Fette biscottate variegate all’orzo!

by Damiana Casillo

Le sere di giugno,sere che diventano impazienti nella voglia di viverle fino alla fine,quasi a trattenerle con un guinzaglio invisibile.In queste notti,anche le canzoni accompagnano l’attesa dell’estate e in  sottofondo, ti trascinano nel ricordo,per poi catapultarti nell’ansia di vivere al meglio un mare limpido,un cono mai troppo grande,capelli asciugati al sole,la pelle che profuma di crema solare,le risa spensierate dei ragazzi sui motorini e colore tanto colore.E’ in queste sere,quando un pò di brezza ti accarezza e respiri il suo saluto,che pensi a quel mare un pò zozzo,alla crema che ti unge e non si assorbe manco se strofini per ore sembrando una triglia lessa,al cono che ti è colato sul vestito mentre leccavi impazzita sembrando una pervertita in calore,ai capelli simili ad un panettone dopo l’asciugatura al sole,ai ragazzi che sul motorino ti sbucano da tutte le parti rimbambendoti a tal punto da voler scendere dalla macchina e prenderli a cazzotti,se prima non cadi tramortita e quel colore,tanto colore che fatico a mettere amando il nero,ma che però evito per non sembrare una suora stile Batman(Paoletta ricordi la zia,te possino?)
Eppur non posso fare a meno di te Estate,amica mia non potresti non arrivare nella mia vita.Puntuale giungi e mi regali un sogno,dolce come il miele e che ogni anno mi lascia sempre un pò più stanca,ma felice, nonostante i capelli a panettone!

 E siccome un pò di venticello ancora allieta la mia cucina,ecco che mi son concessa un nuovo lievitato,che complice della temperatura ormai estiva è cresciuto in fretta.Da tanto l’avevo adocchiato e siccome la monella ,continua ad ingolosirmi mi sono lanciata in queste fette biscottate variegate all’orzo.La ricetta è presa dalle bravissima Anastasia,una vera maestra per i lievitati,inutile dirvi che è talmente dettagliata che vi rimando al suo post!
Era perfetta,ho solo fatto lo strato all’orzo un pò più spesso,volevo sentirne il profumo e sapore ancora di più!

Ne ho biscottato solo una parte,perchè era talmente buono e soffice che tagliato a fette e spalmato con un velo di burro e taaaanta confettura,era una vera bontà.

Un abbraccio forte amiche mie,bellissima settimana,ve la auguro col cuore!

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40 comments

Barbara 24 Giugno 2013 - 12:33

Ciao Damiana,
grazie per esserti unita ai miei lettori.
Bellissimo blog, ricambio l'iscrizione con piacere!!
A presto,
Barbara

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Maria Luisa ♥ 23 Giugno 2013 - 19:39

Come scrivi tu, nessuno, lo dico, ridico e ribadisco, mi fai morire dalle risate..e come cucini non se ne parla proprio..sei una maga…ti abbraccio!!!

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Lara Bianchini 23 Giugno 2013 - 19:11

cara, i capelli a panettone affliggono anche me, da una vita oramai… adesso vado a vedere come fare queste meraviglie.

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carmencook 21 Giugno 2013 - 20:51

Mamma che belle Damiana!!!
Sono perfette!!!
Mi salvo la ricetta e appena si smorza un pochino quest'afa le provo!!
Un bacione e buona serata
Carmen

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Rosita Vargas 21 Giugno 2013 - 20:03

Es un hermoso y delicioso corte una belleza de pan que quiero probar,abrazos.

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Puffin Incucina 20 Giugno 2013 - 21:10

Troppo belle e chissà che buone!!! Le avevo viste anch'io da Any e avevo salvato la ricetta, ora sono ancora più invogliata a farle!! ti sono venute benissimo, complimenti Damiana!!!

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Inés De Suárez 19 Giugno 2013 - 19:59

Sono bellissime!! Superlative, altro che fette biscottate comprate!!

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raffy 19 Giugno 2013 - 10:46

un impasto davvero splendido, mi piace sia il pane sia le fette… voglio tuttoooooo!!!

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Paola 19 Giugno 2013 - 10:28

Oh mamma che buone. Le vidi tempo fa proprio da Anastasia, ma ancora non le ho provate. Sto cominciando ora i miei esperimenti con Alfonsino 😉
Intanto le tue sono venute una meraviglia e mi stai facendo venire l'acquolina a pensare quel pane soffice con la marmellata *.*

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Elisabetta 19 Giugno 2013 - 9:21

belle,golose,solari!!na meraviglia,Damia'!!!qui,invece voglia e forza,sono allo stremo,con queste temperature africane…un bacione e serena giornata,cara^__^

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Monica Chiocca 19 Giugno 2013 - 8:27

Damiana eccomi 🙂 finalmente ho trovato un pochino di tempo!! è pieno di idee il tuo blog e poi anche le fette biscottate…mamma che belle!!

