Quattro quarti con sciroppo di fragole

by Damiana Casillo
Ed è così che gli zombie uscirono dalle loro tombe e si aggiravano nelle vie deserte e desolate con incedere lento e traballante,testa ciondolante e mugugni  inquietanti.
No,non è la trama di zombie uno,due  o tre…ma il paesaggio che si è presentato ai miei occhi ieri pomeriggio,esattamente al calar del sole.E con il sole è andata via anche un pò di calura e ogni essere umano ha fatto capolino con fare timoroso fuori casa.Altro che zoombie, dopo tutta quell’afa,sembravamo dei “totals rincs”,ci  scrutavamo da lontano e son sicura che abbiamo pensato tutti la stessa cosa:” prima sembravamo dei rimbambiti,ora lo siamo per davvero”!!
Guardavo il mio vicino annaffiare una siepe,ma giuro che non ha centrato mezza pianta,vedevo la regina madre cercare una sedia ,alla fine si è seduta sul gatto mezzo morto,ho visto il figlio ancora mezzo addormentato centrare il bidè invece che la tazza del bagno e ho guardato il marito che con occhi socchiusi mangiava il tiramisù direttamente dal frigo (beh per questo,non ci voleva la calura,lo fa anche quando è lucido) e alla fine mi son guardata allo specchio e ho pensato.”ma chi è quella lì? zombie biondo o Edward mani di forbice”,insomma uno spettacolo davvero desolante
E voi ragassssse belle,pronte a far parte del club”mezze morte dall’alba al tramonto”??
Ingredienti:
4 uova
200 g di burro
200 g. di zucchero
200 g. di farina
un pizzico di sale 
un cucchiaino di lievito
un cucchiaino di estratto di vaniglia
sciroppo di fragole (preparato con il succo di fragole messe a macerare con lo zucchero e poi fatto ridurre fino alla consistenza di uno sciroppo)
Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer tranne lo sciroppo.Ho miscelato fino ad avere un composto liscio e cremoso.Ho versato in uno stampo da plumcake foderato con carta  forno .Ho variegato aiutandomi con i rebbi di una forchetta con lo sciroppo.Ho infornato per 30 minuti a 170°.
Si otterrà una leggera marmorizzazione con un lieve aroma di fragola…insomma nà squisitezza” 
E dopo una fettina di questo dolcino, gli Zombie di casa si trasformarono in”” umani connessi”!
Io invece non mi son potuta connettere in questi giorni”causa tastiera fuori uso”,ma abbiamo già rimediato …forse il nuovo pc esigeva una compagna di viaggio degna di lui!!
Scusatemi quindi…..leggervi e non lasciare un commento è stata una tortura,perchè per me un commento equivale ad  un”buongiorno”!
Un abbraccio e bellissimo fine settimana!!

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48 comments

(http://casaecucina.altervista.org/contest/) 11 Settembre 2012 - 13:08

— Ciao! Complimenti per il tuo blog! Sei proprio brava! Invito te e tutte le tue lettrici a partecipare al primo Contest del blog Casa E Cucina (http://casaecucina.altervista.org/contest/) dove è possibile vincere una fantastica GELATIERA!!! Ti aspetto —

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Mary 28 Giugno 2012 - 15:42

Maro' Damiana..che goduria questo cake..me lo mangerei anche crudo pensa un po' :)) ora passo alla torta di rose con nutella e cosi' ho già messo su un paio di kili solo a guardare ^_^

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Fimère 26 Giugno 2012 - 8:29

une tranche ne serait pas de refus, j'adore
bonne journée

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francesca 26 Giugno 2012 - 7:51

Bellissimo quel rosa…..
francesca

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La cucina di Tatina 25 Giugno 2012 - 17:23

*-* cioè ma…così mi fai venire le voglie che ancora non ho avuto! E sono al nono mese!!! 🙂 Bravissima, segno con piacere la ricetta, tra qualche settimana, appena nascerà la pupa, voglio proprio provarla! Un abbraccio

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Dana 25 Giugno 2012 - 17:04

E' lo scenario che in questi giorni si presenta in ogni casa, compresa la mia, solo che tu sai raccontarlo in un modo esilarante! Che simpatica! 🙂
E che bella faccia questo quattro quarti striato di rosso, ma hai messo anche le fragole o solo il sughetto che hanno rilasciato?

