Ciambella con crema di nocciole e mascarpone

by Damiana Casillo

Adatta a San Valentino col suo cuore morbido,ma anche a Carnevale con le sue codette colorate.Una tortina ricca,fondente,che allieterà grandi e piccini.I più piccoli,con tutta quella nutella si leccheranno i baffi;i più grandi potranno affondare la forchettina,mentre si faranno promesse al cioccolato.Semplice,si fa in venti minuti.Accendete il forno,tirate fuori una ciotola,lo sbattitore e i buoni propositi.Fatela con amore,vedrete che sorriso vi regalerà!:)

Ciambella con crema di nocciole e mascarpone

Fondente,ricca di crema di nocciole sia all'interno che all'esterno,per una golosa e irresistibile pausa
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per l'impasto

  • 4 uova intere
  • 160 g crema di nocciole
  • 150 g zucchero di canna
  • 100 g farina
  • 50 g farina di riso
  • 100 g olio di riso o girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 250 g mascarpne
  • 80 g zucchero semolato

per la copertura

  • 100 g crema di nocciole
  • qb codette colorate

Istruzioni

  • Preparate il mascarpone,amalgamandolo agli 80 g.di zucchero semolato,montate leggermente e mettete da parte.Montate ora le uova intere con lo zucchero di canna,fino a renderle chiare e spumose.Unite la crema di nocciole e l'olio a filo,aiutandovi ancora con le fruste elettriche,mescolate bene.Ora con una spatola aggiungete un pò per volta le farine setacciate insieme al lievito ed il sale.Otterrete un bel composto omogeneo e leggermente sostenuto.Versatene metà in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.Ora su questo disponete a cucchiaiate il composto di mascarpone,col dorso del cucchiaio livellate come potete.Coprite col resto dell'impasto.Infornate a 170° per circa 50 minuti.Sfornate,lasciate intiepidire,sformate sul piatto da portata.Quando è ancora tiepido spalmate con crema di nocciole e rifinite a piacere con codette colorate

Note

Ho usato uno stampo da bundt pan di 24 cm
La crema di nocciole,l'ho messa in superficie,quando la torta era ancora tiepida.Il calore l'ha resa più fluida e quindi più facile da spalmare
fate sempre la prova stecchino,è una torta che rimane umida per la presenza del cioccolato e del cuore di mascarpone,tenetelo presente

Buon fine settimana e soprattutto buon Carnevale e San Valentino 😉

Alla prossima delizia

 

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25 comments

Mila 5 Marzo 2018 - 10:36

Ma adatta anche oggi a chi come me ha voglia di golosa bontà!!!!

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scamorza bianca 21 Febbraio 2018 - 17:53

oddio quella fetta sembra proprio mi stia chiamando 🙂

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Serena 14 Febbraio 2018 - 1:05

Hai detto bene Damiana una torta così regalerà il sorriso a tutti grandi e piccini in ogni occasione 😉

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Damiana Casillo 14 Febbraio 2018 - 8:25

Ciao Serena, sorridiamo di più un po’ tutti ?

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Elena 13 Febbraio 2018 - 15:01

Sono lieta anche io posso?La Nutella la adoro e il mascarpone pure, poi domani è San Valentino ed è la settimana grassa per noi ambrosiani quindi cade a fagiulo, come si dice, ciao bella bionda!

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Damiana Casillo 14 Febbraio 2018 - 8:26

Allora allietiamoci?

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Mimma Morana 12 Febbraio 2018 - 15:21

già sbavo soltanto a leggere il titolo…..non parliamo poi delle foto…..insomma, una vera goduria come tutti i tuoi piatti!! un bacione mia cara!!

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Damiana Casillo 14 Febbraio 2018 - 8:27

Un bacio a te bella bionda ?

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aria 10 Febbraio 2018 - 15:11

le tue ricette…..sempre golose….per fortuna!

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Damiana Casillo 10 Febbraio 2018 - 16:56

Sii?

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speedy70 9 Febbraio 2018 - 22:59

Mamma mia, così cioccolatosa la adoro!!!!

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Damiana Casillo 10 Febbraio 2018 - 16:57

Abbonda abbonda?

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Melania 9 Febbraio 2018 - 22:39

Senti io te lo devo dire: a me i tuoi dolci il sorriso lo fanno venire sempre!!! Come si fa a non adorare questa prelibatezza!!!! Ti abbraccio

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Damiana Casillo 10 Febbraio 2018 - 16:58

E questo è un bellissimo complimento ?Grazie tesoro?

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Simo 9 Febbraio 2018 - 22:28

Micuzz oggi sono k.o, mal di stomaco e forte raffreddore…mi ci vorrebbe proprio una bella fetta di questa goduria…mi farebbe risorgere, ne sono certa!
Baciotto e buon we

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Damiana Casillo 10 Febbraio 2018 - 16:59

Che brutto.il mal di stomaco?micuzz riposati,e sta al calduccio che la torta la mangio io??

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Ely 9 Febbraio 2018 - 21:17

Eccomi qui, in fila con il forchettino in mano… per chiederti una fettina di questo splendore. E’ bella, dolce, cremosa e dolcissima… è piena di tenerezza, quella che ti contraddistingue così tanto! <3 Non potevi celebrare meglio la festa dell'amore… perchè amore è anche innamorarsi delle cose belle, non solo delle persone. E' sentimento che mi lega a te, profondamente. Quelle codette mi regalano un sorriso, e per me non c'è nulla di più prezioso. <3 Che bontà angiolè… quanto comunichi con quelle manine. Ti voglio un bene da avvolgerti circolarmente come una ciambella. Ecco. Completamente! Grazie di te… <3 p.s. si si…. mo ce'o scriv…. ci sta na fetton pur per o uaglion che se strafoca? 😀

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Damiana Casillo 10 Febbraio 2018 - 17:02

????ok di o guaglion che c’aggiu stipat nu fetton,at che fettino!a te ti Acciambello in mille abbracci fatina mia??

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Ketty Valenti 9 Febbraio 2018 - 21:11

Goduria pura,e poi questa golosità acchiappa assai 😉
godiamocela divanati,ma senza Baglioni eh… pefffavoreeee !!!!
tvb Dami

N.B.
ma hai cambiato tema ^.^ o sbaglio !

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Damiana Casillo 10 Febbraio 2018 - 17:07

????manco i canii!

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Damiana Casillo 10 Febbraio 2018 - 17:07

No tesoro è sempre lo stesso,ma magari…

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Ipasticciditerry 9 Febbraio 2018 - 14:32

Ma che bella Damiù ? i tuoi dolci sono come te: golosi e peccaminosi Buon San Valentino anche a te.

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Damiana Casillo 9 Febbraio 2018 - 15:48

Ciao more,auguri a voi??

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Cristina 9 Febbraio 2018 - 14:13

Sempre goduriose le tue torte Damiana ! Il cuore di mascarpone…irresistibile ! Smack !!

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Damiana Casillo 9 Febbraio 2018 - 15:48

??Cristina grazie

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