Il Carciofo…conteso

by Damiana Casillo
Una trattativa lunga ed esteuante che però ha dato i suoi frutti: venti bellissimi carciofi…dal lungo gambo e senza spine.Mi ha preso per una turista… un pò i capelli, un pò gli occhi chiari e ha pensato..questa me la cucino bene bene..Il tempo di dire due parole e si è dovuto ricredere..ero più napoletana di lui e quindi le tratative si sarebbero protratte.Un tira e molla che è durarto venti minuti,alla fine il CONTADINO estenuato mi ha detto: “Tu sì nà capa tost”,il prezzo è stato finalmente concordato,perciò bella soddisfatta prendo la mia cassetta piena di carciofi appena colti.
Per due giorni a casa mia c’è stata la sagra del carciofo…

 

Ingredienti
6 bei carciofi
300g.di carne macinata mista di manzo e maiale
un uovo
parmigiano e pecorino grattuggiato
mollica di pane ammollato in acqua
pepe e sale q.b.
50g. di salame a tocchetti
100g. di scamorza a tocchetti
prezzemolo

 Lavorazione
Pulire i carciofi.,i gambi togliere la parte coriacea e tagliare a bastoncini,lavarli in acqua e limone e dopo batterli un pò sul tagliere in modo da allargare un pò le foglie,per creare lo spazio per la farcitua.Con gli altri ingredienti formare un impasto come quello dele polpette e con esso farcire i carciofi.In un tegame mettere olio,gambi di prezzemolo e due spicchi d’aglio,far soffriggere e mettere i carciofi ,aggiungere un pò d’acqua e lasciar cuocere a fuoco lento finchè saranno teneri.Mettere su ognunoo una nocina di burro e un pò di parmigiano.Far gratinare in forno!
N.B quando cuociono mettere sul tegame un foglio di carta forno bagnato con relativo coperchio.
Ne ho approfittato e ne ho fatto alcuni fritti!!…Passare le fettine nella farina,nell’uovo e friggerle in olio caldo.
Carciofi Indorati e fritti.

Il mio secondo premio!!

premio

Questo è il mio secondo premio e questa volta devo ringraziare Lady Cocca di
http://ilmondodiladycocca.blogspot.com/ e  la mia dolce Ambra di http://gattoghiotto.blogspot.com/ Due persone molto speciali che ogni giorno mi danno una carica in più  e fanno sì che io continui qust’avventura .All’inizio mi sentivo un pò messa da parte,mi domandavo cos’è che mancava.Mancava solo l’incontro con le persone giuste:voi e tutte le altre con cui ogni giorno  scambiamo un pò di pensieri:Colgo l’occasione per ringraziarvi e dedico questi  premi a tutte le mie dolci “babbà”!!!uno in  particolare!!!!!!!!!

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22 comments

Lauradv 5 Marzo 2010 - 22:09

Splendide foto che mettono in bocca un'acquolina niente male! Mi sono segnata la ricetta! Buon fine settimana Lauradv

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Dolcetto 5 Marzo 2010 - 8:37

Sei stata bravissima, non solo a preparare queste delizie ma anche a contrattare: io sono una schiappa, quello che mi dicono pago e poi mi fregano sempre!!

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dolcideliziedicasa 5 Marzo 2010 - 7:36

@scarlett effettivamente sono buoni e sono un pasto completo,c'è di tutto,ciao cara!
@pagnottina con la tua bravura farai un ottimo lavoro anche con i tuoi carciofi,buonagiornata pagnottella!
@super federica buongiorno e grazie ci vediamo da te!
@colombina dai ora è il momento di farli,sono nel loro massimo splendore!Un abbraccio!
@marifra eh si non ho mollato,ma era una persona gentile altrimenti non avrei insistito!baci e a presto!
@mamyalle complimenti a te,provali e vedrai che bontà!
@chabb no no siete voi bravissime,io intanto me la cavicchio e imparo un pò da voi,da te sicuramente le pizze,tu sei la regina.un abbraccio!
@max Max alla prossima,è sempre un piacere!A presto!

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Max 4 Marzo 2010 - 21:10

Veramente brava, io li faccio pure e li ho anche postati, li ho fatti con il pesce ma mai con la carne, ottimi. Grazie per il tuo passaggio tra le mie pagine e per il commento, ciao e alla prox

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chabb 4 Marzo 2010 - 20:53

solo questo voglio dirti, SEI BRAVISSIMA!!!!
Buona notte carissima.

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mamyalle 4 Marzo 2010 - 20:25

mai mangiati con il macinato!chissa' che buoni…ottima ricetta complimenti!