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Kiara 25 Giugno 2012 - 13:06

Cara Damiana, questa ricetta è non solo splendida ma fa anche al caso mio! Ho un vasetto di sciroppo alle amarene da far fuori e mi sembra ottima questa come fine! Mi segno la ricetta!!!! Grazie!!!

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Lory B. 25 Giugno 2012 - 7:20

Maaaa Buongiornoooooooooo!!!!!!!!!
Mi unisco volentierissimo al club, delle total rincs, ma potrei farne parte anche d'inverno con -20° :)!!!!!!
Vedi come sei brava!!! ..nonostante le temperature "hot", mi produci queste squisitezze da forno, io invece mi limito a dolcini freschi e poco impegnativi!!! Ahhhhhhhhhh!!!!! Se abitassimo vicine, sai che bello!! ^___^
Ti abbraccio Damiana e ti auguro una felicissima settimana, aspettando.. Caronte!!!!!
Baci, baci, baci e ancora baciiii!!!!

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Maria Luisa ♥ 24 Giugno 2012 - 21:47

Io vorrei sapere come fai a pensare queste squisitezze, ti devo confessare una cosa, io sono a dieta però questo dolce mi piace tanto e num u pozz scurdà!!!! E mò? Va bè faccio finta di non averlo visto…ma l'ho visto..l'ho visto…va bè intanto mi copio la ricetta…poi magari fra un pochino….

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carla 24 Giugno 2012 - 20:00

Complimenti per questo cake e per il tuo bellissimo blog!!!
A presto

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Ely 24 Giugno 2012 - 17:41

Lo ssssciroppo di fffragoleee… e che dire.. che dire.. se non 'che delizia'?? 😀

p.s. si si.. altro che zombie.. a parte il mio caratteristico pallore.. capita anche a me di trascinarmi in maniera piuttosto apatica per casa. Quando mi capiterà di nuovo.. saprò dove passare per farmi passare la malinconia e farmi venire il sorriso!!! 😀

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samax 24 Giugno 2012 - 14:52

Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me!

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stefania 24 Giugno 2012 - 12:11

Cara Damiana anche qui da te c'è da perdersi con tutte queste golosità grazie della tua visita e anche io ti seguo con immenso piacere!!!!
un abbraccio a prestissimo!!

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Giovanna 24 Giugno 2012 - 11:08

Beh, con un cake così, anch'io mi riconnetterei facilmente, anzi, rinuncio pure all'acquisto dell'igloo!
Cara Damiana, ti ringrazio tanto tanto per gli auguri!
Un bacione e buona domenica!

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Terry 24 Giugno 2012 - 11:05

Che meraviglia …la marezzatura di fragola da colore, stile e gusto!!! Da copiare! 🙂

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Enza 24 Giugno 2012 - 8:25

Sei una forza Damia'…mi metti sempre di buon umore quando ti leggo,
questo cake sciroppato alle
fragole deve essere una delizia..
gran bella idea!!
vasilli a pizzichilli!!

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Rossella 24 Giugno 2012 - 7:14

Ciao Damiana ! ti trovo tenace e determinata come sempre ! Fa un caldo pazzesco e accendi il forno, troppo forte ! Qui a Pantelleria il mio fornetto l'ho spostato sul terrazzo … Questo dolce è straordinario e quella crema alle fragole …! Io ne avrei messa meno perché non avrei resistito !!!! un abbraccione e resisti !!!

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Elisabetta 24 Giugno 2012 - 4:54

uehhhhhh…..qua sta nascendo una nuova scrittrice!!!e c n'amma fa d
J.K.Rowling(chell c'a scritto Harry Potter…)Damia',pensaci..qua si mettono tutti a scrivere libri,embe'??c'aspiett??ahahah
comunque,ciacio',hai espresso benissimo,gli umori,gli stati d'animo e demenze momentanee,a cui il caldo,ci ha costretto questi giorni!!e non è finito……e chi ha durmut stanotte???seeeeee
ma veniamo al tuo cake marmorizzato..ah solo a guardarlo,ad immaginare di assaporarlo,gustarne tutto il sapore e profumo,che sprigionana quello sciroppo,spariscono tutti i brutti pensieri,la calura,l'afa ed il nervoso mio, pe chille furmichelle,che passeggiano,manco fosse o lungo mare e Napule… m stann rann a morte..pegg ro cavr…ahhh,ma si l'acchiapp……eheheheh complimenti di cuore ed una felicissima e freschissimaaaaaa domenica e…forza ITALIA!!!!

