Brownies al cioccolato e biscotti

by Damiana Casillo

Prendete una ciotola,una frusta,un sorriso  e mettetevi all’opera!Arrivano i brownies,dolcetti americani tipici,per il loro gusto fondente,morbido e soprattutto per la loro velocità.Basterà mescolare gli ingredienti e in meno di dieci minuti,avrete un bel composto cioccolatoso da infornare, oltre alla ciotola da ripulire,col cucchiaio,,le dita,la lingua…nzomma scegliete voi di che arma perire!!Qui,una base classica al cioccolato,arricchita da biscotti,che da un pò attendevano un minimo d’attenzione.Così mi son decisa e gli ho fatto incontrare un pò di cioccolato,sembra siano rimasti soddisfatti entrambi,talmente tanto che hanno strizzato l’occhio alla loro mammina!Non ho potuto che dargli la mia benedizione per un matrimonio lungo e felice.Provate!Avete dei biscottoni un pò dimenticati da smaltire?Frantumateli su un letto di brownies,vedrete come si daranno da fare 😉 

Brownies al cioccolato e biscotti

Dolcetti fondenti al cioccolato,arricchiti da biscotti in superficie,facilissimi e super golosi
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 150 g cioccolato fondente
  • 110 g burro
  • 230 g zucchero
  • 25 g cacao amaro
  • 80 g farina 00
  • sale un pizzico
  • 50 g cioccolato bianco in gocce
  • 50 g cioccolato fondente in gocce
  • 200 g biscotti a piacere

Istruzioni

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.Una volta sciolto,togliete dal fuoco .Con una frusta mescolate aggiungendo lo zucchero,le uova poi una alla volta e in ultimo il cacao setacciato alla farina. e al pizzico di sale.Mescolate ancora bene fino ad avere una sorta di pastella liscia e omogenea.Versate in uno stampo foderato di carta forno.Sulla superficie sbriciolatevi grossolanamente i biscotti,cospargete con le gocce di cioccolato.Infornate a 180°per circa 30 -35 minuti.Sfornate far riposare un pochino ed estrarre dallo stampo.Fate freddare completamente e tagliarlo in quadrotti regolari

Note

Ho usato uno stampo 20 x 20 o comunque rettangolare
Ho usato come biscotti delle semplice ciambelline da colazione.Usate pure altri tipi,a seconda dei gusti o di quello che avete in casa

Alla prossima delizia!

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21 comments

Dafne Soncin 1 Ottobre 2018 - 13:44

Buonissima anzi strepitosa,facile da preparare

Reply
Mile 29 Gennaio 2018 - 12:45

Ti dirò di più: a me piace più la tua versione con i biscotti che quella classica! Ciao Damiana che metti allegria! 😀

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Ketty Valenti 25 Gennaio 2018 - 13:06

Ma che goduria Dami ??? un ottimo impiego, è un incontro fra titani indimenticabile ?.
Versione che terrò presente quando vorrò provocare il palato di qualcuno… ma mi sa che mi provocherò anzitutto da sola ???????

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Damiana Casillo 25 Gennaio 2018 - 14:10

??e provocati,che importa,anzi fa bene all’ anima e non resistere??

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Ros 24 Gennaio 2018 - 20:43

Avevi scritto un commento ma è sparito! Riprovo!
Dicevi che sei una brava mammina ad aver pensato ad un connubio perfetto tra la morbidezza del brawnies e la croccantezza dei biscotti! Mi piace molto l’idea è anche se i biscotti a casa mia non avanzano mai adesso li farò avanzare ?

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Damiana Casillo 25 Gennaio 2018 - 14:11

Vedi di farli avanzare e prova??

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Simo 24 Gennaio 2018 - 18:21

…è il dolce preferito della mia Aury, questa versione super golosa e biscottosa ci manca, micuzz!
Te ne ruberei un po’…posso?! Dimmi di si… 😉
Bacione

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Damiana Casillo 25 Gennaio 2018 - 14:12

Puoi micuzz!Dai falli,vedrai Aurora come apprezzerà ?

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Melania 24 Gennaio 2018 - 15:55

Se arrivo da te mi devo preparare psicologicamente al fatto che la dieta è bandita. Rimossa!!! E non puoi immaginare quanto mi faccia felice vedere questo dolcetto da te. Lo trovo buonissimo, e certamente mi devo ripromettere di farlo quanto prima. Ciao Dami un abbraccio immenso 😉

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Damiana Casillo 25 Gennaio 2018 - 14:14

La dieta qui è bandita tesor,non so come potrei nutrire in altro modo il mio blogghino!Quando passi da qui o chiudi gli occhi,o ci dai dentro,al diavolo le diete??ti sbaciucchio

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Cristina 24 Gennaio 2018 - 15:33

Un bel matrimonio hai organizzato Damiana. Di ricette di brownies ne ho sperimentate più d’una perchè mi piacciono troppo

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Damiana Casillo 25 Gennaio 2018 - 14:15

Un matrimonio da organizzare poco stressante!Fossero tutti così mia cara?

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Mary Vischetti 24 Gennaio 2018 - 15:04

Vorrei essere adottata da te Damiana…Sei troppo brava e i tuoi dolci sono meravigliosamente goduriosi!??
Un abbraccio forte,
Mary?

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Damiana Casillo 25 Gennaio 2018 - 14:16

Ed io ti coccolerei volentieri?

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Ipasticciditerry 24 Gennaio 2018 - 14:35

Anche io ho dei biscotti che qua non se li mangiano manco a ficcarglieli in bocca! Comunque questa è proprio una “porcata” golosissima! E siccome io ho un debole per le porcate, stai certa che la faccio! Un bacio bella bionda, mi mancavi

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Damiana Casillo 25 Gennaio 2018 - 14:16

E falla allora sta porcata,godremo insieme?

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Natalia 24 Gennaio 2018 - 14:19

Li adoro e questa versione con biscotti secchi deve essere proprio buona. Ho già il sorriso sulle labbra.
Baci cara.

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Damiana Casillo 25 Gennaio 2018 - 14:17

Ne ero certa mia cara ?

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saltandoinpadella 24 Gennaio 2018 - 13:41

Ho un sacco di resti di biscotti. E’ giunta l’ora che si diano da fare 😀

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Damiana Casillo 25 Gennaio 2018 - 14:18

???si falli divertire?

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