Castagnole con zucca e amaretto

by Damiana Casillo

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Se davvero mi sento libera in questo mio angolo dolce e profumato,allora sarò libera nel postarvi l’ultima ricetta di castagnole provate e lo farò senza giustificazioni.Tante ricette,troppe forse, di questi fritti carnevaleschi;ma “il buono”non è mai abbastanza,non è mai troppo.Anzi ne farei una gran riserva,ne prenderei a “vagonate” da cose e persone,se solo potessi.Per farci un bagno quando ancora mi stupisco dinanzi alla superficialità dei legami.

E da queste castagnole,ne ho tratto solo bocconi di bontà,condivisi con chi sa,che attraverso il cibo si dicono le più belle parole d’amore…Potevo non farvele assaggiare e ringraziarvi,una ad una per tutto l’affetto e la stima che sento?Certo che no!Più probabile che mi lanci da un aereo con un paracadute difettoso ,che lasciarvi a bocca asciutta… e vi assicuro che dovrebbero solo darmi una botta in testa o sedarmi a schioppettate nel didietro!

Castagnole con zucca e amaretto

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Castagnole con zucca e liquore all’amaretto
Soffici,dolci e delicate castagnole al profumo di amaretto
 
ingredients
  1. Per la cottura della zucca
  2. 350 g. di zucca a pezzi
  3. 1 cucchiaio di zucchero di canna
  4. 70 g. di burro
  5. Per l’impasto
  6. la zucca cotta
  7. 450 g. di farina 00
  8. 1 uovo intero
  9. 60 ml di liquore all’ amaretto
  10. 90 g. di zucchero semolato
  11. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  12. 1 pizzico di sale
  13. Per la frittura
  14. 1 lt di olio di arachide
  15. Per finire
  16. Zucchero al velo qb
  17. zucchero semolato qb
  18. scorza d’arancia grattugiata
Instructions
  1. Mettere la zucca in un tegame insieme allo zucchero.Lasciare cuocere con coperchio,fino a farla ammorbidire completamente.Mescolare e fare asciugare su fiamma bassa,in modo che perda gran parte dell’acqua
  2. Togliere dal fornello e aggiungervi il burro a tocchetti,mescolare e lasciare raffreddare completamente
  3. Unire l’uovo,il liquore,lo zucchero semolato,mescolare.Aggiungere la farina setacciata col lievito e il pizzico di sale
  4. Impastare prima un po nella ciotola,versare poi il composto sul piano da lavoro e continuare fino ad ottenere un composto morbido e liscio
  5. Tagliare in pezzi,ricavare dei cilindri e poi delle palline grosse quanto una noce
  6. Arrotolare tra i palmi della mano
  7. Friggere in olio caldo e profondo,pochi pezzi alla volta fino a doratura
  8. Miscelare gli zuccheri in ugual misura,aggiungendo la scorza grattugiata di un’arancia
  9. Scolare su carta assorbente e ripassarle nella miscela di zuccheri e arancia
Notes
  1. Mi raccomando di friggere sempre pochi pezzi alla volta,così assorbiranno meno olio.La temperatura dell’olio non deve essere eccessiva,altrimenti si rischia che colorino velocemente,ma l’interno sia ancora crudo
  2. Conservare in una scatola di latta,si conservano bene anche un paio di giorni.Naturalmente come tutti i fritti,sono più fragranti se gustati in giornata
By Damiana

Le ho trovate deliziose,la zucca gli ha regalato oltre alla delicata dolcezza,anche sofficità ed un colore tanto sgargiante.Un arancione acceso per un classico di questo Carnevale,che scorre ormai veloce e impaziente.L’ultimo fritto per questa festa,lo prometto,l’ultimo che posto qui,perchè ho ancora da fare chiacchiere e frittelle ;-),sempre che non decida di mollare tutto e scappare,dopo lo shampoo of course,in qualche luogo lontano  😆 

Buon Carnevale!

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Alla prossima delizia e…prometto,sarà il famoso Danubio dolce

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28 comments

Laura e Sara Pancettabistrot 8 Febbraio 2016 - 11:59

Mamma mia che buone che devono essere queste castagnole speciali, il colore è stupendo, che bellissima variante che ti sei inventata!! Ti possiamo adottare? Noi non abbiamo mai voglia di friggere, ma il fritto ci piace da matti, in cambio una super seduta rigenerante alla spa con super shampoo incluso:)
Un abbraccio grande!

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Damiana Casillo 8 Febbraio 2016 - 14:15

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,mega seduta con shamponeeeeee!Ci sto mamma e papà!

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andrea 7 Febbraio 2016 - 17:11

adoro le castagole!! peccato siano solo per carnevale :(( grazie per la ricetta, buona domenica, ciao Andrea

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Damiana Casillo 8 Febbraio 2016 - 14:14

Grazie della visita Andrea!;)possiamo farle anche tutto l’anno,chi ce lo vieta?

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lory b 6 Febbraio 2016 - 18:00

Quando posso passare a ritirare questa golosa cassettina? Naturalmente assaggerei (e farei) volentieri anche due chiacchiere!!
Ma quanto sei bravaaaaaa, io ho fatto solamente una decina di bomboloni che manco ho fotografato… la pigrizia incombe!!!
Un bacione tesoro, felicissima serata e davvero tanti complimenti per tutte le cosine buone che prepari e che ti invidio 🙂

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Damiana Casillo 8 Febbraio 2016 - 14:12

Ma io mi accontento anche di una decina di bomboloni!;)Grazie Lory bella,grazie a te!