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Solema 23 Giugno 2012 - 14:34

Mi farai morire; mi sembrava di vedere la regina madre seduta sul gatto mezzo morto.Anche qui tutti si lamentano del caldo che io non sento così tanto…Mah, sarà la mia veneranda età!!!
Ti credo che gli zombie vedendo questo dolce sono resuscitati!!!

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babbà 23 Giugno 2012 - 13:40

ADDO STà STU FIGLIO TUO?LASCIA A PARTE CHE HO FATTO UNA FIGURACCIA?SINCERAMENTE NON MI RICORDAVO DI TUO FIGLIO DATOSI CHE NON VEDO NESSUNA FOTO STAI SEMP CU JESSICA E POI PURE SE VOLEVO RICORDARE MI HAI PORTATO FUORI DICENDOMI ANCHE A CASA TUA C'ERA UN LUIGI!SICURAMENT STO ADDIVINTAN SCEM MA TU NON ME LO POTEVI DIRE O METTERE UN LINK COME AUGURIO A TUO FIGLIO?TI CHIEDO SCUSA E GLI AUGURI VANNO CON AFFETTO A TUO FIGLIO CHE NON HO MAI VISTO, SE METTI UNA FOTO TE NE SAREI GRATO!!GRAZIE..A!!GRAZIE PURE CHE MI HAI CHIAMATO BABBà, DI FATTI O DUE NOMI..BABBà QUANDO SO SCEM E LUCIO QUAND SO BUON..HAHAHAHAHAHAHA!!PERCIò TI VOGLIO BENE FRISCHEZZA BELLA, DINTA ALL'UOCCHI TUOIE CI STA TUTT O MARE E NAPULE..SMUAKKKKKK..TUTTO PER TE!!

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pagnottella 23 Giugno 2012 - 12:10

Ahahahhahaha, ma 'ndò stavi stipata bella bionda??? A proposito di zombie, mi fai morì! ;))) la scena del vicino e le sue piante, m'ha messa KO :)))
Un dolce, è il caso di dirlo, che resuscita anche i morti ahahhahaha
Bacioni Lucilla simpaticissima

Reply
Natalia 23 Giugno 2012 - 12:08

Bella idea usare uno sciroppo fatto con le fragole! Questo dolce ha un aspetto fantastico!
Io sono uno zombie da quando ho partorito: sono 23 giorni che non dormo più!!!!!!!!
Buona domenica cara!

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babbà 23 Giugno 2012 - 9:57

SMUAKKKKK!!GRAZIE SCIU SCIù!!LO SAPEVO GIà CHE MI DAVI IL CONSENSO, TE LO CHIESTO PER RISPETTO VERSO DI TE NEI RIGUARDI DI CHI CI LEGGE!!NON MI PIACE FARE UNA RICETTA SENZA AVVISARE O QUANTO MENO CAMBIARLA E POI POSTARLA?LA VEDO UNA COSA ABBASTANZA IRRISPETTOSA DI CHI HA UN BLOG!!GRAZIE INFINITAMENTE BIONDONA DAGLI OCCHI AZZURRI..DOLCE AMICA MIA..MI ANDREBBE DI DIRE "AMICA DEL MIO CUORE?"NON LO FACCIO SE NO VA A FINIRE CA T PERD NATA VOT??HAHAHAHAHAHAHAH!!E MO CHI è STU LUIGI A CASA TUA?AUGURI POSTECIPATI PER LUI!!GRAZIE DAMY CON AFFETTO IL TUO AMICO(ANCHE QUI MI ANDREBBE DI DIRLO DI CUORE)LUCIO!!SMUAKKKKK!!!!A PRESTO!!

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Mariabianca 22 Giugno 2012 - 22:55

Davvero un dolce delizioso…ho copiato.

