Torta con crema al latte di mandorle,pesche e prugne

by Damiana Casillo

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Tutto sembra migliore se il cuore si lascia andare.Ti senti leggero,scarico dalle ansie che la mente sa dare,ma la ragione con i suoi freni,esiste e bisogna pur  darle retta,anche se poi c’è sempre il cuore e fa di testa sua…perchè il cuore fa sempre di testa sua,è cocciuto e non vuol sapere ragione.Stai lì delle ore a dirgli di finirla,di tacere,che deve battere senza far rumore,non è necessario che lo sentano tutti…l’importante è che lo senta tu coi suoi sussurri detti ad alta voce.

Quante storie lette e vissute mentre ne leggevo ogni riga.Quanti amori contrastati,dove il cuore non poteva parlare,ma tacere al volere della ragione.Ho amato i miei libri e le sue eroine malate d’amore e morte per amore,perchè una volta si poteva morire d’amore,oggi al massimo si muore d’egoismo…Sento la mancanza dei miei libri,quindi mentre chiudo le porte del mio blog,ne afferro uno e mi sdraio e lascio libero il cuore.

Torta con crema al latte di mandorle,pesche e prugne

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Torta con crema al latte di mandorle,pesche e prugne
Torta dal guscio di frolla alla farina di riso e morbida farcitura di crema al latte di mandorle e ricotta.Impreziosita da dolci tocchetti di pesche e prugne
 Ingredients
  1. Per la frolla
  2. 300 g. di farina 00
  3. 100 g. di farina di riso
  4. 150 g. di zucchero al velo
  5. 2 tuorli
  6. 200 g. di burro
  7. un pizzico di sale
  8. un cucchiaino di lievito
  9. la scorza grattata di un limone
  10. Per la crema al latte di mandorle
  11. 300 ml di latte di mandorle
  12. 2 tuorli
  13. 2 cucchiai di zucchero
  14. 20 g. di fecola di patate
  15. Inoltre sempre per la farcitura
  16. 500 g. di ricotta
  17. 90 g. di zucchero
  18. due pesche
  19. tre prugne
  20. un cucchiaio di burro
  21. un cucchiaio di zucchero di canna
Instructions
  1. Preparare la crema al latte di mandorle,mescolando i tuorli con lo zucchero.
  2. In una ciotolina stemperare la fecola con 50 ml del latte di mandorle.Unirlo al composto di uova e unire il latte restante.
  3. Mescolare su fuoco basso fino a quando si addenserà,mettere da parte a raffreddare
  4. Sbucciare le pesche,tagliarle a dadini insieme alle prugne denocciolate
  5. Cuocere pochi minuti con il cucchiaio di burro e zucchero.Mettere da parte a raffreddare
  6. Preparare ora la frolla,miscelando le farine insieme allo zucchero,al pizzico di sale,al limone e al lievito
  7. Unire il burro in piccoli pezzi,sfregare con le punte delle dita ottenendo la classica sabbiatura.Aggiungere i due tuorli e lavorare velocemente assemblando il tutto in un panetto.Avvolgere in pellicola e lasciare riposare una mezz’ora.
  8. Dividere il panetto in due.stendere una parte in un cerchio alto circa mezzo cm.adagiarlo nella teglia scelta,leggermente imburrata.Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta
  9. Riprendere la crema la latte.Lavorarla leggermente con una frusta,Da parte mescolare bene la ricotta con lo zucchero,unire la crema al latte di mandorle la frutta in pezzi
  10. Versare sul fondo di frolla e chiudere con un altro cerchio di pasta frolla.punzecchiare appena e infornare in forno preriscaldato a 170° fino a cottura,ci vorrà almeno mezz’ora
  11. Far raffreddare e sformare su una gratella.Guarnire a piacere con tanto zucchero al velo.
By Damiana

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Dolci delizie e Damy,se ne vanno un pò in vacanza.Tutte e due,perchè loro sono sempre insieme anche quando Damy è stesa al sole e vi pensa e sorride al pensiero di riabbracciarvi.Lui Dolci Delizie,non chiude la porta,la lascia solo un pò socchiusa per lasciarvi entrare e farvi accomodare,domani è il mio compleanno…fate come se io fossi lì 🙂

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E questo sorriso è per voi…

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Buona estate amici miei…promettetemi di sorridere sempre,anche quando non ne avrete voglia…Un sorriso spunta anche senza ragione,se solo noi lo vogliamo!

