Pizza dell’attesa

by Damiana Casillo
Attendo mio figlio,è un’attesa lunga e snervante…..mi sono fidata.. ..Dai Luigi fai qualche modifica,insomma rendilo più carino,finalmente mi concedeva un pò del suo tempo prezioso.Sbuffando si è seduto al computer e    il dado è stato trattoDopo un ‘ora, .borsone da calcetto sulle spalle..”mamma scendo ,dopo dai un occhiata è venuto proprio “Toc”..e va via!!Tutta contenta mi avvicino al computer e guardo…il mio sospirato blog aveva subito una metamorfosi…da quasi cigno si era trasformato in brutto anatroccolo…Nell’attesa del campione vi lascio con la mia pizza di scarola.che ha reso l’attesa meno penosa…eh ma dovrà tornare…!!!!!!!!!!!!

Ingredienti:
Pasta per pizza fatta con 500g. di farina o,un cucchiaio di sugna,10g.di lievito di birra,un cucchiaino di zucchero,2 cucchiaini di sale e acqua q.b.,mi raccoma ndo deve venire un impasto molto morbido.Lasciare lievitare fino al raddoppio.

Lavorazione:
nel frattempo lavare due cespi di scarole
sbolletarle in acqua bollente
fare un soffritto con olio,aglio,peperoncinocapperi,salsiccia sbriciolata
aggiungere le scarole sbollentate e far cuocere una decina di minuti
Con parte dell’impasto foderare una teglia riempire con le scarole fredde,chiudere con l’altro disco di pasta.Lasciare lievitare ancora un’oretta.Prima di infornare fare un buchetto al centro per far uscire il vapore:
Al posto della salsiccia ho usato dei dadini di prosciutto cotto,è evidente che potete usare quello che più vi piace,ache se nella ricetta originale ci andrebbe anche l’uvetta!
 

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25 comments

seri 24 Marzo 2010 - 13:38

che buona la pizza io la faccio sempre bravissima

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Ely 13 Marzo 2010 - 12:33

queste povere mamme cosa devono subire…. 🙂 bellissima questa pizza così ripiena e filante! un bacione Ely

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Betty 12 Marzo 2010 - 16:44

credo che ormai, se non è in ritiro, tuo figlio sia tornato…
se il risultato è il blog che sto vedendo adesso direi che non è così malvagio come dici tu! anzi…
ma sai che possiamo fare? mangiamoci la pizza nel frattempo manco arriva e oltre al danno (del blog) pure la beffa (mangiarsi la pizza tanto agognata)!!! ahahah
baciiiiiiiiiiiiiiii e buon w.e.

P.s. pizza favolosa 😉

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fiorix 12 Marzo 2010 - 13:29

Che pizza fantastica..quel ripieno è invitantissimo!!!Un bacio

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Maurina 12 Marzo 2010 - 8:23

Che buona la pizza con la scarola. Io ci ho sempre messo olive e pinoli insieme e un pizzico di peperoncino (l'uvetta non mi va…)Provero' ad aggiungere la salsiccia, credo ci stia benissimo!! Grazie per l'idea. Maura

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Nanny 12 Marzo 2010 - 7:23

Hihihi,questi figli…..
Io al pc sono una frana per cui mi metto sempre nelle mani di mio figlio maggiore (16 anni),ma siccome sono sempre dei ragazzi gli faccio prima vedere le modifiche,magari dandogli l'esempio di qualche blog e poi lo faccio partire!!!!!
Comunque nell'attesa della nuova metamorfosi accetto una buona fetta di pizza di scarole 😛

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dolcideliziedicasa 12 Marzo 2010 - 6:47

@anna buona giornata dopo passerò volentieri da te
@ricette amore e fantasia eh piezz e core che fanno disperara,ma per fortuna queste sono sciocchezze,baci cara a presto!
@Fimère Bellissima grazie della visita è un piacere,verrò a trovarti volentieri!
@mamyalle ciao bella,beh questo tipo di torte sono veramente succulenti,Buonagiornata e a presto!
@chabb chabba bella è arrivato tardi il signorino,eh se l'è cavata!!!!
@elisa e che aspetti sarà buonissima!
@daulylord di casa mia si è pure indispettito ,beh purttroppo devo cedere senza di lui non potrei far niente,ciao cara e buonagiornata!

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dauly 11 Marzo 2010 - 23:49

anche io devo sempre aspettare che il lord (mio figlio) si degni di darmi una mano per il blog, essendo io totalmente negata e ignorante in merito!! adoro la focaccia ripiena di scarola, mi accomodo con e e attendo mooolto volentieri!!

