Ravioli fritti….e ti pareva!

by Damiana Casillo

“Questo Carnevale mi distruggerà”!
In quanti lo hanno detto,in quanti lo staranno pensando?Prossime al collasso,dinanzi al quel calderone di olio bollente,coi capelli arruffati e puzzolenti di fritto,giuriamo a noi stesse che questo sarà l’ultimo fritto,si proprio l’ultimo,perchè anche questo non può pppprorprio  mancare,mentre con l’altro lobo del cervello, ci si rammarica di non aver ancora fatto quelle graffe,quei krapfen o quelle castagnole!
Un caso perso,una contraddizione continua,fatta di promesse mai mantenute,perchè nulla è mai troppo,bisogna fare e  strafare anche a dispetto di litri d’olio buttati,di finestre spalancate nonostante il gelo,di zucchero al velo infilato in ogni dove,di mani furtive che sottraggono ad ogni distrazione, o quel continuo lavare a terra!
Il fritto ci ucciderà,ma ormai siamo agli sgoccioli!Lavate i capelli,infilate la solita maschera,munitevi di coriandoli,non eccedete nei nei (vero Renata ?;))e scendete nelle piazze,dimenticando per un giorno quei benedetti fornelli!
Ohhh,peccato sia maltempo,mi tocca rimandare O-o!
Buon carnevale!

Ingredienti:
300 g. di farina 00
2 uova intere
50 g. di burro fuso
2 cucchiai di zucchero semolato
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
una tazzina di liquore a scelta
Per il ripieno
200 g. di ricotta 
50 g. di zucchero al velo
2 cucchiai di gocce di cioccolato
In una ciotola iniziare ad impastare tutti gli ingredienti.Versare sulla spianatoia e impastare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.Da parte,mescolare la ricotta con lo zucchero,aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato.Coprire con pellicola e lasciare in frigo fino all’utilizzo.Tirare a mano o con la macchinetta delle sfoglie larghe circa dieci centimetri e disporre dei  mucchietti del composto di ricotta,distanti circa 5 o 6 cm.Chiudere la sfoglia su se stessa e ricavare dei ravioli quadrati o a mezzaluna.Friggerli in abbondante olio fino a doratura.Scolarli su carta assorbente e cospargere di abbondante zucchero al velo.

E per quest’anno il mio Carnevale termina qui,nonostante ci siano ancora mille ricette da provare.
Ma di fritto,ne ho abbastanza,passo volentieri alla lasagna,alle polpette e tutto ciò che mi rende questa festa più simpatica…perchè detto tra noi,se non fosse per chiacchiere e sanguinaccio,non è che mi piaccia tanto,anzi non la digerisco proprio,in tutti i sensi!

Un abbraccio ragazze belle,alla prossima…se son sopravvissuta!

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62 comments

Giulia 23 Febbraio 2013 - 13:43

Devo dire che ogni foto è un colpo al cuore!!! Chissene frega se c'è olio a non finire, anzi grassi a non finire ma la vita è una sola quindi godiamocela!!! GNAMGNAMMMMM
Complimenti per tutte le ricette, sei davvero bravissima!!!
Passa a trovarmi!!!

Un abbraccio
Giulia

Reply
Artù 22 Febbraio 2013 - 9:38

Peccato averli visti solo ora questi deliziosi ravioli fritti….però sai che ti dico, anche se il carnevale ormai è passato io me li memorizzo lo stesso!!! e me li faccio<!!

Reply
Le Ricette di Tina 17 Febbraio 2013 - 20:31

Ciaoo tesoruccia bella!Hai passato una piacevole domenica?Noi siamo usciti e ora son stanca morta!Buonissima settimana un abbraccio grande bellezza ciaoo

Reply
Rossella 17 Febbraio 2013 - 14:17

Il carnevale non lo digerirai ma che ravioli che hai fatto !!! e poi anche le chiacchere…insomma un trionfo come ti si addice ! un bacione carissima Damiana !

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mariella 13 Febbraio 2021 - 12:04

Buongiorno,
Che acquolina. Io i fritti proprio non posso mangiarli. Ma si posso fare anche al forno?

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CuorediSedano 16 Febbraio 2013 - 17:30

Incantevoli!
Forse è il caso di dire: benedetta frittura!!!
Le foto le ritraggono in tutta la loro grazia e tu sei eccezionale cara Damiana…
Complimenti davvero!

Reply
Federica Simoni 16 Febbraio 2013 - 6:47

anche se il carnevale è finito, mi segno questa deliziosa ricetta, sono troppo belli e golosi! buon w.e.!