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marifra79 4 Marzo 2010 - 20:08

Adoro i carciofi…sono divini…hai fatto bene ad insistere tanto perchè anch'io non avrei mollato….UN ABBRACCIO

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colombina 4 Marzo 2010 - 20:05

mamma mia che buono, è un secolo che non mangio il carciofo ripieno… brava

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Federica 4 Marzo 2010 - 20:03

adoro i carciofi…preparati così sono gustosisssssimi e invitanti!! per non parlare dei fritti: na bontà!!! bravissima!!
un abbraccio!!
ps:grazie delle visite!

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Pagnottina 4 Marzo 2010 - 19:50

Cara nooooo! E adesso? Noi qui siamo in astinenza da carciofi! Il mio Pagnottino (maritino ;D) li adora e dice che il sapore di quelli di giù é più buono, poi tu addirittura dal contadino, belli freschi freschi…. Anch'io li faccio ripieni, anche con un sughetto di pomodoro, con cui, poi condisco la pasta e pure in pastella. Mamma che goduriaaaa i tuoi!!! Li vogliooooo!!! Dai, mi accontenterò di acquistarli qui, e ne farò un po' ripieni. Bacio

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Scarlett: 4 Marzo 2010 - 18:32

mamma che buoni ripieni cosi' non li ho mai assaggiati,pero' scommetto che sono buonissimi..complimenti e buona serata

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dolcideliziedicasa 4 Marzo 2010 - 18:27

@ambra hai la coda di paglia?e fai bene…intendevo proprio te!Embè?non li puoi fare solo per te?!ti arrendi così facilmente?non è da te ambruccia bella!
@lady cocca We hai ragione l'ho dimenticato quel cucciolotto e io che dovrei dire?con tutte quelle godurie che sforni puntualmente?ciao bellissima
@betty arriva anche tu alla sagra e porta una tua bella ricettina!buona serata anche a te ci sentiamo presto!

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Betty 4 Marzo 2010 - 18:19

mmhhh che buoni i carciofiiii…. ripieni sono la mia passione!
la prossima volta vengo anch'io alla sagra 😉 😀
buona serata.

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Lady Cocca 4 Marzo 2010 - 17:47

Tesoro, innanzitutto hai dimenticato di prendere l'orsetto cuccioloso…poi…ahahahah…già immagino la scena con il condadino…e terzo..quel carciofo non si puo' vedèèèèèèèèèèè…mo' mi mangio il monitor…è troppo invitantissimoooooooooo…non si fa' così…non è giustooooooo!!!
bacioni

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Ambra 4 Marzo 2010 - 17:46

…chi sarà stu babba'??!!Mamma che carciofi!!Devi sapere che i carciofi sono di gran lunga tra le mie verdure preferite…peccato che a casa li mangio solo io quindi spesso lascio perdere…certo che i tuoi sono proprio belli!!!E brava la mia Dami…complimenti anche per le foto…mi stai diventando sempre più brava…bah!!

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dolcideliziedicasa 4 Marzo 2010 - 17:07

@ely cara non ci credo tu sei bravissima,aspetto una tua ricetta!

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dolcideliziedicasa 4 Marzo 2010 - 17:05

@BARBARA piacere di conoscerti,verrò volentieri a conoscerti meglio!ciao a presto!
@iana beh anche qui ne trivi,si vede subito quando è tempo perso.Ciao cara!
@fabiana e chi lo dice che non si può qui siamo tra sorelle!capito guagliò?
@federica Sarai la benvenuta,magari con una delle tue ricettine!

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Ely 4 Marzo 2010 - 17:03

Gesù che spettacolo!!!! adoro i carciofi ma li cucino sempre allo stesso modo! che splendide ricette!!! baci Ely

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Federica 4 Marzo 2010 - 15:56

Alla prossima sagra del circiofo posso venire anch'io :D? Mammina quanto mi piacciono. Un bacione e complimenti per i premi cara :**

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Fabiana 4 Marzo 2010 - 15:10

…e brava guagliona!!!! brava per la trattativa ma soprattutto per la ricetta!!! mi piace il ripieno.. e anche se non si dovrebbe fare io una bella “scarpetta” in quel puccino li me la farei proprio volentieri! grande Dami….
un bacio

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iana 4 Marzo 2010 - 15:08

grandioso! beata te, qui non si contratta, o al massimo per 2 secondi e perdi quasi sempre! adoro i carciofi!!!!i tuoi sono bellissimi!

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Barbara 4 Marzo 2010 - 15:01

Mamma mia ho finito di pranzare da poco, ma i tuoi carciofi ripieni mi hanno fatto venire davvero l'acquolina in bocca.. e quelli fritti poi… mmmmm…. complimenti per tutto il tuo splendido blog, sono diventata tua sostenitrice, così non rischio di perdermi un'altra delle tue splendide ricette!!

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