Danubio con panini al farro e lievito madre

by Damiana Casillo

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Passeggio sulle mie zeppe troppo alte e coraggiose per questa strada tutta ciottoli e buche,ma continuo un pò instabile e traballante a leccare il mio gelato,anche lui troppo alto e coraggioso.In un braccio ho infilato la borsa,anche lei troppo grande e coraggiosa,sempre aperta agli sguardi di tutti,mostrando il suo tesoro fatto di cellulare gigantesco,chiavi di cui ignoro la provenienza,occhiali da sole mai messi se non nei capelli,caramelle a liquirizia,melone e cocacola,portafogli rigonfio  di mille carte fedeltà(dei super eh,non banche),forcine e mollettoni in caso di chioma insopportabile e mai e dico mai,avessi un pacchetto di fazzolettini.Ora non pretendo di avere quelli morbidi e imbevuti,sarebbe un lusso sfrenato,ma quelli semplici,di carta che ti raspa naso e occhi per intenderci,ecco un pò di umile e semplice carta…Intanto nell’altra mano ho il gelato alto e coraggioso fatto di pistacchio,liquirizia e vaniglia.E soprattutto veloce,più veloce della mia lingua,tanto che con dispetto e sfacciataggine si è posato tra mani e davanzale.Ora capisco il caldo,capisco che non ha retto alla temperatura ,ma sciogliersi in quel modo,manco avesse preso una paura,ecco non mi era mai capitato;così una volta in macchina ho acchiappato la prima cosa che avevo a portata di mano…:)ma non vi svelerò mai cosa…

Alto e coraggioso,ma solo in apparenza,appare tutto sfacciatamente impavido e temerario…ma alla fine si è sciolto come neve al sole

Ma non per questo mangerò mai un gelato nella coppetta…

Danubio con panini al farro e lievito madre

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Danubio con panini al farro al lievito madre
Panini morbidi e profumati,uniti per un danubio un pò diverso grazie all’uso della farina di farro e del lievito madre
  
Ingredients
  1. 80 g. di lievito madre o 10 g. di lievito di birra
  2. 300 g di farina 1 macinata a pietra
  3. 300 g di farina di farro
  4. 1 cucchiaino di miele ,zucchero o malto
  5. 200 ml latte
  6. 150 ml acqua
  7. 3 cucchiai di olio evo
  8. 15 g di sale
  9. Per farcire
  10. provola affummicata
  11. salumi a dadini
Instructions
  1. Sciogliere il miele o lo zucchero nell’acqua e latte mescolati.Stemperarvi il lievito madre o di birra.
  2. Aggiungere le farine,iniziando ad impastare e regolarsi di conseguenza se unire altra acqua o meno.
  3. Solo alla fine unire l’olio sempre impastando e per ultimo il sale.Lavorare circa dieci minuti affinchè si ottenga un impasto liscio ed elastico
  4. Porre in una ciotola leggermente unta e coprire con pellicola.
  5. Lasciare lievitare fino al raddoppio
  6. Versare sulla spinatoia,dare qualche giro di piega e dare la forma di un filone
  7. Con l’aiuto di un tarocco dividere l’impasto in palline di circa 100 g.,appiattirle tra le mani e farcire coi salumi e formaggi
  8. Chiudere e arrotolare,disporre in una peglia lasciando un paio di cm di distanza tra l’una e l’altra
  9. Spennellare con un filo d’olio e rimettere a lievitare coprendo sempre con pellicola.Dovranno raddoppiare,unendosi così tra loro,formando il classico danubio
  10. Infornare a 180° per circa quaranta minuti,fino a doratura
  11. Sfornare e prima di servire coprire con un canovaccio pulito,così saranno ancora più morbide
Notes
  1. Se si usa il lievito madre,rinfrescarlo al mattino e impastare nel pomeriggio.Lascio poi in frigo tutta al notte e al mattino tardi formo e rifaccio lievitare,in modo da infornare per il pranzo.Col lievito di birra e con queste temperature,si svolgerà tutto in mattinata ,tra impasti e lievitazione
  2. Le farciture potranno essere delle più svariate a seconda dei gusti.In questa stagione ci vedrei benissimo tante verdurine e formaggi freschi;insomma seguite la fantasia
  3. In superficie andrebbero bene anche i semini di papavero,sesamo,semi di zucca,anche qui spazio ai vostri gusti e alla vostra dispensa
By Damiana

 Mi piace tanto usare farine diverse,la mia dispensa ormai ne è piena,perchè ognuna ha le sue caratteristiche,il suo sapore e regalano soddisfazioni da sole o accomunate ad altre.La farina di farro è quella che ultimamente più uso,insieme a quella integrale,penso abbia un profumo buono ed intenso oltre ad avere proprietà benefiche per l’organismo.E’ infatti ricca di vitamine e proteine e soprattutto di fibre.Insomma è buona e fa bene,quindi spazio alle tante farine che ormai anche il commercio ci offre,garantite sempre e comunque da marchi di qualità!

