Estonian kringle,indifferentemente farcita di nutella e nocciole!

by Damiana Casillo

Indifferente?Si può essere indifferenti ad un battuta idiota,ad uno sguardo ammiccante,ad un sorriso forzato,si può rimanere indifferenti dinanzi ad emozioni che non son le tue mostrando forse un’insensibilità che non ti appartiene,ma non potevo mostrare indifferenza alla preghiera dei figli …: rifare un estonian kringle tutto di nutella.Non potevo rimanere insensibile alle loro suppliche,nonostante ne abbia avuto la voglia per la loro indifferenza….
ma le mamme non sono indifferenti neanche quando si tratta di una brioche!

Nei ragazzi l’indifferenza sembra far parte di ogni loro gesto,di ogni loro parola,ma è quando ti soffermi a guardarli negli occhi che scorgi un emozione che ti fa trasalire e ingoiare quella frase non tenera che stavi per dire e allora ti fai forte dei tuoi anni e cerchi di ricordare.E appari tu, fanciulla ribelle che mostravi indifferenza mentre dentro morivi e d’un tratto tutto  diventa più chiaro….
Cela ma non nasconde agli occhi di chi sa guardare,l’indifferenza rare volte è realmente tale.

Un Estonian Kringle uguale a questo per l’impasto,ma farcito da tanta nutella e granella di nocciole.Le morbide balze si son sovrapposte alla seducente crema,cercando di mostrarsi indifferenti,mentre in realtà fremevano dall’emozione…..un pò come i nostri ragazzi!

 Ingredienti:
120 ml di latte tiepido
40 g. di burro morbido
2 tuorli
300 g. di farina 00
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero o miele
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia
15 g. di lievito di birra fresco
per ungere la sfoglia
nutella q.b
nocciole q.b
Sciogliere il lievito sbriciolato nel latte tiepido,insieme al miele o al cucchiaino di  zucchero.Lasciare fermentare una decina di minuti ed unirlo alla farina,alla vaniglia,allo zucchero,ai tuorli ed al burro fuso insieme al pizzico di sale.Impastare prima nella ciotola,poi versare il composto sulla spianatoia ed impastare bene per una decina di minuti,fino a quando non si otterrà un impasto bello lucido.Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo.Riprendere l’impasto e stendere in un rettangolo di circa un cm,che andrà spalmato con la nutella e cosparso di granella di nocciole.Arrotolare per il senso della lunghezza ed incidere il rotolo ottenuto per tutta la lunghezza.Incrociare i due rotolini a mò di treccia ed unire le estremità,creando così una corona.Far lievitare ancora e infornare a 180°per trenta minuti,mettendo nel forno una ciotola con acqua.

 Un abbraccio ragazze belle,mentre ascolto “indifferentemente” e sorrido sentendo lei che dice:”famm chell che vuò,tant o saccio ca pe te nun so cchiù nient,damm stù velen,ca indifferentement si tu m’accir io nun te riic nient…”

fammi quello che vuoi,tanto lo so che per te  non sono più niente,dammi questo veleno,se tu mi uccidi io non ti dico niente…”Anche questa è indifferenza?

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60 comments

Pippi 23 Marzo 2013 - 6:53

quanto è bello questo dolce..e sicuramente buonissimo,,che gola!

Reply
elisabetta pendola 22 Marzo 2013 - 12:11

wow che ricettona!!!

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lucy 21 Marzo 2013 - 6:46

decisament enon si puo rimanere indifferente a tale dolcezza!buonissimo!!!

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lapiubelladitutte 20 Marzo 2013 - 21:21

Ma che bontà golosa!!!

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Le Ricette di Tina 20 Marzo 2013 - 20:59

Ciaoo bellezza passo sempre all'ora delle streghe hihihihi un abbraccione notte cara

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Valentina 20 Marzo 2013 - 20:54

Ciao Dami bella! Perdonami se passo solo ora ma è un periodo frenetico… Ad ogni modo eccomi ad ammirare (purtroppo solo ammirare e non… assaggiare! :D) il tuo stupendo estonian kringle di Nutella… dico, di Nutellaaaaa! Goduria allo stato puro 😀 Segno la ricetta, deve essere divino… e ti è venuto perfetto! Complimenti di vero cuore! I tuoi figli saranno stati felicissimi! Ecco, come si fa a restare indifferenti davanti a tanta bellezza e bontà? No, nun se pò 😉 Un abbraccio grande, amica mia! :** <3

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ILENIA MEONI 20 Marzo 2013 - 14:30