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34 comments

lory b 10 Settembre 2015 - 14:38

Dami cara che incanto questo dolce morbido ed invitante pura gioia per occhi e palato… ma quanto sei brava e fantasiosa!!!!!! Ho preso nota, se riesco domenica provo a farla!!!
Quel sorriso simpatico è graditissimo, ricambio con immenso affetto <3
Un bacione e un abbraccio strettissimo!!!!

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silvia 27 Luglio 2015 - 15:46

Il cuore solo sa cose che nessuno può comprendere! bisogna dargli ascolto sempre! Damiana, leggo che anche tu chiudi un po’ per la vacanza, allora io approfitto per salutarti con un abbraccio caloroso, solare come questa tua torta, dal sapore proprio particolare!! a presto e buone vacanze!!

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Rossella 16 Luglio 2015 - 17:40

Ciao Damiana ! questa torta morbidona mi attira moltissimo, sei straordinaria come sempre ! ti auguro una bellissima estate, un clima possibilmente temperato , e delle bellissime letture. Io sono qui con dei gialli mi spiace di non avere qualche bel titolo strappacuore da consigliarti ! Un abbraccione !!!

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Giovanna 15 Luglio 2015 - 11:50

Vacanza, sole, che belle parole! Cara Dami ti auguro una vacanza bellissima, ricca di giornate allegre e festose. E la torta? Quella la mangerei tutta, intanto mi accontento di una fettina! Un bacio

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Eisabetta 14 Luglio 2015 - 18:28

questa torta è degna di sostare in una vetrina di una pasticceria londinese,di essere assaggiata da una turista italiana di passaggio,magari davanti ad un buon libro,come quelli che piacciono tanto a noi..romantici e che ci fanno scendere le lacrime all’ultima pagina…complimenti e buone vacanze,Damianuccia del mio cuor.Un abbraccio grande e…accaldato assai ^__^

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Paola 11 Luglio 2015 - 23:40

Eccomi qui, sempre in ritardo. Quanto capisco i tuoi pensieri sull’amore, io che vivo sempre con la testa tra le nuvole, che mi sento spesso dire che sono troppo romantica e dolce, anche un po’ ingenua a dirla tutta. Credo ancora che l’amore vero esista e che pochi hanno la fortuna di incontrarlo davvero. Mi rifugio nei miei libri, nelle storie che mi raccontano e nelle eroine romantiche che li popolano. La compagnia più dolce per l’estate.. e lo diventa ancora di più con una fetta della tua torta, morbida e golosa.. come vorrei lo fosse questa mia estate 🙂 Bacioni bella bionda e buone vacanze :*

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damiana 20 Luglio 2015 - 21:37

Sarà un estate morbida e golosa ne sono certa e te la godrai tra un libro una torta ed un bacio ;)!Buona estate ricciolona bella!

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veronica 10 Luglio 2015 - 10:27

damiana è un periodo che faccio cio’ che dice il mio cuore ma il mio cuore è molto triste e non ho più nè la forza nè la voglia di continuare
asso poco per i blog e vorrei tornare indietro nel tempo mi sto lasciando andare purtruppo spero che passerà nel frattempo ti faccio i miei complimenti amica mia

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damiana 20 Luglio 2015 - 21:35

È un periodo,ha un inizio e una fine…passerà tesoro.Sono solo intralci che si incontrano lungo il percorso,tu scavalca e sii forte,tutto si aggiusta e non lasciarti andare,non voglio sentirtelo dire!Ragazza alza le spalle,sei giovane e bella,e presto rimarrà un ricordo di questo momento…Son qui per qualunque cosa!

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Mila 10 Luglio 2015 - 10:05

Come mi piacerebbe ogni tanto imparare ad agire senza mettere di mezzo il cuore!!! meglio sorvolare e gustarsi il tuo super dolce!!! Come sempre ci delizie con meravigliosi dolci

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damiana 20 Luglio 2015 - 21:26

Si sorvoliamo dai…Un bacioneMila!

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speedy70 9 Luglio 2015 - 0:38

I tuoi dolci sono sempre strepitosi…. grazie Damiana! Un abbraccio e buone vacanze, a presto…..

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damiana 20 Luglio 2015 - 21:24

Ciao tesoro,buone vacanze!:-)

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Natalia 8 Luglio 2015 - 22:30

Per me ha sempre prevalso più il cuore che la ragione, purtroppo anche a costo di tante delusioni!
Io leggo ancora libri come quelli che descrivi, mi appassionano, mi intrigano e mi fanno sognare a occhi aperti.
La torta è molto golosa. Bravissima.

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damiana 20 Luglio 2015 - 21:24

Ci avrei scommesso,si sente che vivi di palpiti!Un abbraccio tesoro e buona estate!