Reply
marifra79 15 Febbraio 2013 - 22:03

Tesoro a chi dici:-)!! Quest'anno ho fritto di tutto e ti dirò, a me, il Carnevale non piace per niente!! Credo sia un'ottima scusa per mangiare tante bontà! Un abbraccio

Reply
marifra79 15 Febbraio 2013 - 22:03

Tesoro a chi dici:-)!! Quest'anno ho fritto di tutto e ti dirò, a me, il Carnevale non piace per niente!! Credo sia un'ottima scusa per mangiare tante bontà! Un abbraccio

Reply
monica 15 Febbraio 2013 - 19:58

bella Dami non potevo non coinvolgerti in un bel gioco divertente e very onspiring… un bacio borbottina***

Reply
Lory B. 15 Febbraio 2013 - 16:21

Damiiiiiiiii, un bacio grande e felice fine settimana 🙂

Reply
Letiziando 14 Febbraio 2013 - 22:29

Io son negata coi fritti, riesco sempre a sbrucciacchiare ogni cosa… meglio che ammiri le tue in devota e solenne ammirazione 🙂

un abbraccione

Reply
Nel cuore dei sapori 14 Febbraio 2013 - 15:47

e come si può dire di no a queste delizie??marò che farcia!!io non mi travesto a carnevale,però i dolci di questo periodo li adoro hi hi

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Elisabetta 14 Febbraio 2013 - 14:05

ma questi ravioli sono ripieni di ricotta,Damia'!!!!!ih…che goduria,maronn!!e quelli dicono:
magnm!!!! e c'aspiett????p furtuna c'ajj pigliat le analisi,l'otr ier..la glicemia è salva..ma mo?sicuramete è sagliuta…ahahahah

p.s io aspetto la ricetta delle tue graffe senza patane…ahahah vabbuo'..ma rai,l'ann c ven,s Dio vuole..bacioni e felicissima festa,piccre'!!nu vas grann^;*

Reply
Le Ricette di Tina 14 Febbraio 2013 - 13:45

Ciaoooo ahahahahahahah c'ho pensato anch'io dopo aver pubblicato ahahahha potevo almeno scegliere una ricetta dolce e invece hihihii..non amo San Valentino si era capito?Facciamo follie 364 giorni l'anno hihiihhiihiihi a te piace questa festa?Un bacione se festeggi buona festa ciaoo

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Michela 14 Febbraio 2013 - 12:18

ohdddiomio…..non so davvero cosa darei per uno di questi ravioli in questo momento. Ho finito di mangiare tristemente in ufficio ma ho ancora fame… :/
Li posso solo sognare, ahimé, anche perché detesto friggere.
Bravissima Damiana!
Un abbraccio

Reply
ILENIA MEONI 13 Febbraio 2013 - 23:40

….effettivamente io sono sempre arruffata e puzzolente dopo e durante il "fritto" !!! ma ti dirò che quest'anno non ho fritto niente di dolce….sono una che va fuori tempi magari faccio le chiacchere (cenci) tra una settimana o due….i tuoi ravioli intanto sono davvero super….perfetti!!!!! Mi sa che sei proprio un'artista davanti al "calderone"….un bacio e buonanotte

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Cristina D. 13 Febbraio 2013 - 22:22

Castagnole, chiacchiere e ravioli…caspita non ti sei fatta mancare nulla ! Beata te ! Io quest'anno, per la prima volta in vita mia, per colpa della mano destra ingessata non ho fritto nulla ma proprio nulla. E, quel che è peggio, neanche un dolcino fritto ho mangiato. Quelli comprati son sempre di un pesante….

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Anastasia 13 Febbraio 2013 - 21:48

Ma no cara Dami, dai, come si dice? Ciò che non uccide ci fortifica, no? ahahahah!
Scherzi a parte hai fatto benissimo a cedere alla tentazione, ma hai visto che delizie hai sfornato? Fritti ok, ma troppo buoni e la vita a mio avviso è troppo breve per rimuginare sui sensi di colpa e di dolcezza c'è un gran bisogno io credo, che se ci si guarda in giro, c'è da mettersi le mani nei capelli! Io mi consolo coi tuoi dolcetti e ne rubo uno! Un grande abbraccio dolce Dami!!! ^__^

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Mari e Fiorella 13 Febbraio 2013 - 17:07

Oh, che belli…e poi essendo ravioli ..si possono mangiare tutto l'anno, anche se è finito il carnevale!!!Buon San Valentino, ciao…

Reply
Luca Monica 13 Febbraio 2013 - 16:14

Ciao Damiana!!! Anch'io il carnevale proprio non lo digerisco…l'ho sempre detestato fin da quando da bimba avevo il terrore di quella cavolo di schiuma spray…però a questi dolci faccio fatica a resistere
….nonostante la puzza di fritto che impregna qualunque cosa tu abbia dimenticato in cucina…..