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Nel cuore dei sapori 22 Giugno 2012 - 20:13

hai preparato un quattro quarti a dir poco superlativo con lo sciroppo di fragole, bravissima!! ps: l'afa causa davvero spiacevoli effetti collaterali,uno di questi è l'effetto zombie appunto 🙂

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fantasie 22 Giugno 2012 - 16:56

Sì, stesso scenario anche qui… plumcake a parte 🙁

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Cinzia 22 Giugno 2012 - 16:26

sei sempre spassosa da morire, Damiana! In questi gorni, zombie lo siamo un po' tutti, certo una fettina d questo profumato cake ci credo che dia una bella sveglia :)Anch'io una volta ho usato lo sciroppo di fragole, ma dentro l'impasto e non mi è piaciuta molto, proverò così, è bellissima 🙂

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Claudia 22 Giugno 2012 - 16:15

Aahahaha Damià come ti capisco… con questo caldo sto uscendo di testa anche io!!!! Ottimo il tuo dolcetto.. baci e buon w.e. 🙂

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Simo 22 Giugno 2012 - 15:37

strepitoso…davvero strepitosissimo!
E poi coraggiosa ad accendere il forno con sto caldo pauroso…
'na meraviglia, davvero!
Dovresti vedere che faccia da zombie ho io oggi……

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marifra79 22 Giugno 2012 - 15:24

Rimango del parere che è meglio il caldo che il freddo! Non offendermi troppo però:-)) Io sto bene solo d'estate nonostante gli ormai prossimi 40° ihihih! Quindi da domani forno accesso e chissà non inforni proprio questa delizia!!! Un abbraccio!!!!!

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raffy 22 Giugno 2012 - 15:07

adoro la quattro quarti, sofficissima..così aricchita sarà strepitosa…

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Renza 22 Giugno 2012 - 14:51

é una squisitezza davvero questo plum cake!! Con lo sciroppo di fragole che lo rende ancora più goloso!!
Buon fine settimana!

Reply
Zucchero e Farina 22 Giugno 2012 - 14:46

splendido! ho giusto dello sciroppo di lamponi biologico comprato in montagna. ricetta segnata 🙂
baci e buon we

Reply
babbà 22 Giugno 2012 - 14:37

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!FRESCHEZZA BELLA TU COCCH JUORN E CHIST MI FAI MURì PE RISAT!!HAHAHAHAHAHAHA!!SI CAPAC E FA NU FILM CHE COS CA RACCUNT!!NUN C'è BISOGN C'APPICC A TELEVISION A SER P T VERè NU FILM TANT TO VIR FOR O BALCON TUTTE E SER..HAHAHAHAHAHA!!!STA FAMIGLIA ADDA ESSERE NU SPASS VISTO IL TUO RACCONTO ESILERANTE!!SI TROPPA FORT DAMIà..FINALMENTE HO RITROVATO I TUOI RACCONTI CHE MI MANCAVANO DA TEMPO!!PUOI BUTTARTI GIù QUANTO VUOI PUR GUARDANDOTI ALLO SPECCHIO E TI PARAGONI A MANI DI FORBICE MA PER ME SI SEMP A FEMMENà CHIù FRESCH E BELL E TUTTA OTT…..E DINTORNI!!E TIè TIè MO CHE TIEN A DICERE COCCOS..NUN DICER NIENT PROPRIO PECCHè è A VIRITà CA STO DICENN E NUN FIATà..HAHAHAHAHAHAHAHAHA!!ALTRO CHE ZOMBIE BIONDA!!STO QUATTRO QUARTI MI ATTIZZA MOLTO PER LA SUA SEMPLICITà DI FATTI E FATT CONNETTERE PUR A ME AL PUNTO TALE DI FARLO E DI POSTARLO IN TUO ONORE, SEMPRE CHE MI DAI IL CONSENSO PER POTERLO FARE, SE ME LO CONCEDI, APPENO TROVO UN PO' DI SPAZIO LO FACCIO, LO SAI CHE NON HO TEMPO E STO POSTANDO LE FOTO VECCHIE DEI MIE DOLCI SENZA PROCEDURA PERCHè NON C'è LE HO, ALLORA, A QUEI TEMPI, NON PENSAVO DI APRIRMI UN BLOG UN GIORNO, QUINDI FACEVO SOLO LE FOTO FINALI DEI DOLCI E COME VEDI ANCHE LA TORTA DI MIO FIGLIO NON HA LA PROCEDURA E A DIRLA TUTTA NON HO AVUTO IL TEMPO PER FARLA, INFATTI TI SEMBRA STRANO MA ADDIRITTURA HO DOVUTA COMPRARE UNA TORTA DIVERSA, PENSA UN PO', COME VEDI TI HO DETTO LA VERITà PER FARTI CAPIRE QUANTO TENGO A TE E TI STIMO!!QUINDI CERCHERò DI ONORARTI PER QUESTA RICETTA SENZA CAMBIARE NULLA, PERCHè NON C'è NIENTE DA CAMBIARE O DA AGGIUNGERE E BELLA COM'è, CERCANDO DI MOSTRARTI TUTTO L'AFFETTO CHE PROVO PER TE E NULLA DI PIù!!DOLCE AMICA MIA!!SMUAKKKK TUTTO PER TE!!ASPETTO UNA TUA CONFERMA E TI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE..CON AFFETTO STRATOSFERICO IL TUO AMICO LUCIO. A PRESTO!!!