Ciao casa che parole vere che hai detto spero di essere brava come te quando i miei figli saranno più grandi e di ricordare…il bello dei bambini é la spontaneità e la trasparenza…ma già la più grande, e femmina, anche se ha solo 4 anni, ancora da finire, ha una malizia in più, a volte ti guarda e ti sfida …come si fa !? Non è facile x niente! Devi essere una mamma deliziosa di quelle speciali! Intanto mi prendo una fatta di questa brioche squisita mai mangiata …deve essere super golosa! Bravissima! Un bacione

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Le Ricette di Tina 19 Marzo 2013 - 22:13

Ciao carissimaaa anch'io sto mangiando un altra zeppolona ahahahah è grandissima!E' solo la seconda da stamattina a valgono per 8 ..un abbraccione notte cara ciauuuuuuu <3

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Mammalorita 19 Marzo 2013 - 13:42

da mamma ti dico bellissimo post che condivido appieno!!!da cuoca ti faccio un mondo di complimenti!!!un abbraccio….

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Dani 19 Marzo 2013 - 13:05

Che ragazzi fortunati i tuoi! Fossi in loro farei il pianto greco dalla mattina alla sera! Questa è una cosa da far piangere *_* Onde perfette, sofficità palpabile, NUTELLA *.*

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.:。✿*゚’゚・✿.。.:Rossella.:。✿*゚’゚・✿.。.: 19 Marzo 2013 - 9:45

E si tesoro bella non si puo' rimanere indifferenti davanti al grido dei figli che chiedono una delizia simile, ahhah tanto qui ogni scusa e' buona per fare dolci super golosi!!Sono rimasta dieci minuti buoni a guardare queste foto e intanto pensavo la devo assolutamente fare troppo buona!!!Un abbraccio grande!!!

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Elefantest89 19 Marzo 2013 - 8:08

Buona giornata 🙂

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Sara 19 Marzo 2013 - 6:41

Damiana sei una super mamma…attenta a tutto..consapevole che dietro ad un'apparente indifferenza, c'è un cuore immenso!
Tutti siamo stati adolescenti..e tutti noi, dietro a quella corazza da grandi, avevano un cuore tenero…non avrei mai chiesto un abbraccio da mia mamma, ma lo desideravo tanto :))!!

Questo dolce è una meraviglia..con tutte quelle pieghe cosi maestose!
Brava :))!

Un abbraccio Dami :)!

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La cucina di Esme 18 Marzo 2013 - 22:18

dove c' è nutella io arrivo in un baleno, in questo sono come i ragazzini! Per il resto i figli so pezz'e cuore, e anche se avolte ci fanno stare male li amiamo più di ogni altra cosa al mondo e comunque la loro non è mai reale indiffirenza io credo soprattutto nella periodo dell'adolescenza un modo per proteggersi dal insicurezza che li divora.
bacioni
Alice

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Elefantest89 18 Marzo 2013 - 19:06

Ciao, è davvero bello questo post, ed anche il tuo blog
Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti va di ricambiare e seguirmi?
Ti aspetto qui
http://elefantest89.blogspot.it/

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Giovanna 18 Marzo 2013 - 18:11

Ho insegnato per qualche anno e ho capito che dietro l'indifferenza, spesso c'è solo insicurezza, paura, timore.
Invece la tua brioche suscita mooooolto interesse, la divorerei subito e tutta!
Un bacione

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Simona Mastantuono 18 Marzo 2013 - 15:55

davvero magnifica stratosferica …la assaggerei davvero molto troppo volentieri un abbraccio simmy

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monica 18 Marzo 2013 - 14:01

io te sposo ho deciso!!! come fai in tre righe a scrivere tanto?! gli adolescenti… gli occhi profondi, l'indifferenza! ti voglio quel bene che si vuole a chi è affine… lo so che è reciproco!!! Senti e poi quella parola indifferentemente non puoi affiancarla nè a nutella nè tantomeno a nocciole… E' VIETATO! Dal buonsenso e dal buongusto Evviva la ciambella Kringle. un abbraccio, quando vieni a Roma?!?!? io ti coccolo eh. mony

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Dana 17 Marzo 2013 - 18:49

Appaiono come questo dolce, intricati, alternano allegria e malumori, con una personalità dai toni chiari e scuri insieme, quasi sembrano impenetrabili e invece dentro ancora morbidi, non induriti dal tempo che passa… tutti uguali i nostri figli.
E i tuoi certamente meravigliosi, viste tutte le tue creazioni . 🙂
Un bacio.