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Kucina di Kiara 18 Giugno 2013 - 14:42

Mamma mia ma snoo proprio come quelle che si comprano!!!! Ma ancora più belle e sicuramente più buone! Sei un mago Damiana!!!!!

Colgo l'occasione per invitari, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

Un bacione e buona giornata!

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m4ry 18 Giugno 2013 - 12:41

Ciao Damiana 🙂 E' un piacere conoscerti…mi sono persa nelle tue parole..e mi ci sono ritrovata tanto..anche io sento il bisogno di vivere queste giornate fino infondo..in modo intenso..la sensazione è quella di avere tempo..tanto tempo..e mi fa stare bene.
Le fette biscottate per me sono quasi irrinunciabili la mattina, e questa tua ricettina è tutta da provare 🙂
Grazie ! Buona giornata 🙂

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paola 18 Giugno 2013 - 11:52

ottime le tue fette bisottate, vien proprio voglia di mangiarle, bravissima

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Lory B. 18 Giugno 2013 - 11:41

Dami che ridere… è proprio così 🙂
Amo l'estate, ma non sopporto le creme appiccicose e soprattutto le zanzare!!
Bellissime le tue fette biscottate variegate, devo proprio provare la ricetta!!
Tesoro un bacione enormissimo, anche a Torino caldo… caldissimo 🙂

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Roberta 18 Giugno 2013 - 9:27

Dami, che meraviglia che sei, l'estate vista così, a seconda dell'umore del momento, di come tira il vento, di come ci si alza la mattina…..precisa, perfetta, come quelle spirali che si rincorrono su queste fette biscottate che lasciamelo dire, sono un autentico capolavoro!
Un abbraccio….piano però, che si suda 😉

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Ilenia Meoni 18 Giugno 2013 - 8:01

Cara Damiana sei una mamma speciale e una donna super!!! hai tanto da dare trapela ovunque!!!!!!!! e complimenti per queste bellissime e buonissime fette biscottate!!!! Bravissima!!!

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Simo 18 Giugno 2013 - 7:17

ah l'estate…con i suoi pro e contro, ma io l'adoro!!!
Ottime le tue fette, ti sono venute alla perfezione (come sempre!)
bacio

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Dolci a gogo 18 Giugno 2013 - 5:34

Tesoro tu mi fai morire ogni volta con i tuoi post…io vivo l`estate esattamente con nelle seconda parte del tuo,post e i capelli a panettoni vengono anche a me:-D!!! Queste fette biscottate sono da urlo e sai uno dei miei cuccioli mangerebbe solo fette biscottate quindi prendo la ricetta al volo!!! Un bacio grande amica mia,
Imma

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giulia pignatelli 18 Giugno 2013 - 5:20

Conosco molto bene questa ricetta Damiana e a te è venuta magnificamente!! buona estate!

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Anastasia 17 Giugno 2013 - 23:18

Uuuuh stellina, mi fai emozionare!! Grazie per le tue splendide parole per me! Sono tanto felice che ti siano piaciute, e sono felicissima che tu sia stata contagiata dal tuo nuovo figlioletto!! Vedrai quante altre belle soddisfazioni ti regalerà, come questa estate che verrà ne sono certa… Nonostante i capelli a panettone 😉
Per me dopo questo interminabile inverno… La voglia di estate é amplificata a mille!!!
Sono bellissime queste fette Damiana, ti lascio uno strettissimo abbraccio e un bacio grande!! A presto Any

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Giovanna Bianco 17 Giugno 2013 - 21:59

Perfette, sono così buone che le proverei con molto piacere. Bravissima.

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Mariabianca 17 Giugno 2013 - 21:18

Fette biscottate perfette…senza alcun dubbio.
Le devo provare da tempo ma ora,dopo aver visto le tue,mi sa che è il caso di farle.
un abbraccio a te.

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Luca Monica 17 Giugno 2013 - 19:48

Mi piace la passione con cui scrivi e racconti le tue ricette….e che dire di queste fette…fantastiche… Sai avevo detto che non mi sarei lamentata ma…..amo il bel tempo, il sole….ma il caldo umido delle mie parti….uhuuu proprio non lo sopporto…

Un abbraccio
monica

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Giulia Garagnani 17 Giugno 2013 - 19:42

Adoro le fette biscottate soprattutto a colazione! 🙂
Complimenti, ti sono venuta splendidamente!! 🙂
Un bacio e buona estate!! :**

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Renza 17 Giugno 2013 - 19:12

Che belle queste fette!! Chissà che bontà la mattina con la marmellata!! Buona settimana!