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Ketty Valenti 5 Febbraio 2016 - 15:38

Sono davvero originali, mai viste ne’ assaggiate ahime’ così saporite, colorate e allegre un po’ come Dami che sei la concentrazione di tutte le cose belle incontrate sul web, un grande abbraccio e grazie a te non solo per le tue deliziose ricette ma per esserci sempre.

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Damiana Casillo 5 Febbraio 2016 - 16:00

Grazie, di cuore amica mia. Anche tu sei parte della bellezza di questo mondo, che tanto mi dona! ???

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ipasticciditerry 5 Febbraio 2016 - 11:33

Sedarmi a schioppettate nel didietro? Ahahahahah Hai ragione tesoro, quest’anno è stato un tripudio di frittelele e chiacchiere sul web ma chisenefragaaaaa???? Anche io domani mattina sono di nuovo di frittura, mi hanno chiesto le frittelle di mele e che posso dire di no? Nel pomeriggio avrò il mio cucciolo e spero di riuscire a lavarmi i capelli per tempo, altrimenti lui mi mangia! Ahahahahah Mi guarda, spalanca la bocca e vuole mordermi le guance, io gli spiego che la nonna non si può mangiare ma lui insiste … dici che sente già che da nonna si mangia bene? Mi prendo tutta la cassetta e in cambio ti mando un abbraccio gigantesco, va bene? Buon carnevale anche a te

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Damiana Casillo 5 Febbraio 2016 - 15:23

Il cucciolo ha inteso tutto! SA che la sua nonna ricciolona e bella, ama con il cibo, quindi mangerà golosamente solk da lei. Terry buon carnevale amica mia, sei una forza… Che peccato averti tanto lontano ??

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veronica 5 Febbraio 2016 - 10:58

alla zucca uhmm che bontà
mai provare alla zucca che bontà divina
complimenti

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Damiana Casillo 5 Febbraio 2016 - 15:19

Ciao tesorooo, ti sento con gioia

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scamorza bianca 5 Febbraio 2016 - 9:39

Sentiti libera, sentiti libera che noi si apprezza!!!!! Peccato quest’anno il carnevale sia così corto… ahahahaha

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Damiana Casillo 5 Febbraio 2016 - 15:19

Liberissima, si che bellooooo

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Natascia 5 Febbraio 2016 - 9:35

Non avevo mai pensato di fare delle modifiche all’impasto delle castagnole. Devo dire che sei un genio, Damiana.
Con la zucca e gli amaretti devono essere strepitose. Che fameeeeee

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Damiana Casillo 5 Febbraio 2016 - 15:18

Zucca e amaretti sono una forza! ?Grazie baby

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federica 5 Febbraio 2016 - 8:42

te sei avanti senza dubbio ^_^, ricetta fantastica segnata da fare 😉 Un abbraccione buon we

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Damiana Casillo 5 Febbraio 2016 - 15:17

Un abbraccione tesoro bello

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Andreea 4 Febbraio 2016 - 21:49

Complimenti per il blog e per tutte le tue ricette golose. Queste castagnole hanno un aspetto molto invitante e con quel colore, invogliano proprio. Mi sono aggiunta con piacere, perciò a presto ! Claudia http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/

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Damiana Casillo 5 Febbraio 2016 - 15:16

Grazie della visita Andrea Quanto prima vengo a scoprirti con gioia! Un bacio cara

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Tiziana 4 Febbraio 2016 - 19:08

Che delizia Damiana!! mi hanno troppo incuriosita… devo essere buonissime!! Buona serata

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Melania 4 Febbraio 2016 - 15:51

E a me piace quando ti esprimi così Damiana! Peccato la lontananza. Ne addenterei giusto qualcuna. Che poi, questo tipo di impasto mi
Incuriosisce tanto. Chissà che profumo in casa.

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Damiana Casillo 4 Febbraio 2016 - 16:12

Si peccato Melania le avremmo gustate beatamente tra chiacchiere e confidenze

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Milena 4 Febbraio 2016 - 14:44

Ciao! Ti ho “vista” diverse volte da Melania ma solo ora mi accorgo che dietro ad una bellissima foto c’è anche un sorprendente blog di dolcezze. Be’ meglio tardi che mai 🙂
Non ho mai mangiato le castagnole (che vergogna!) e queste con quel fantastico colore arancio, intenso vivo e pieno, mi ispirano tantissimo. E mi viene una gran voglia di farle. Grazie e complimenti!

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Francesca P. 4 Febbraio 2016 - 14:38

La libertà di creare, inventare, giocare, essere se stessi, improvvisare, stupire, sorridere… ecco cosa racchiudono queste palline dal colore bellissimo, uniche nel loro genere e tue, tutte tue! Sapessi quanto sono curiosa di sapere che sapore hanno… ed è bellissimo anche l’impasto! 🙂

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Damiana Casillo 4 Febbraio 2016 - 16:10

La libertà di pensare che non ci sia nessuno a guardarti… So bene che non è così, ma son libera di crederlo vero? ???

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saltandoinpadella 4 Febbraio 2016 - 12:06

Eccomiiiiiiii, ci sono!!! me ne lanci un paio? o magari anche tutta la cassettina. Sono piccola ma lo stomaco è moooooolto accogliente 🙂

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Damiana Casillo 4 Febbraio 2016 - 12:40

Tutta la cassettina,piccolina….ne ho tantissime!;)

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