Un abbracio
Monica

(fotocibiamo)

Reply
Cristina 13 Febbraio 2013 - 15:49

E' perchè odio l'odore di olio fritto nei capelli che non friggo mai… Ma questi ravioli sono una visione!!!

Reply
Dani 13 Febbraio 2013 - 15:02

Il prossimo anno a Carnevale mi piazzo a casa tua. PROMESSO!!!!!

Reply
Fr@ 13 Febbraio 2013 - 14:02

Questi li faceva anche mia madre. Che ricordi!
E' come scrivi, si giura che sarà l'ultimo fritto, invece…

Reply
Inés De Suárez 13 Febbraio 2013 - 12:24

Giusto, altrimenti che dolci di carnevale sarebbero??

Reply
in cucina con lety 13 Febbraio 2013 - 11:22

io dico finalmente è passato anche questo carnevale,non lo digerisco proprio e poi anche io odio friggere…pero' per questi splendidi ravioli farei il sacrificio…buonissimi,complimenti Damiana…bacioni ^_^

Reply
elly 13 Febbraio 2013 - 10:39

Dami, meno male che non siamo vicine di casa. E chi resisteva. Mi sarei attaccata alla porta, al campanello fino a che non mi passavi un cabaret tutto per me… con la ricotta mon amour!! Invece lontana, resisto… e mi godo le foto! Bacione.

Reply
La deliziosa signorina Effe 13 Febbraio 2013 - 9:18

mamma mia che belli, che delizia *_*
Buona giornata, Fabiola

Reply
Enza 13 Febbraio 2013 - 8:14

siamo cadute in tante in tentazione
sti' fritti sono irresistibili..ma per fortuna ora è finita..e come dici dedichiamoci ad altro ..
Damia' le foto sono stupende..
bravissima per tutto
tanti vasill'

Reply
monica 13 Febbraio 2013 - 7:35

ahhhhh riecco borbottina Dami-Dami, a me il Carnevale piaceva allora quando si era piccinin, poi il rifiuto soprattutto di tutto ciò che è fritto. Da un paio d'anni starei sempre lì col termometro e i litri d'olio e le finestre spalancate che menzioni tu! Mi diverte un sacchissimo friggere, e che ci fai con le polpette ossuvia Dami, che stiamo alla mensa? Ben più divertenti questi dolcetti colpiti dal raggio di sole, ripieni di succulente ricotta e zucchero a velo come se nevicasse! Sono bellissimi e sorridono anche:) un bacio fritto fritto, mony***

Reply
Piovonopolpette 12 Febbraio 2013 - 21:53

Ahahaha mi ci rivedo perfettamente nella tua descrizione! Meno male che è finito va', ora tutti in penitenza! Io davanti a questi ravioli fritti con ricotta non posso resistere… Meno male che non sono lì o li avrei finiti tutti! Buona serata

Reply
stefania 12 Febbraio 2013 - 21:12

Mi tocca dire: "per fortuna che è finito sto carnevale" perchè tra frittele, crostoli ecc.. sto lievitando! però questi ravioli mi mancherebbero devo essere anche golosissimi!! come al solito qui trovo sempre delle cose buonissime e ben fatte!! un abbraccio a presto!!

Reply
carmencook 12 Febbraio 2013 - 20:26

Amo tantissimo i dolci di Carnevale ma non altrettanto friggere!!
Comunque sia i tuoi ravioli sono meravigliosi e uno lo assaggerei molto ma molto volentieri!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Reply
Simo 12 Febbraio 2013 - 20:17

ma tu vuoi farmi davvero svenire…sto sbavando, ci credi tesoro?!
slurpppppppppppppppppppp

Reply
renata 12 Febbraio 2013 - 19:46

Hai ragione Damiana!!!!!!!!!!!!!!!
Anch'io do la colpa al brutto tempo
perchè se ci fosse stato il sole,se questo santo Carnevale fosse caduto più tardi con un tempo clemente…se e se…bè realmente saremmo state fuori,in giro,per strada truccate belle e splendenti…magari si con qualche neo in meno ….e allora…saremmo state anche più brave e attente alla linea e la nostra cucina sarebbe rimasta immacolata….MA…così non è stato e allora FRITTO!!!!!!!!!!!!!!!! Un fritto davvero goloso questo…
ADORO I RAVIOLI RIPIENI!!!!!!!!
e siiiiiiiii
sopravviverai tesoro e ci rivedremo tra arrosti e salsiccie..perchè di quelli ho voglia adesso
di grasso naturale….ahahah
Un bacio grande
Buona settimana