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Mariangela Circosta 17 Giugno 2013 - 18:27

Ottimeeee, le voglio fare anch'io!!!!

Reply
Ely Mazzini 17 Giugno 2013 - 18:18

Ciao Damiana, che dire… sono PERFETTE, immagino la bontà e la fragranza di queste fette, sei stata bravissima!!!
Bacioni, felice settimana…

Reply
Giovanna 17 Giugno 2013 - 17:51

Che post splendido cara, dolce, meravigliosa Damiana!
Per me l'estate, almeno la prima parte è proprio quella che hai descritto tu.
Però, da quando sono a Milano, l'ho un po' persa.
Mi manca l'aria di mare e la brezzolina.
E adesso mi mancano anche le tue deliziose fette biscottate. Già le vedo per colazione abbinate ad un buon tè, con un velo di marmellata.
Le vedo, si nel tuo blog! 🙂
Un bacione grande grande

Reply
renata 17 Giugno 2013 - 17:27

Non dimentichiamo tesoro che sul mare e i benefici del mare ci hanno fatto "laguna blu"
Ora lasciando da parte me e la pancia…
i caelli a panettone vanno alla grande
hanno quello che basta di selvaggio e sensuale che piace!!!!!!!
Un bacione e buona settimana cara Damiana
e complimenti per queste fette biscottate così simpatiche e golose

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Betty 17 Giugno 2013 - 16:41

queste fette sono sublimi!
e l'estate, almeno qui da me, è arrivata d'un colpo riempiendoti di sudore e facendoti sentire sempre appiccicosa 🙁
buona settimana.

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Cristina D. 17 Giugno 2013 - 16:32

Damiana, mi piacciono le tue due anime: romantica e pratica. E pure questo signor lievitato !

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Dani 17 Giugno 2013 - 16:07

L'estate vista da te è tutta un'altra cosa 😀 E visto che oggi non dovevo lavorare il panettone ce l'ho ancora in testa 😛
Wow queste fette biscottate sono una meraviglia. ora devi andare a salvare Banderas e la gallina, fagliele tu le fette biscottate saranno sicuramente migliori :*

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elenuccia 17 Giugno 2013 - 15:57

Mi hai fatto morire dal ridere!!! Visto che porto i capelli corti posso dire con gioia di morire dal freddo in inverno ma almeno mi risparmio i capelli a panettone :))
Anche io mi autoinvito per la colazione, magari pero' e' meglio se ne prepari direttamente doppia dose.

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Emanuela - Pane, burro e alici 17 Giugno 2013 - 15:48

Ma che spettacolo! Credo che anche io me lo sarei finito tutto prima di riuscire a tostarlo! 🙂

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Federica Simoni 17 Giugno 2013 - 15:32

O_O Damiana ma che hai usato il calibro per fare ste meravigliose fette??? precisione indescrivibile!! ^__^
verrei a colazione da te, ma credo che non saranno rimaste neppure le briciole!! buona settimana!!

Reply
Semplicemente Buono 17 Giugno 2013 - 15:15

Bellissime davvero! Tantissimi complimenti!
Andiamo subito a vedere la ricetta e la rubiamo, vogliamo assulutamente provare anche noi!!!

Ciao, buona serata.

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monica zacchia 17 Giugno 2013 - 14:16

dde ma lo sai che sei proprio brava, e il sentire è medesimo anche in quanto all'estate, due modi di vederla, hai ribaltato il romantico con il caciarone e sei grande! sì anche con il panettone in testa. oggi ero felice è estate ho pensato come te, allora torni sempre da me e non mi deludi mai. E a parte i colori il casino, la crema che puzza e unge, esiste la luce che non si spegne quasi mai, che ti fa vivere la giornata con calma e con il tempo quasi a misura di uomo. Ma mo pure le fette biscottate te sei messa a fa, quasi in concorrenza col mulino bianco sembrano identiche! sai che buone le tue però! un abbraccio sbraccicato.. mony***

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SubAtomiC 17 Giugno 2013 - 13:37

Buonissima mamma l'ho divorato!!!!! Ahahahahahaha

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Aria 17 Giugno 2013 - 11:16

questo post potrei averlo scritto io, ma queste fette, no, sono troppo precise…ora vado da anastasia! un bacio!

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