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Karina Cosm 17 Marzo 2013 - 16:51

Ciao cara piacere di conoscerti,complimenti per il blog ricette deliziose tua nuova follower passa da me,ti aspetto!

http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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elly 17 Marzo 2013 - 8:36

lo so che già sono passata… ma ogni tanto una sbirciatina non guasta! (mi è rimasto solo quello…). Buona domenica!!

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Elisabetta 15 Marzo 2013 - 19:57

ess nun ric nient..:))invece io ti dico che sei straordinaria come pasticcera,come donna e sono sicurissima,come mamma!!questo dolce,non lascerebbe indifferente neanche un cieco,Damia'..ahahah complimenti e felice weekend,ciaciona mia e speriamo ca esc nu poc e sole!nu vas a pizzichill :))

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renata 15 Marzo 2013 - 19:01

Noooooooooooooooo
Io l'adoro quella canzone!!!!In tutte le sue versioni soprattutto quella di Mina!!!!!!!
e adoro questo tuo lievitato intrecciato e goloSISSIMO!!!!!!!
Capisco i tuoi figli e le loro suppliche
sarebbero state anche le mie ahahah
Un bacione bella Damiana!!!!!!!!!!

Reply
Roberta 15 Marzo 2013 - 14:46

spettacolo!!!!!!!!!!!!!!
adoro questi lievitati… mi ispirano tantissimo!!!!!!! ^_^ brava brava

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Any 15 Marzo 2013 - 10:03

Lo dovrò provare, sicuramente. E' un dolce per tutte le stagioni. Come solito, sei stata bravissima, foto bellissime.
Buon fine settimana!

Reply
Ely Valsecchi 15 Marzo 2013 - 9:00

Amica mia, i nostri figli sanno mentire bene e nascondere i sentimenti come forse (quasi certamente noi facevamo…) Ma il cuore di una mamma ma non accogliere un richiesta? Come questa poi? Anche se non sono tua figlia giuro che la vorrei anche io! Un bacione

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dolci creazioni 14 Marzo 2013 - 22:08

mammina che bontààààà ^^

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Le Ricette di Tina 14 Marzo 2013 - 21:39

Ciaooo ahahhaahha bella questa canzone mi piace!Brutta l'indifferenza fa tanto tanto male!La uso però quando il marito mi fa incavolare ahahahah anche lui non lo sopporta e io più lo faccio per dispetto…bè quest'angelica è un bijoux!Al bacio proprio!Sempre ricette speccatolari brava!!!Un abbraccio bellezza ciao

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Sar@ 14 Marzo 2013 - 20:59

Si si, è proprio la sorella della mia Angelica… ma con un ripieno molto più goloso… meno male che non sei rimasta insensibile alla preghiere… è proprio vero "i figli so piezz e core" eheheh! 😉

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La deliziosa signorina Effe 14 Marzo 2013 - 18:32

ma è bellissimaaa!!! chissà che delizia, complimenti!!!!

Reply
elenuccia 14 Marzo 2013 - 18:16

Ennò che non potevi rimanere indifferente alle richieste dei figlioli. E sono sicura che sotto sotto ti sei anche divertita a preparare questa delizia :))
Anche io da adolescente facevo sempre finta di nulla, non parlavo mia con i miei, ma non ero certo indifferente…anzi troppo sensibile a quello che mi girava intorno. Gli adolescenti sono tutti così

Reply
elly 14 Marzo 2013 - 17:01

Portami i sali… sono stramazzata al suolo! MA SI PUO' ESSERE INDIFFERENTI A STA BONTA'? no… assolutamente! Penso la sognerò stanotte… e mi girerò e rigirerò nel letto!!!

Reply
eli 14 Marzo 2013 - 14:24

Oh cara! e sei poi riuscita a sciogliere quel grumo di indifferenza con cotanto dolce? Io sono sicura di si!
Non amareggiarti, è un'indifferenza solo di facciata, per farti capire che sono grandi e che vogliono diventare autonomi, così fanno finta di tenerti alla larga, ma anche se non lo danno a vedere…apprezzano!
Un abbraccio!

Reply
Fr@ 14 Marzo 2013 - 14:18

Come si fa a mostrarsi indifferenti, davanti ad un dolce così?