Reply
serena 22 Giugno 2012 - 14:30

Che bontà .. e che magnifica presentazione!

Reply
ilcucchiaiodoro 22 Giugno 2012 - 14:29

Siaaaamooooo prooontiiiiiiiii 😉
E' da un pò che non preparo un quattro quarti,già semplice è buonissimo figuriamoci così!

Reply
Federica 22 Giugno 2012 - 14:24

Mettila così, il primo sprazzo di lucidità della giornata l'ho avuto guardando il tuo capolavoro di cake e fermandomi ad un passo dalla testata contro il monitor. Sai com'è…zombie sdentato è anche peggio :)) Te dici che sei "total rinc" ma mica mi pare tanto visto quello che esce dal tuo forno! Baciotti dolcezza bionda, buon fine settimana

Reply
Valentina 22 Giugno 2012 - 13:42

Eccezionale, complimenti! Deve essere morbidissimo e gustoso! Bacioni 🙂

Reply
Manuela 22 Giugno 2012 - 13:19

Tutte le volte che passo da te, mi fai venire un'acquolina pazzesca!!! Davvero eccezionale il tuo dolce!!! Un bacione bella.

Reply
renata 22 Giugno 2012 - 13:18

Allora… BUONGIORNO CARA DAMIANA!!!!!!!!
e che buongiorno cara con questo delizioso e goloso plumcake …. come si dice in Calabria …questo si che fa resuscitare i morti!!!!!!Hai proprio ragione…si ritorna a respirare anche se devo confessarti che mi sento una donna molto Estiva…..a me questa afa..mi fa bene…giuro…Un bacione!!!!!

Reply
titty 22 Giugno 2012 - 13:03

Marò Damià con queste ricette fai risvegliare tutti gli zombi che ci sono in giro!!! quanto mi piace sta ricettaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!ok copiata ;)))) e penso che la risproduci con lo sciroppo di amarene perchè non ho fragole, che dici?? 😛

Reply
Ale 22 Giugno 2012 - 12:48

Anche se in questi momenti ho volgia solo di gelato, gelato e gelato…fa troppo caldo! 🙂 Questa torta è davvero invitante, è avanzata una fetta pure per me? 🙂 Buon we

Reply
Kappa in cucina 22 Giugno 2012 - 12:16

Prendo una bellissima fetta di questo dolce e anch'io mi trascino come uno zombie ma ci sono i ghiaccioli alla menta sempre pronti ad aiutarmi!! bravissima buon week end

Reply
Fabiana 22 Giugno 2012 - 12:06

Mezze morte si.. ma con ancora quel briciolo di forza per apprezzare questa meraviglia… e forse, a pensarci bene, anche per mangiarla… ti abbraccio forte mia Dami bella… un bacio

Reply
Cristina 22 Giugno 2012 - 12:04

Che meraviglia!! Farei un saltino ad assaggiarlo 😀

Reply
Zonzo Lando 22 Giugno 2012 - 12:03

Ahahaha Damiana mi hai fatto morir dal ridere!! Anche qui siamo zombie! Il tuo quattro quarti è bellissimo e a questo punto me lo mangerei con qualche fragolina sopra e un ciuffetto di panna montata bella fresca… mamma che goduria!!

Reply
Lady Boheme 22 Giugno 2012 - 11:54

Un vero spettacolo, complimenti!!!

Reply
Pupaccena 22 Giugno 2012 - 11:43

evabbè… ma questo fa resuscitare i morti!!! fantasticoooo

baci
roberta

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