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Alla prossima naturalmente!

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37 comments

laura flore 16 Giugno 2015 - 10:24

Ciao Damiana, ti ho immaginato sui tacchi traballanti con il gelato in mano,
Con le borse sotto il braccio, il gelato che si scioglie! Ti visto altera e fiera facendo finta che non sia successo
nulla! Una splendida scenetta, sei troppo simpatica! Io avrei avuto una crisi isterica!
Fantastico questo danubio al farro, chissà che bontà… con una farcitura cosi golosa vado dritta in paradiso!
I tuoi lievitati sono una meraviglia, sei bravissima! Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡

Reply
lory b 15 Giugno 2015 - 20:56

La coppetta? Neanche per idea! Preferisco sbrodolarmi le zeppe, essendo sprovvista di davanzale 🙂
Ma che bel danubio ghiotto tantissimo che non lo preparo, quasi quasi domani… tanto qui in questi giorni sembra autunno inoltrato!
Tesoro, un abbraccio stretto!!!!

Reply
dolcideliziedicasa 16 Giugno 2015 - 7:35

Lory bella dov’eri finita,nel vortice dell’autunno!Vieni qua amore che c’è un bel sole e ti spunta pure il davanzale!<3

Reply
Enza 13 Giugno 2015 - 17:17

ma che magnifici panini…bravissima!!

Reply
dolcideliziedicasa 16 Giugno 2015 - 7:27

Ciao Enzù!<3

Reply
speedy70 13 Giugno 2015 - 11:09

E’ uno spasso leggerti Damiana!!!! Questi danubio è sfiziosissimo… e tanto invitante, bravissima!!!!

Reply
dolcideliziedicasa 16 Giugno 2015 - 7:25

Grazie cara,un bacio!

Reply
ely mazzini 11 Giugno 2015 - 22:10

Favoloso questo danubio, quei golosi panini ripieni sono una vera tentazione, bravissima Damiana!!!
Un abbraccio

Reply
damiana 12 Giugno 2015 - 7:34

Grazie Ely,buona giornata!:-)

Reply
Laura e Sara Pancettabistrot 11 Giugno 2015 - 18:05

Ahahahahahahaha Damiana, ci fai morire!! Sei troppo simpatica^^ Hai ragione, abbiamo sempre le borse piene di cavolate varie e mai una cosa utile….succede sempre così! Comunque il gelato va gustato nel cono, per forza!!
Bellissimo il tuo danubio!!
Un bacione cara 🙂

Reply
dolcideliziedicasa 11 Giugno 2015 - 18:19

Cono forever :)!Ciao ragazze!

Reply
Seddy 11 Giugno 2015 - 11:18

Buongiorno a te Damy! Per un attimo mi sono ritrovata traballante sulle tue zeppe, gustando un gelato dai gusti preferiti e deliziato il palato con dei panini profumatissimi. Tesoro, ormai lo sai che adoro leggerti e che ogni volta non vedo l’ora di arricchirmi del tuo bel sentire. <3
Un abbraccio e a presto!

Reply
dolcideliziedicasa 11 Giugno 2015 - 12:09

Ed io adoro te!Grazie Seddy!

Reply
Ketty Valenti 10 Giugno 2015 - 20:14

Sempre bella e forte tu eh Dami!
simpaticissima!
ma questo benedetto danubio ghiottarello non sai quante volte rimando a farlo,sarà che con i lievitati non ho confidenza e li vvedo così belli da voi che mi viene l’ansia da prestazione,ci credi? comunque deve essere una favola.

Reply
damiana 10 Giugno 2015 - 20:44

E invece devi buttarti,l’ansia da prestazione riservala,ad altro…I lievitati sono per chi ha passione e tu bimba ne hai!Buttati che è morbidooooo

Reply
Fr@ 10 Giugno 2015 - 15:58

Concordo con te il gelato è quello bello alto con tanta panna sul cono, quello in coppetta non c’è gusto.
I tuoi lievitati mi fanno sempre impazzire.

Reply
damiana 10 Giugno 2015 - 18:55

Che senso ha un gelato piccolo?Alto ma possibilmente meno”squaglioso” :-).Cia Fra!