Reply
simona 14 Marzo 2013 - 13:58

tesoro noi mamme non riusciamo proprio a chiudere il cuore alle richieste dei nostri piccoli o grandi cuccioli… adesso che mi trovo dall'altra parte della cattedra,( pur sentendomi ancora molto figlia per i miei 31 anni) capisco, quando mia madre si lamentava della nostra frenesia, del nostro atteggiamento indifferente tutto preso dalle ca…volate giovanili… Grazie per questa versione… se hanno chiesto il bis un motivo ci sarà? spettacolare! ps ci sarai anche tu al raduno a Roma? non vedo l'ora di abbracciarti cara Dami un bacione:*

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raffy 14 Marzo 2013 - 13:53

mi hai preso proprio per le papille… che buonaaaaaaaaa!!!

Reply
piccoLINA 14 Marzo 2013 - 12:57

Alle volte vorrei avere una dose massiccia di indifferenza…per mandare a quel paese la vita che ti gioca degli scherzi bruttissimi e in qualche modo ti costringe ad andare avanti… indifferente lei alle mie urla…
Sai che faccio? Mi preparo questo dolce! 🙂

Un abbraccio Damiana bella!

Reply
Tina/Dulcis in fundo 14 Marzo 2013 - 12:51

la mamma è sempre la mamma,al suo cuore non si comanda….bellissima ricetta,più goduriosa ancora nella versione con la nutella…baci,felice giornata 🙂

Reply
muffins 14 Marzo 2013 - 12:49

Mi piace davvero molto questo dolce e anche l'accostamento con la canzone. Bravissima!

Reply
Ely Mazzini 14 Marzo 2013 - 12:24

Ciao Damiana, un dolce davvero notevole, quelle volute ripiene di nutella e nocciole…goduria allo stato puro!!!
Bravissima!!!
Bacioni, buona giornata 🙂

Reply
Giulia 14 Marzo 2013 - 11:59

Sembra veramente invitante!!! Beati i tuoi figlioletti!!! Gnam!
Un bacio

Reply
Donaflor 14 Marzo 2013 - 11:52

e come si dice dalle tue parti…i figli so pezz e'core!!! e per noi mamme l'indifferenza è una parola che non ci appartiene!
loro sembrano indifferenti a tutto…ma è vero sotto sotto poi hanno una sensibilità incredibile!
e mò….come si fa a restare indifferenti davanti a tanta golosità? impossibile mia cara…troppo delizioso questo estonian kringle!
bacioni

Reply
ondinaincucina 14 Marzo 2013 - 11:48

la ribellione giovanile è il naturale percorso della crescita, dietro spesso c'è una grande determinazione che aiuta ad affrontare la vita, come spesso l'indifferenza cela altri sentimenti, bisogna saper guardare oltre e capire quali.
Strepitosa la ciambella, mi unisco al coro di bave……
e segno ricetta.
Baci

Reply
Emanuela - Pane, burro e alici 14 Marzo 2013 - 9:56

Mi era piaciuto tantissimo l'altra volta e continua a piacermi ora con questa farcitura alternativa!
No, direi proprio che non mi lascia indifferente! 🙂
Un bacione!

Reply
Roberta 14 Marzo 2013 - 9:52

Tesoro mio, è bella la tua estonian kringle, ma ancor più bella è la tua sensibilità, la tua capacità di capire, immedesimarti, comprendere, anche quando fa male!
Vedrai, cresceranno, come abbiamo fatto noi, ed allora ti guarderanno con altri occhi, e capiranno quanto amore…..
Un abbraccio immenso!!!

Reply
Simo 14 Marzo 2013 - 9:51

purtroppo è un tasto che non voglio toccare, con una adolescente in casa a volte è davvero dura.
Mia figlia cerca lo scontro continuo, io però devo essere sincera, non ero così…
Hai come al solito creato un dolce da urlo…peccato la lontananza, sarei venuta volentieri a fare la merenda con te fra mille chiacchiere!
baci

Reply
Federica Simoni 14 Marzo 2013 - 9:37

mi rendo conto che la vita è una ruota che gira prima c'ero io al posto suo…alla fine cedo..non c'è niente da fare! ^_^
Ecco cedo con immenso piacere difronte a questo capolavoro che hai sfornato..mi hai proprio preso per la gola Damiana!! buonassima giornata!!

Reply
Cinzia 14 Marzo 2013 - 9:31

oh!!! Mamma mia Damiana!! Come si può non amare un dolce così?!!… Senti non posso resistere a queste tentazioni… altro che dieta, non ci riuscirò mai.. non riuscirò mai a restare indifferente ad un dolce… mai 🙂 un abbraccio forte carissima..