Reply
Le Ricette di Tina 12 Febbraio 2013 - 18:39

Ciaooo cara io son scesa in piazza hahahaahha c'è stata una piccola tregua e siamo scappati con nei e baffi..ahahahahhahaaahahh(i nei me l'ha prestati la dolce Renata i baffi erano i miei)ho talmente tanto fritto in questi giorni che oggi me la son presa di festa ieri sera ho solo preparato la pasta fresca e via 🙂 ..meraviglioseeee visto che non ne ho fatte di mie passamene un bel vassoio che le adoroooo…un bacione cara buona fine serata ciauuuuuu

Reply
Mammalorita 12 Febbraio 2013 - 18:04

meno male che non ci hai privato di una simile bontà!!!!un bacione…

Reply
Cinzia 12 Febbraio 2013 - 17:34

Damiana sono una vera goduria!! Come si fa a resistere… io non ci riesco e a dire il vero nemmeno ci provo:-)!. Grazie di cuore d 'essere passata e per le tue parole, un bacione

Reply
Lory B. 12 Febbraio 2013 - 14:49

…ho resistito fino ad oggi, non puoi farmi vedere queste meraviglie!!!!! 🙂
Ha fritto la mia mamma però 😉 ed io ho fatto man bassa!!!!
L'ultima foto è da svenimento!!!!
Un bacione grande Dami!!!!!!

Reply
Dolci a gogo 12 Febbraio 2013 - 13:46

Tesoro davanti a questi al diavolo la dieta, il fritto, la puzza…sono una goduria davvero infinita amica mia!!!! Bacioni, Imma

Reply
Ely Valsecchi 12 Febbraio 2013 - 13:22

Mio diooooooooooooooo anche queste sono biondeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Devo fare anche queste, ho ancora qualche giorno per puzzare!!!! Baci

Reply
Babe - La Cucina di Babe 12 Febbraio 2013 - 12:46

Si si è vero. Ci facciamo sempre mille mila menate riguardo il fritto…così tante che mi sono appena comprata uno speciale di Alice tv! 😀
Sono meravigliose tesoro.
Un bacio

Reply
La casa sulla scogliera 12 Febbraio 2013 - 12:23

Che delizia, cara, cosa non darei per averne uno qui, bello caldo!
Baci
Elli

Reply
silvia moraca 12 Febbraio 2013 - 12:16

Questi ravioli sono davvero una golosità irrinunciabile!
Li ho preparati anche io e sono scomparsi subito!
mmmmmmm una bontà!

Reply
Olga 12 Febbraio 2013 - 12:01

Non si fanno queste delizie, quando noi povere bloggeriste possiamo solo guardare….ahahah!!!
Devono essere buonissime!!!!!

Reply
titty 12 Febbraio 2013 - 11:29

Che dire Damiana davanti a questi primi piani, vorrei solo farti compagnia e mangiarli insieme a te questi meravigliosi ravioli!!!

Reply
elenuccia 12 Febbraio 2013 - 10:43

Devo essere l'unica sulla faccia della terra a cui piace friggere :))
lo so sembra anormale (e molto probabilmente lo sono davvero), ma forse e' perche' in verita' adoro i dolci fritti. Si faccio outing…adoro i fritti :DDD

Reply
Patrizia 12 Febbraio 2013 - 10:05

Adorabili i ravioli di ricotta…uno dei dolci preferiti di mio marito che quest' anno ancora non gli ho mai fatto!! Non ci crederai ma io friggo volentieri quindi che sia Carnevale, Pasqua o Natale per me non fa differenza!! Lo so…sono un macello!! A presto proverò anche i tuoi che mi sembrano davvero stragolosi!! Un bacione cara!

Reply
Roberta 12 Febbraio 2013 - 10:04

Pensavo di essere stata l'unica sulla faccia della terra, ma vedo dai commenti che invece sono in ottima compagnia! Però, a guardare questi ravioli, mi viene una voglia…..baci Dami, sono sicura sopravviverai, a presto 🙂

Reply
Giovanna Bianco 12 Febbraio 2013 - 10:03

Per questi ravioli ne vale la pena di friggere, di sporcarsi e tutto quanto il resto. Sono meravigliosi!!!!

