferie!!!!

Reply
Manuela 4 Luglio 2011 - 18:38

Davvero stupendaaaaaa!! Viene la voglia di tuffarsi dentro talmente è soffice!! Bravissima come sempre cara!! Un bacione.

Reply
Claudia 4 Luglio 2011 - 18:21

Damy.. non parliamo di zanzare.. le mie gambe son un campo di bombardamento.. le possino acciaccà!!!! Goditi le vacanze.. il relax.. e ti aspettiamo al tuo rientro.. Intanto gustiamoci questa brioche strepitisa!! smack

Reply
Ambra 4 Luglio 2011 - 17:44

Ciao bellezza mia!!!!Auguriiiiii!!!Sei una forza!!La tua brioches è strepitosa…adesso me la faccio preparare anche dal mio ken!!! A proposito…ma come faccio senza di te fino a settembre?? Non ce la faccio…è ufficiale!!! Mi sa che passerò di qui qualche altra volta!!Un bacio grosso grosso grosso grosso!!!Ti voglio bene ciù ciù anche con le caviglie piene di punture di zanzare!!!

Reply
Max 4 Luglio 2011 - 17:44

Pensavo avessi visto gli ufo!!! ahahah…fantastica la brioche buon compleanno e buon riposo…ciao.

Reply
RicetteAmoreFantasia 4 Luglio 2011 - 17:19

Carissima, ma che riesce a fare il tuo ken!!! il mio è una fetecchia e ha pure l'occhio guercio….
Bellissima brioche e bellissima tu una qur…enne strepitosa!!!
Poi ripasserò giovedì per gli auguri ufficiali un bacione cara a PRESTO!!!!

Reply
Cristina 4 Luglio 2011 - 17:00

Dami, ma lo sai che sono nata l'8 di luglio….solo che ho un po' di anni di più!
un bacio e auguri

p.s dimenticavo io la brioche la mangerei proprio tutta

Reply
franca 4 Luglio 2011 - 16:43

che fameeeeee ne hai un pò per me? 🙂

Reply
Scarlett: 4 Luglio 2011 - 16:38

bella mia!!!40 anni!!La vita inizia a 40 anni..mi sa che presto leggeremo anche una bella dedica del tuo grande ammiratore…passero' nuovamente giovedi per tirarti idealmente le orecchie..ti lascio un caro e grande abbraccio,rilassati,piu' che puoi e goditi le tue vacanze,noi aspetteremo i tuoi racconti di emozionanti avventure e languidi sguardi al bel panorama che ti circonda..bacioni cara e una fetta di brioss la prendo tutta per me

Reply

Rispondi a pat & speryAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.