Reply
Dolci a gogo 14 Marzo 2013 - 9:23

I figli tesoro per natura sono ribelli ma sappiamo invece che è solo forse un loro modo per sentirsi grandi e per sentirsi autonomi saprattutto da mamme chiocce come noi:-)…però poi ti danno soddisfazione e e non si può rimanere indiffereenti alle loro richieste e come tirarsi indietro?Io mi divoro il monitor se non esco subito da qui…divino!!!bacioni,Imma

Reply
Lory B. 14 Marzo 2013 - 9:22

Qualche anno fa, mi ostinavo a non comprendere i miei genitori, ora da mamma rivivo e capisco tante cose!!
Meraviglioso il tuo Estonian Kringle, potessi allungare la mano, ne porterei via un bel pezzo!!!
Tesoro mio, un abbraccio strettissimo e una valanga di baci!!!!!!!!!!!!

Reply
Claudia 14 Marzo 2013 - 9:15

Leggendo le prime parole del post.. ma chissà che me credevo!! invece è roba seria sa?? :-).. Bellissima.. ciò che mi spaventa è proprio il formarla sta corona intrecciata.. E' meravigliosa oltre che golosa.. smackkk

Reply
Roberta Morasco 14 Marzo 2013 - 8:50

…sono arrivate le bave sul tuo schermo???….santiddio santissimo, ma cos'è 'sta ciambella di brioche???
Non posso restare indifferente, quindi la segno e la faccio!!
Baci Damiana!! Ma ci sei a Roma???
Roby

Reply
Beth 14 Marzo 2013 - 8:24

Elle est super belle ta brioche et très bien garnie!

Bisous

Reply
fantasie 14 Marzo 2013 - 8:17

No, non potevi! 😉

Reply
Babe - La Cucina di Babe 14 Marzo 2013 - 8:15

E' vero, è buffo.
A volte ti senti ardere dalla rabbia, hai lo stomaco che esplode eppure mostri totale e completa indifferenza.
Sei stato ferito da alcune parole eppure sorridi e scherzi.
Questo è essere giovani, orgogliosi e testardi.
Un cuore di mamma come il tuo però si scioglie sempre, lo so, e devo dire che mi sciolgo pure io di fronte a cotanta meraviglia.
Tanto brava tu.
Un bacino

Reply
Ely 14 Marzo 2013 - 7:58

Angelo vero.. purtroppo hai davvero ragione. L'indifferenza che spesso copre come un velo il cuore, lo fa solo per non esporre pensieri fragili, troppo spesso non capiti o timorosi di non essere compresi. Uno sguardo perso e leggero nasconde invece molto più di quanto sembri, come un tesoro che ha paura di essere portato via, tra ribellione, difficoltà di espressione, impossibilità di essere espresso a dovere.. forse perchè ancora non si hanno le parole adatte. Ho pagato il prezzo dell'indifferenza, per tutte le volte che si è visto 'ciò che sembra e non ciò che è stato'. Sei una goccia di cielo e d'amore, tesoro… ti voglio tanto, tanto bene. E questa meraviglia cos'èèèèè?? Da lasciare senza fiatooo e a bocca aperta! Da chiudere subito però ;)) Smuaccck!

Reply
Federica 14 Marzo 2013 - 7:41

Indifferenza o no, al cuore di mamma non si comanda! Nun ce sta nient’a fa!
Davanti a questa meraviglia golosa nessuno sarà rimasto indifferente. E anche se son qui che cerco di far finta di niente, sotto sotto non so che darei per rubartene una fetta. Ma bella grossa :D! Un bacione bionda, buona giornata

Reply
Luca Monica 14 Marzo 2013 - 7:36

Sto sbavamdo sul monitor…lo so non è una bella immagine ma è la verità!!!! Questo estonia kringle è una roba da urlo!!!!!
Torniamo seri: con i figli è così….anch'io a volte mi ritrovo a promettere terribili "vendette" ma poi basta un loro sorrisino e mi squaglio come un cioccolatino al sole…. non si può fare altrimenti!!!!

Un abbraccio
monica

(fotocibiamo)

Reply
Zonzo Lando 14 Marzo 2013 - 7:24

Eccola!!! Lo sapevo che non poteva amncare anche qui questa meraviglia! Sei stata super!! Me la posso prendere una fettina? ehehhe Son golosa 🙂 Bacioni

Reply
Scarlett: 14 Marzo 2013 - 7:24

pure la traduzione 🙂 🙂 bella mia lo abbiamo fatto anche noi..e' la vita..domani tocchera' pure a loro…pero' e' vero ci stiamo un tantino male..il mio gia' a 4anni e mezzo mi fa venire l'ulcera con i suoi me ne frego…figurati quando ne avra' 18 compiuti…oddioooooo doppia fetta please una per ora una per dopo 🙂 baci

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