Reply
Valentina 12 Febbraio 2013 - 9:44

Dami bellaaaaa 🙂 Io non ho proprio fritto quest'anno!!! Avrei voluto… volevo fare chiacchiere e castagnole (quelle alla ricotta e quelle con la crema) ma non ho avuto tempo, periodo caotico… però le ho mangiate, eh, quello si! Ahaahahahah! 😀 Buonissimi questi ravioli, stragolosi! 😀 Complimenti e un bacio grande grande, buon carnevale! :**

Reply
Claudia 12 Febbraio 2013 - 9:42

No..no.. io quest'anno mi rifiuto! anche di mangiarli.. nonostante ne avrei una smisurata voglia di fritti!! Buonissimi i tuoi ravioli..smack 🙂

Reply
simona 12 Febbraio 2013 - 9:07

Damiana cara però diciamolo, è vero la finestra aperta, la puzza di fritto e i capelli dritti ma quanto sono buoni questi dolci? a me onestamente piacciono tantissimo, i tuoi ravioli sono perfetti! dorati, leggeri e una frittura realizzata ad arte così è una gioia gustarla!!! e che ripieno poi!:) tanto tra poco si entra in quaresima quindi: approfittiamone!!:) ti abbraccio tesoro buon Carnevale:***

Reply
Ritroviamoci in Cucina 12 Febbraio 2013 - 9:07

Mamma come mi piace questa ricettaaaaaa! La ricotta mi piace da matti, sono convinta che non sarei in grado di fermarmi e fanculo i trigliceridi!
Ciao simpaticissima, ti mando un bacione.

Reply
Mariabianca 12 Febbraio 2013 - 9:01

Per questo carnevale ho deciso di non friggere….allora devo girare la faccia e non guardare più i tuoi ravioli…..NE VOGLIO ALMENO UNO!!!!!

Reply
Ely 12 Febbraio 2013 - 8:47

Ahahah! Angelo vero! Sei stupenda. Ogni volta sai portare il sole con la tua simpatia, anche se qui siamo in piena tormenta di neve da ieri! 😀 Io non festeggio carnevale, ma proprio perchè qui si è sempre sentito poco.. se non per nulla! Nessun carro, solo due o tre bimbi mascherati per le strade nebbiose di pianura.. niente feste o atmosfera (eh sì, l'ho detto che 'sto posto è un'allegria unica). Sono altre le feste più sentite del periodo, come la passata 'Giobia e il Gianee'. 🙂 Eppure a questi tuoi dolcini non resisterei!!! 😀 p.s. ahah mi hai fatto morire con Renata.. hai letto anche tu che la riempivano di nei?! Che storia.. TI VOGLIO TANTO BENE, amica mia. Tanto. Un bacio, dal cuore!

Reply
ondinaincucina 12 Febbraio 2013 - 8:25

ma sono spettacolari!!!!!!!!!!!!!!!! SUPER SUPER BRAVA!!!!!!!

Reply
Sara 12 Febbraio 2013 - 7:49

ahahahahah…cacchio quant'è verooo…è proprio cosi..mentre puzzi di fritto pensi già a quale sarà il prossimo!! Questi ravioli li conosco bene, mia suocera li fa spesso..e anche con questo ripieno..lei per evitare calorie eccessive li fa al forno, vengono più biscottati, ma buoni cmq :))!

Buon carnevale cara
Un bacio
Sara

Reply
Ely Mazzini 12 Febbraio 2013 - 7:27

Ciao Damiana, questi ravioli con quel ripieno di ricotta, sono stragolosi, anche se odio friggere li mangerei tutti, uno dietro l'altro!!!!!
Bravissima!!!
Bacioni, a presto :))

Reply
Any 12 Febbraio 2013 - 7:25

Io ho resistito!! Sono stata io più forte e non ho ceduto alla tentazione di tutte voi. Quest'anno niente fritto!!!!!
Ma i tuoi ravioli li potrò fare anche dopo volendo, ricotta e cioccolata..non so resistere!

Reply
Antonella-Vera55 12 Febbraio 2013 - 7:02

Che meraviglia!!!sono stupita di fronte alle tue splendide foto!!!Complimenti,questi ravioli sono una delizia per gli occhi ed il palato!Buon Martedi' Grasso!!!

Reply
Federica 12 Febbraio 2013 - 6:54

Io il carnevale non lo digerisco proprio. M’è sempre rimasto sullo stomaco anche da piccina. Però ad uno dei tuoi bocconcini cederei volentieri…moooooolto volentieri :D! Mi fai capitolare proprio alla fine, quando ho resistito imperterrita a metter su la padella? Un bacione bionda, buona giornata

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