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Elisa 11 Marzo 2010 - 21:59

Siiii voglio fare anch'io, qualchericettina salata, ottima idea..buonaaa!!
Elisa

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anna... 11 Marzo 2010 - 21:23

ciao Damiana, volevo dirti che se ti và passa un'attimo… ho dei premi per te… vieni a ritirali.. ^_^

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chabb 11 Marzo 2010 - 20:48

Quanto sono buone le pizze ripiene e con le verdure poi sono da urlo!!
Damiana non dirmi che stai aspettando tuo figlio, povero lui!!!
Un bacione tesoro.

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mamyalle 11 Marzo 2010 - 19:11

che meraviglia!amo questo tipo di pizze!complimenti!

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Fimère 11 Marzo 2010 - 19:07

une pizza qui est très appétissante et savoureuse, un morceau au passage
bonne soirée

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RicetteAmoreFantasia 11 Marzo 2010 - 18:56

ehehe…nun t'scurdà che "e figli sò piezz…..e core" hahahaha
E ce li teniamo stretti e gli facciome specialità come queste che hai fatto tu…bellissima pizza.
ciao e buona serata!

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anna... 11 Marzo 2010 - 17:27

…invece è molto carino… anche la tua pizza che conosco molto bene in quanto a sapore supera di gran lunga l'aspetto del tuo blog… mi hai fatto venire fame!!!!

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dolcideliziedicasa 11 Marzo 2010 - 17:23

@FEDERICAcIAO FEDERICA ,BEH NON è PROPRIO COME ME L'ASPETTAVO,ma porto pazienza in attesa di un cambiamento.ciao un abbraccio!
@Super federica è troppo facile prenderti per la gola.A domani!
@Ambruccia sono stata da te,e ti ringrazio per i premi!Ciao tesoro!
@fabiana fabià sei troppo carina grazie hai sempre delle belle parole!
@Luciana è vero è bella genuina con tutta quella verdura,a presto ci vediamo da te!
@ne cuore dei saporiE' tornato troppo tardi il giovanotto,ma dal letto mi ha detto che avrebbe provveduto!ciao cara un abbraccio!
@pagottinail diciottenne è un bel maschietto e dai suoi gusti si vede!ciao pagnottella!la pizza ti aspetta!
@ambra forse nelle frolle il ripieno era pochino o come hai detto tu la semola era troppo densa..magari usa più ricotta e diminuisci la quantità di semolino usando sempre tanto latte,farai meno fatica a lavorarlo.Certo è che il ripieno deve essere cremoso,anche se in alcune pasticcerie anche note,sembra esserci più semola che ricotta, a me così non piace,perciò usa più formaggio e vedrai la bontà!

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Ambra 11 Marzo 2010 - 12:28

uè tengo una cosina per te!

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Pagnottina 11 Marzo 2010 - 11:26

Ehi Damiana! Hai fatto il restyling al sito eh! Carino!! Il tuo bimbo é più tecnico, mentre il tuo stile é più soft. Però ti dirò che non mi dispiace affatto. ;D. C'é ancora un po di pizza per me? Baci

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Nel cuore dei sapori 11 Marzo 2010 - 11:15

Ma no,non dir così! Il cambiamento si vede ma non è certo un "brutto anatroccolo".
Complimenti per la pizza…non oso immaginare quando è tornato cosa gli hai combinato!? eh eh

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Luciana 11 Marzo 2010 - 8:29

Ciao complimenti, questa pizza è fantastica e nutriente…proprio buona….baci

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Fabiana 11 Marzo 2010 - 8:20

Ciao Dami, fantastica questa pizza di scarola!!! molto molto gustosa… porta pazienza con il fanciullo… vedrai rimetterà tutto a posto …e poi non è così brutto!!! detto fra noi, poi, sono talmente belle e gustose le cosine che prepari che tutto il resto passa in secondo piano!!!! un bacio grande grande

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Ambra 11 Marzo 2010 - 7:26

Questi figli…se nell'attesa ti vengono fuori questi capolavori però non è poi così male no? A me non sembra male così…
PS Per quanto riguarda le frolle il problema e che dentro non sono venute cremose come le tue, le ipotesi sono diverse:
1-Ho messo troppo poco ripieno per paura che uscisse di lato
2-Il semolino si è rappreso troppo, il mio era impossibile farlo andare 5 min perchè si è subito solidificato
3-Ho omesso l'uovo, ho visto l'impasto già ben legato e quindi non ho voluto appensantirlo
Boh non so, devo dire che non ne ho mai assaggiata una, qui a Torino sono sconosciute (almeno da me)quindi non avevo neanche in mente l'originale!!Che ne dici?

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Federica 11 Marzo 2010 - 6:37

wow ma questa pizza è strabuona!!!! complimenti..anche oggi mi hai preso per la gola!! ciaooooo

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Federica 11 Marzo 2010 - 5:43

Con una pizza così saporita e gustosa l'attesa diventa moooolto piacevole. Sarebbe quasi il caso di dire "perchè interromperla"!!!
Mi sembrava che fosse cambiato qualcosa nell'aria! Ma brutto anatroccolo non direi ;)!
Un bacione cara, buona giornata

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