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ely mazzini 8 Luglio 2015 - 21:44

Tantissimi auguri Damiana e buone vacanze 🙂
Semplicemente deliziosa la tua torta, davvero golosissima!!!
Bacioni e a presto

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damiana 11 Luglio 2015 - 18:01

Grazie Ely,buone vacanze anche a te!:-)

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SimoCuriosa 7 Luglio 2015 - 16:28

ma tanti auguri tesoroooooooooooooooooooooooo!!!!
sei a festeggiare come si deve=?????? e che dolcetto goloso ti farai?
senti ma perchè questo dolce non l ho visto prima…avevo il latte di mandorle..maremmazucchina…
ma se metto il latte normale? che succede? smuackkkk

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damiana 10 Luglio 2015 - 14:59

E succede che non sapra’ di latte di mandorle ahahah…Matta e se proprio devi farla,vai a prendere il latte!Ciao Simo bella….si ho festeggiato come si deve,cenetta in riva al mare 🙂

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Fr@ 7 Luglio 2015 - 13:41

Deve essere una bontà, basta guardarla. Ancora tanti cari auguri.
E’ sempre un piacere entrare nel tuo spazio pieno di sorrisi. 🙂

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damiana 10 Luglio 2015 - 14:57

E a me piace tanto sorridere con voi!Grazie Fra!

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Claudia 7 Luglio 2015 - 9:47

Uuuuh impazzisco per le torte fatte con un guscio di frolla ripieno di crema. :O Se mi autoinvito a casa tua, mi lasci una fetta? Facciamo due 😀

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damiana 9 Luglio 2015 - 14:59

Ma anche tre amica mia!:-)

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cristina 7 Luglio 2015 - 1:19

Ci avrei giurato che sei il tipo che si strugge d’amore come le eroine dei tuoi libri ! Una passionale come te non può che seguire i palpiti del cuore. Un dolce strepitoso, degno di festeggiare una grande donna quale tu sei. Buon compleanno carissima :)))

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damiana 8 Luglio 2015 - 20:50

Quante belle parole…grazie amica.mia!

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Emanuela 6 Luglio 2015 - 19:47

Una meraviglia assoluta! Ma ti rendi conto di quanto sia provocante questo dolcetto aldilà dello schermo????
Vabbè, prima di finirmelo con gli occhi….buone vacanze cara Damiana, ci rileggiamo prestissimo! Ti abbraccio!

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damiana 6 Luglio 2015 - 22:05

Provocante?che bella definizione…mi piace:-)!ciao tesoro e grazie!

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Simo 6 Luglio 2015 - 19:03

una vera meraviglia questa torta…il sorriso che in questi giorni per vari motivi avevo un pò perso….mi è tornato immediatamente, amica mia! Sei contagiosa…peccato però troppo lontana ahimè….
baciotti

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damiana 6 Luglio 2015 - 22:04

Un giorno.ci incontreremo e ci strapazzeremo tutte!tvb

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damiana 8 Luglio 2015 - 20:49

:-)…si,siamo lontane ma ci incontreremo,ne dono certa e poi hai passato il guaio!!

Reply
Ketty Valenti 6 Luglio 2015 - 17:15

Quando si dice che il “cuore ha ragioni che la ragione non conosce” è proprio vero” sembrerà retorica ma è una retorica che adoro….quanto vorrei (e spesso sbagliando lo faccio) abbandonarmi al puro istinto del cuore,che ti fa fare le cose di getto buttandoti esclusivamente guidata da passione,primitiva,ardente…e si lo so non si può sempre e quindi per forza di cose arriva il freno che ti fa ragionare un attimo,in parte ci vuole è a volte necessario in parte proprio no,non ti fa vivere….qual’è la misura giusta? io non l’ho ancora trovata.
vivo di cuore e di passione e a volte la ragione si insinua trovando una parvenza di accordo con il cuore….e la vita va avanti in un continuo tira e molla.
Buone vacanze carissima ci ritroveremo ancora qui e nel frattempo mi rileggo per bene la ricetta di questa raffinata e golosa bontà…..buonissima ^.^

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damiana 6 Luglio 2015 - 22:03

Analisi perfetta dolce Ketty!Che tu viva di passione è lampante,anche per questo ti adoro!:-)buona,estate sicula bella#

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scamorza bianca 6 Luglio 2015 - 13:33

per quanto riguarda i sorrisi devo dire che sei davvero contagiosa. La torta è fantasmagorica (mmm saranno stati 20 anni che nn usavo sto termine), stampata ricetta!

Reply
damiana 6 Luglio 2015 - 22:01

Rende l’idea pero’:-)…ciao simpaticona!

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