Plumcake alla marmellata di mandarini

by Damiana Casillo

Vi avanza della marmellata?Avete voglia di un dolcino semplice,goloso,soprattutto veloce da fare e ancor più veloce da mangiare?E allora tirate fuori un mixer,mettete tutti gli ingredienti che vi elencherò e lasciate fare tutto a lui.Nel suo vortice di lame,creerà un impasto soffice ed omogeneo;non vi resterà che versarlo in uno stampo e lasciar fare poi,tutto al forno.Insomma voi farete le pigre senza sensi di colpa,perchè alla fine porterete in tavola una torta di tutto rispetto.Fate finta di nulla,anzi con una mano asciugatevi il sudore e con stanchezza lasciatevi cadere sul divano,mentre strizzate un occhio al mixer!Non sarà un inganno,è che spesso se le cose appaiono troppo facili,diventano scontate e le si apprezza poco…

Plumcake alla marmellata di mandarini

Soffice e profumato plumcake,con la marmellata nell'impasto,per una golosa colazione o merenda
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

per l'impasto

  • 3 uova intere
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 180 g zucchero
  • 180 g burro
  • 200 g marmellata di mandarini
  • 1/2 bicchierino liquore al mandarino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per lo sciroppo

  • 3 cucchiai marmellata di mandarini
  • 3 cucchiai acqua

per finire

  • q.b zucchero a velo

Istruzioni

  • In un mixer unire tutti gli ingredienti.A velocità media far girare le lame fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente sostenuto. Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cospargere la superficie con lo sciroppo di acqua e marmellata e amalgamare leggermente in superficie aiutandosi con la forchetta e facendo dei piccoli cerchi Infornare in forno statico a 170° per circa 40 minuti Cospargere a piacere di zucchero a velo

Note

Per questa dose ho utilizzato uno stampo da plumcake 25x10 cm
Essendo una torta umida,vale più che mai la prova stecchino.Nel mio forno ci sono voluti 40 minuti,sappiate regolarvi
La marmellata di mandarini può essere sostituita con altro tipo di marmellata o confettura che più piace
Non omettete lo sciroppo di acqua e marmellata,la renderà umida e golosa ancor di più
ben conservata si mantiene morbida per due o tre giorni
Il liquore può essere sostituito con altro a vostra scelta,a me non dispiacerebbe un buon limoncello o cointreau

Alla prossima delizia 😉 

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32 comments

Vale 10 Marzo 2017 - 10:24

trovo irresistibili i dolci “agrumati”…. li amo!!! Buon WE

Reply
Damiana Casillo 10 Marzo 2017 - 15:40

A te cara?

Reply
mila 6 Marzo 2017 - 12:04

Che bella questa idea di lanciare tutto nel mixer e via in forno!!!!
Un super abbraccio

Reply
Damiana Casillo 6 Marzo 2017 - 12:21

Si lanciamo tutto??

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speedy70 4 Marzo 2017 - 16:28

SEmplicemente delizioso il tuo cake…..e che profumino!!!!

Reply
Damiana Casillo 4 Marzo 2017 - 16:29

Grazie???

Reply
Simo 4 Marzo 2017 - 12:13

Un dolce semplice e deliziosamente profumato, come piace a me…accendi il bollitore che arrivo! Ho bisogno di coccole in questi giorni…. ti abbraccio micuzza mia

Reply
Damiana Casillo 4 Marzo 2017 - 13:33

Quante ne vuoi tesoro?

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Fr@ 3 Marzo 2017 - 17:18

Come sempre ci regali delizie!

Reply
Damiana Casillo 4 Marzo 2017 - 13:33

Grazie tesor?