Reply
imma 10 Giugno 2015 - 13:56

Io odio mangiare per strada proprio perché avrei bisogno di un lenzuolo altro che fazzoletto per pulirmi…combino sempre dei disastri!!! Questo danubio mia cara é decisamente una meraviglia!!! Ti bacioooo forte, Imma

Reply
damiana 10 Giugno 2015 - 18:53

Faccio disastri anch’io :-)….vabbe’ per me è scontato!bacioni Imma!

Reply
Claudia 10 Giugno 2015 - 9:25

Ahaha verissimo… il cono si scioglierà, è vero, ma la coppetta toglie tutto il bello che c’è in un gelato! Questo danubio è bellissimo, complimenti

Reply
damiana 10 Giugno 2015 - 10:19

Odio la coppetta …perché è un gelato quello?Bacioni tesor!

Reply
SABRINA RABBIA 10 Giugno 2015 - 9:13

ANCH’IO AMO PASTICCIARE CON FARINE DIVERSE, SENTIRE PROFUMI E SAPORI DIVERSI, UN INCANTO IKL TUO DANUBIO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

Reply
damiana 10 Giugno 2015 - 10:18

Si,le farine sanno regalare sempre profumi e sapori diversi…ormai vivo perennemente infarinata :-)..ciao tesoro

Reply
google.com 10 Giugno 2015 - 6:34

To get a website required traffic, SEO service plays an important role.
There are many companies that offer free services on trial basis.
As per saying of SEO experts that if your on page optimization is
not done properly your off page optimization would not work so well as compare to your
hard work done on design and development.

Reply
damiana 10 Giugno 2015 - 7:37

al prossimo giro giuro che mi impegno e oltre a Seo ci capirò qlcs.Grazie cmq

Reply
Angela 10 Giugno 2015 - 5:34

Ahahah Damiana sei uno spasso! Anche a me è capitato un paio di volte di incappare in un gelato “scioglievolissimo” più veloce della luce …..e che pasticci! Tesoro mi hai fatto venire in mente che devo fare il danubio da troppo tempo, e rimando sai pecrhè? Perchè sennò quelle deliziose palline me le pappo tutte io una dietro l’altra! Buona giornata cara.

Reply
damiana 10 Giugno 2015 - 7:35

Allora rimanda a dopo le vacanze…io sinceramente non riuscirei!Dai tre o quattro palline non cambiano molto!Bacio cara e ancora buona vacanza!

Reply
Mariabianca 9 Giugno 2015 - 23:13

Sei di una simpatia irresistibile……
Acchiappo una pallina di danubio.

Reply
damiana 10 Giugno 2015 - 7:34

Una sola pallina bionda?Dai approfitta…baciuzzo cara!

Reply
letiziando 9 Giugno 2015 - 19:35

sei troppo forte non smetterò mai di ripeterlo… ogni volta non sò se sia più gustoso il racconto o la ricetta 🙂
un bacione fantastica donna

Reply
damiana 9 Giugno 2015 - 19:45

Un bacione a te tesoro…son felice che ti.piacciano le mie millemila scemenze:-)

Reply
ipasticciditerry 9 Giugno 2015 - 18:37

Ma che buonooooo!! E che sfacciato questo gelato alto alto aahahahhahh, mi fai morire! 🙂

Reply
damiana 9 Giugno 2015 - 19:43

Sto gelato era prepotente…e scostumato!Ciao Terry bella

Reply
Giovanna 9 Giugno 2015 - 18:09

Toc toc, eccomi arrivata con l’Earl Gray, un po’ trafelata per il caldo, ma senza tacchi. Il gelato allettava anche me, ma ho saputo aspettare, certa che avrei trovato una merenda decisamente più allettante e deliziosa, il tuo danubio. Ecco, il tè è nelle tazze, e io sto assaporando la mia agognata merenda! Un bacio

Reply
damiana 9 Giugno 2015 - 19:42

Ti aspettavo amica mia e son sicura che il tuo tè è delizioso…Accomodiamoci e chiacchiriamo tra un sorso e un morso!:-)Baci cara

Reply
damiana 9 Giugno 2015 - 13:39

Mi sembra uno scambio delizioso…si Elena,dopo finiamo con un bel gelato!:-)

Reply
saltandoinpadella 9 Giugno 2015 - 13:19

Facciamo cosi’, io ti porto il cake ai lamponi, tu però mi prepari questo danubio. Ti piace lo scambio? anzi mangiamo tutto insieme facendo chiacchiere. E poi potremmo finire con un bel gelato 🙂

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