Focaccia pugliese

by Damiana Casillo

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In pratica,i pomodori sono stati inghiottiti dall’impasto soffice e avvolgente di questa focaccia.Sprofondati nelle sue braccia sinuose,si son fatti travolgere dalla sua voluttuosità ed hanno ceduto al desiderio.Cibo-passione,vanno sempre a braccetto,l’uno non prescinde dall’altro,ecco perchè in questa focaccia ci vedo un amplesso peccaminoso!Si anche in una focaccia,riesco a vedervi “Cime tempestose”e “Relazioni pericolose” insieme,in un intreccio tra il romantico e il lascivo.Vabbè soprassediamo e focalizziamo la nostra attenzione su questa bontà,che andava riproposta in questo mio angolino,con nuove foto ed ulteriori scemenze!

Focaccia pugliese

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Ingredients
  1. 300 g. di farina di semola
  2. 300 g. di farina 0
  3. 100 g. di patate lessate
  4. 300ml di acqua
  5. 10 g. di lievito di birra fresco
  6. 5 cucchiai di olio evo
  7. un cucchiaino e mezzo di sale fino
  8. 500 g di pomodorini
  9. origano
  10. pepe
Instructions
  1. Mescolare farina e semola in una ciotola.Fare una cavità al centro e versarvi il lievito sciolto in poca acqua tiepida,l’olio e la patata lessa schiacciata.Aggiungere altra acqua,il sale e impastare a lungo fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
  2. Lasciare lievitare in una ciotola unta e coperta da panno umido almeno un paio d’ore.Stendere con le mani in una teglia alta e ben unta e far lievitare un’altra oretta.
  3. Prima di infornare disporre sulla focaccia i pomodorini tagliati a metà e fatti saltare precedentemente in padella con olio,sale,pepe e origano.Pennellare ancora di olio,cospargere con altro origano e sale grosso
  4. Mettere in forno caldo a 220° per venti minuti.

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Dopo la sagra delle crostate,una focaccia a solleticare le papille era necessaria.Le mie non che si atrofizzino mai,ma anche loro, a pizze e focacce,tornano più arzille di prima.Alla prossima delizia…preparate le vostre di papille! 😉 

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24 comments

Mile 4 Novembre 2016 - 17:35

Be’ evviva le scemenze e bene che tu l’abbia ri-proposta così la faccio anche io 🙂

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Damiana Casillo 5 Novembre 2016 - 18:00

Si,sono indispensabili!Ti piacera’?

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Rossella 1 Novembre 2016 - 7:52

Una focaccia golosa, lussuriosa e irresistibile ! ciao Damiana !!

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Laura De Vincentis 30 Ottobre 2016 - 18:37

Oh mamma che visione! Qualche cubetto generoso ci vorrebbe proprio ora per fare l’aperitivo! Un bacio 🙂

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Melania 29 Ottobre 2016 - 10:45

Io per esempio, è troppo tempo che non ne preparo una. Ho sfornato un lievitato ma di altro genere.
Solo tu mia cara Damiana puoi introdurre la focaccia in questa maniera.
Peccaminosa e goduriosa. Sono due cose che devono andare di pari passo. E noi, mica si può star qui a guardare, no?
Un abbraccio :)))

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Silvia 29 Ottobre 2016 - 7:41

Non a caso chi ama il buon cibo è quasi sempre anche un ottimo amante! Perché sa godere a tutto tondo ??! Guarda i tuoi pomodorini si lasciano avvolgere e a noi piace tantissimo così! Sono appena le 7.40 ma io potrei benissimamente far colazione con un pezzo della tua focaccia! Delizia assicurata lo so già!! Un abbraccio grande

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Simo 28 Ottobre 2016 - 7:36

Per me tu sei la regina delle crostate, ma anche coi lievitati sei comunque sul podio…guarda che focaccia pugliese hai realizzato, anche se napoletana verace, eheheheh
Bravissima amica mia, mandamene a casa una teglia va’…..grasssssie

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Damiana Casillo 28 Ottobre 2016 - 8:05

Solo se poi la mangiamo insieme??

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aria 27 Ottobre 2016 - 18:56

la pèroverò Damiana, perchè davvero sembra uno spettacolo!!!!!!!

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Damiana Casillo 27 Ottobre 2016 - 19:12

Ti piacera’tesoro?

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Mary Vischetti 27 Ottobre 2016 - 17:14

Uhhhh tesoro, quanta sensualità in una focaccia! È meravigliosa e tu sei unica Damiana! Ne voglio un pezzone!
Bacioni,
Mary ?
Mary

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Damiana Casillo 27 Ottobre 2016 - 19:12

Ahahah si la vedo anch’io cosi’!?

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ipasticciditerry 27 Ottobre 2016 - 15:45

Ma si godiamo … in fondo questi sono i veri piaceri della vita, no? Sesso e cibo e ti dirò che anche io li vedo legati a doppia mandata … quindi ora iniziamo con la sagra delle focacce? Scherzi a parte, bella bionda mia, quanto è goduriosa questa focaccia? La faccio anche io, con meno lievito ma uguale uguale a te. Vedi che peccatrici siamo? Un bacio

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Damiana Casillo 27 Ottobre 2016 - 15:50

Giusto,meno lievito e si gioca di anticipo,ottenendo un ottimo risultato?si godiamo ricciolo’??

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Ketty Valenti 27 Ottobre 2016 - 15:36

Tra Cime tempestose e le Relazioni pericolose mi hai seriamente messo in difficoltà,adoro entrambi…ma sai che noi abbiamo in comune tantissimo ?! questa focaccia di sicuro,quanto vorrei sprofondare anch’io nell’oblio di quella morbidezza golosa .

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Damiana Casillo 27 Ottobre 2016 - 19:10

Si Kettina,lo avevo intuito☺

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Lilli nel paese delle stoviglie 27 Ottobre 2016 - 15:10

ammazza che goduria, proprio una relazione peccaminosa, farei carte false per averla a merenda!!!!

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Damiana Casillo 27 Ottobre 2016 - 15:14

Pecchiamo?

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SABRINA RABBIA 27 Ottobre 2016 - 15:02

NON SAI QUANTO DAREI PER AVER AVERNE UNA TEGLIA INTERA, OGGI MI HAI PROPOSTO LA MIA FOCACCIA PREFERITA IN ASSOLUTO. BRAVA!!!BACI SABRY

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Damiana Casillo 27 Ottobre 2016 - 15:13

Ahahah ti capisco?

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Fr@ 27 Ottobre 2016 - 14:34

Ho un debole per le focaccia di questa regione.

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Damiana Casillo 27 Ottobre 2016 - 14:34

Si anch’io,soffice e saporita?

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Claudia 27 Ottobre 2016 - 13:57

Devo farla anche io prima o poi la focaccia con le patate.. troppo buona..soffice.. gustosa!!! un bacione

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Damiana Casillo 27 Ottobre 2016 - 14:34

Si,e’la patata il tocco in piu”?

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