Reply
Laura De Vincentis 3 Marzo 2017 - 15:11

Quando sento marmellata di mandarini (che adoro!) metto gli occhi a cuoricino! Un plumcake assolutamente da provare! Un abbraccio

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ipasticciditerry 3 Marzo 2017 - 14:13

In verità avevo già letto tutto dal cellulare ieri sera ma commentare, con un video così piccolo, mi riesce difficile. Perciò eccomi qui da te a farti i complimenti per questo dolce, veloce e goloso, come è nelle mie corde. Ho già visto che ho tutti gli ingredienti. Se la mia piccola peste me lo concede lo faccio dopo, alrimenti domani. Non mi scappa … sarà mio! Buon fine settimana tesoro, un bacione

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Damiana Casillo 3 Marzo 2017 - 14:19

Ed io ne sarò felice,ora aspetto la tua ciambella,ricordi???Un bacione alla peste?

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Ely 2 Marzo 2017 - 20:40

Ma che spettacolo angioletto mio! <3 E' vero che a volte le cose 'facili' vengono sempre sottovalutate… ma qui c'è la tua manina incantata, tesoro!!! E' gioia, dolcezza e appagamento.. un fettino di questo plum ridà proprio il sorrisoooo <3 ^_^ MMh, è frnut… o ce ne sta ancora un pezzetto?? 😀 bacione!

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Damiana Casillo 3 Marzo 2017 - 14:18

Pe te nu pezzett sempre??

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Melania 2 Marzo 2017 - 20:01

Veloce e buonissima! Anch’io quando ho della marmellata da smaltire la uso nelle torte! E non dura più di un giorno! Ciao bella amica mia!

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Damiana Casillo 2 Marzo 2017 - 20:14

Ciao tesorino?

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SABRINA RABBIA 2 Marzo 2017 - 18:08

come resistere di fronte a una delizia simile????Lo adoro!!!Bravissima!!!Baci Sabry

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damiana 2 Marzo 2017 - 18:58

Sabry grazie tesoro?

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saltandoinpadella 2 Marzo 2017 - 17:23

Anche io faccio una cosa simile per smaltire la marmellata, che in casa mia non va molto di moda in versione “spalmata”. Mi ha molto incuriosito la cosa dello sciroppo. Se ho capito bene va messo prima della cottura? è la prima volta che mi capita di vedere questo procedimento

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Damiana Casillo 2 Marzo 2017 - 17:27

Si Elena,prima della cottura… Avrà un effetto variegato e soprattutto sarà più goloso?

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Cristina 2 Marzo 2017 - 16:28

Questa tecnica per fare i plumcake l’ho sperimentata anch’io di recente: efficacissima ! Che bello il ghirigoro che hai fatto sulla superficie. Ciao Damiana !

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Damiana Casillo 2 Marzo 2017 - 17:26

Ecco,brava!Veloce ed efficace…Ciao tesoro?

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Silvia 2 Marzo 2017 - 16:27

Quindi è un impasto dove la marmellata è incorporata! Vorrei rifarlo sai? Goloso! Ho così tante marmellate da smaltire! Brava Damiamuzza bella! Un abbraccio

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Damiana Casillo 2 Marzo 2017 - 17:24

Yesssssssss tesoro,anche in superficie…Abbondiamo?

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veronica 2 Marzo 2017 - 15:50

mi ispira uhmmmm troppo mi ispira segnata e ti avviso quando pubblico 🙂

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Damiana Casillo 2 Marzo 2017 - 16:01

Okkay dolcezza?

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Ketty Valenti 2 Marzo 2017 - 15:10

Godurioso, al mandarino poi Mmmm una colazione o merenda fantastica ? Ma vuoi che non siano goduriose le tue preparazioni…ci lascio sempre gli occhi

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Damiana Casillo 2 Marzo 2017 - 15:12

Grazie Kettina?

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Mary Vischetti 2 Marzo 2017 - 14:32

Una vera delizia, semplice e veloce! Sto sognando una colazione con questo plumcake che profuma di mandarini…Sei una tentatrice Damiana bella!
Un bacione,
Mary

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Damiana Casillo 2 Marzo 2017 - 15:06

Si si velocissima?

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