Crostata Montata

by Damiana Casillo


Il mio peccato di gola,forse è la frolla in tutte le sue versioni.Quando poi riesco ad associarla ad un’altra consistenza mi sento davvero soddisfatta…tre parole:frolla,cioccolata(quella famosa)e pasta montata!Una certezza che vi delizierà!!
Ingredienti per la frolla:
-300 g. di farina
-150g di burro
-120g. di zucchero semolato
-1 uovo
-1 pizzico di sale
-vaniglia
-1 cucchiaino di lievito
Per farcire 300 g. di Nutella
Per la pasta montata:
-3 uova
-120g di zucchero
-120g di farina
-8g di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-100g di burro
Per la frolla:
Mettere nel mixer la farina,lo zucchero,sale,lievito far miscelare e aggiungere il burro.Quando il composto risulta sbriciolato,aggiungere l’uovo.Appena il composto diventa un unico impasto mettere subito in frigo a riposare per una mezz’oretta.Stenderlo in una tortiera e ricoprire con uno strato di nutella.Mentre prepariamo la pasta montata rimettiamo la teglia in frigo per far sì che la frolla sia bella fredda.Lavorare a spuma molto bene le uova con lo zucchero,intanto far fondere il burro e appena intiepidito mescolarlo con alcuni cucchiai di montata.Quindi aggiungerlo al composto con molta delicatezza.Setacciare la farina con il lievito e unirle all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.Ricoprire la frolla con questo composto cercando di stenderlo uniformemente.Inforniamo a 180° e faremo cuocere per una mezz’oretta.
I tempi di cottura sono approssimativi perchè ognuna di noi conosce il proprio forno.Il mio è bello vecchiotto,ha ben 18 anni e ho una tecnica tutta mia affinchè tutto cuocia perfettamente!In poche parole le mie torte subiscono dei veri traumi, prima che vedano la luce…

You may also like

2 comments

Louise 4 Giugno 2019 - 11:09

nice post

Reply
Milla 12 Febbraio 2010 - 18:04

Ti rubo anche questa ricetta ;-))

Reply

Rispondi a LouiseAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.