Tiramiyogu

by Damiana Casillo
La bontà di un dolce espresso in numeri ,mi sembra l’ideale..è il periodo dell’uno a dieci,ed io dico 10 se non cento,mille ,un milione si va al’infinito per il mitico Tiramisù:!una certezza che non lascia  dubbi,ma solo conferme.Son qui un boccone dietro l’altro e…sospiro di piacere chiedendomi il perchè di tanti cambiamenti,prove continue,ricerche di nuovi ingredienti e torna inesorabilmente il classico procedimento..quello che non puoi stravolgere a tutti i costi.Quindi stessi ingredienti per un finale perfetto!ma in quest’occasione ho provato ad aggiungere lo yogurt e un pò di croccante alle mandorle.Il risultato è sfavillante,anche se il classico è insuperabile!!
 
Ingredienti x 12 bicchierini
250g di mascarpone
125 g di yogurt
125g di panna
100g di croccante alle mandorle
10 savoiardi
bacca di vaniglia
200ml di caffè
 
 
 
Creare una mousse con il mascarpone,lo zucchero,lo yogurt e la vaniglia.Montare la panna ed incorporarla al composto con delicatezza,si otterrà una crema abbastanza sostenuta.Ora comporre i bicchierini,sul fondo mettere un pezzetto di savoiardo bagnato di caffè,uno strato di croccane e la mousse.Ripetere e terminare con la crema e una spolverata di cacao.
Ambra che dici mi sembra l’ideale per le tue ricettine ligtttttttt!

Ringrazio Giulia del blog http://filosoficamentesostenibile.blogspot.com/  per queste bellissime rose.  Mi riempiono sempre di gioia questi pensieri,grazie stella!

 
 

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24 comments

Ely 3 Aprile 2010 - 10:24

mamma mia quanto mi piace…. perchè non partecipi al contest della cucina italiana che è proprio sul tiramisù :-)))) baci Ely

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paolo 30 Marzo 2010 - 11:45

ottimo direi e una bella presentazio e brava!

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Lady Cocca 30 Marzo 2010 - 10:17

Fantastico…stupendo…meraviglioso…ti devo aggiungere altro???
Mmmmhhhh ti ruberei un bicchierino…
baciotti

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Maurina 30 Marzo 2010 - 10:16

Mi sembra un'ottima variante… in quanto al "light", forse e' meglio sorvolare! Complimenti …

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Rossella 29 Marzo 2010 - 19:15

Ciao Damiana, ma che godurioso tiramisù in quei raffinati bicchierini….ne vorrei uno !
Buona settimana !!!!! Un abbraccione
Rossella

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Shade 29 Marzo 2010 - 17:36

e questo lo provo sicuro al prossimo tiramisu'!
io lo faccio sempre con crema di mascarpone e ricotta, provero' anche la tua golosissima versione!

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dolcideliziedicasa 29 Marzo 2010 - 16:34

Grazie a tutti davvero un bacio ad ognuna di voi!

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Tania 29 Marzo 2010 - 16:16

Gran bella idea! E poi è pure senza uova, io crude non le mangio 😉

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Carolina 29 Marzo 2010 - 13:24

Il nome "Tiramiyogu" è geniale! Buffissimo…
Questo è il terzo tiramisù che vedo oggi. Vi siete scatenate nel fine settimana ragazze! 😉
Buon pomeriggio.

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Federica 29 Marzo 2010 - 12:15

Ciao!! queste coppe sono da svenimento…golose..golose…e poi la presentazione è strepitosa! complimenti!!ciao!!

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fiorix 29 Marzo 2010 - 10:58

Ciao cara..anch' io sono per il tiramisù classico, ma le novità sono sempre bene accette come in questo caso..i miei occhi stanno sfavillando che mi passeresti una coppetta???Buonissimooooo e tu bravissima..un bacione grande!!!

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Manuela 29 Marzo 2010 - 10:44

Davvero fantastiche queste coppette!!! Chiamale come vuoi…ma devono essere una goduria!!!! Bravissima!! Baci.

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Fabiana 29 Marzo 2010 - 10:22

Ciao Dami.. anche per me il tiramisù è rimarra sempre il tiramisù… ma questa nuova versione è fantastica… cara la mia dami sei sorprendente!!!!! un baciotto

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Nel cuore dei sapori 29 Marzo 2010 - 8:29

ps: Damiana c'è un premio per te sul mio blog 🙂

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dolci a ...gogo!!! 29 Marzo 2010 - 8:28

che coppe golose ed invitanti e con l'arrivo delle belle giornate il dolce si trasforma al cucchiaio per tutte!!baci imma

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Nel cuore dei sapori 29 Marzo 2010 - 7:46

Damiana è incredibile come i miei gusti si sposano con i tuoi!! Ogni volta che vengo a trovarti mi metti un acquolina! Sei super 🙂

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ilcucchiaiodoro 29 Marzo 2010 - 7:12

è proprio vero il classico è insormontabile.. ogni tanto è giusto però concedersi qualche variante per cambiare! Con lo yogurt sembra più leggero e con il croccante deve essere stuzzicante,delizioso anche in questo modo,complimenti

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emamama 29 Marzo 2010 - 4:59

io… vista l'ora ci farei volentieri colazione con questa delizia…
bravissima!!!!!!!!
buona settimana Enza

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Federica 29 Marzo 2010 - 4:27

Ma che po' po' di bicchierini ultra golosi mi sfoderi oggi Dami? Se non mi ero ancora svegliata del tutto dopo questa apparizione mi si son sgranati gli occhi! Peccato che li possa afferrare dal monitor, altrimenti almeno un paio sparivano di sicuro! Un bacione tesoruccio, una deliziosa rivisitazione 😉 Smackete!

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Sebastiano Landro 28 Marzo 2010 - 22:45

Ottimo cone dessert; complimenti.

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RicetteAmoreFantasia 28 Marzo 2010 - 22:19

io non so ..ma credo che sia libero..a tutti bho mi hai fatto venire il dubbio…comunque credo che l'importate sia che abbia visibilità il blog con queste iniziative no?! per questo le fanno..

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dolcideliziedicasa 28 Marzo 2010 - 21:24

Marifra prova e vedrai,è davvero buono.
@ricette amore e fantasia,ma non so come fare,non bisogna essere invitati da loro?scusa l'ignoranza,ma ancora no ci capisco niente,grazie tesò!

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RicetteAmoreFantasia 28 Marzo 2010 - 20:42

Bellissimo tiramisù e bellissima la tua rivisitazione, raffinata la presentazone…perche non partecipi con quasta ricetta al contest di :http://www.lacucinaitaliana.it per ilcontest-di-marzo-il-tiramisù ??!!

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marifra79 28 Marzo 2010 - 20:16

Meraviglie delle meraviglie!!!Il tiramisù è uno tra i dolci che più amo in assoluto!!!!L'aggiunta dello yogurt mi piace…devo provarlo anch'io!
Un abbraccio

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