Torta di rose con nutella

by Damiana Casillo

Farà caldo per un dolcino così???
Certo,non è il massimo della leggerezza o freschezza,ma è pur vero che le brioches calde, le mangiamo anche in piena estate,magari con quella gocciolina di sudore che ci adorna il labbro e col fazzoletto pronto a sventolarci,ma è un must dell’estate (avete presente il cornettuccio caldo a mezzanotte?)e caldo o non caldo va giù che è un piacere!!
Il forno è sicuramente da bandire,ma un’eccezione al rigore dell’estate è d’obbligo,ecco che allora arriva la torta di rose in versione nutellosa,come dire??è una richiesta dei figli,perchè io adoro quella classica profumata di burro e limone!


Ingredienti:
400 g. di farina manitoba
90 g. di zucchero
80 g. di burro
2 uova intere e un tuorlo
mezzo cubetto  di lievito di birra
un pizzico di sale
un cucchiaino di vaniglia
100 ml di latte intero
Un vasetto di nutella da 400 g
Procedere col lievitno.Sciogliere il lievito nel latte tiepido,unirvi  una manciata di farina per ottenere un panetto molto morbido.Riporre a lievitare almeno mezz’ora.Nella ciotola della planetaria versare le uova,il resto della farina,lo zucchero,il pizzico di sale e cominciare ad impastare col gancio a kappa.Unire il panetto,far andare ancora qualche minuto ed inserirvi il burro a piccoli pezzi poco per volta.Usare ora il gancio a spirale ed impastare per una decina di minuti,fin quando non si avrà un composto liscio setoso e soprattutto non si attaccherà più alle pareti della ciotola.Lasciare lieviatre fino al raddoppio.Riprendere l’mpasto,toglierne un pezzettino e stenderlo,con esso si fodererà il fondo della tortiera.Stendere l’impasto rimasto ad uno spessore di circa un cm.,coprire con la nutella  e arrotolare.Tagliare a tocchi lunghi almeno cinque cm e dagiarli sul fondo in modo concentrico,ponendo in alto il lato tagliato.Disporli ad uan distanza di qualche cm l’uno dall’altro,con la lievitazione si uniranno e formeranno un bel fiore.Lasciare lievitare fino al raddoppio,infornare a 170° per una quarantina di minuti.

Alla prossima belle fanciulle,sperando che Caronte non mi traghetti direttamente all’inferno!!

Un abbraccio speciale a Cristina ……..

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38 comments

Rosa-kreattiva 29 Luglio 2012 - 14:24

Wow!!! questa torta è fantastica ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

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kiara 29 Luglio 2012 - 5:52

uno dei miei dolci preferiti e la versione con la nutella non l'avevo mai provata, davvero un dolce fantastico. brava ciao kiara

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Terry 5 Luglio 2012 - 8:57

Che meraviglia!!! E chissà che buona, son fiori che coglierei subito ;))) bravissima!

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Lucia Ricette e dolci passioni 29 Giugno 2012 - 6:50

Che delizia questa torta!adesso ti seguo anche io, il tuo blog è favoloso, credo che passerò più spesso di qui:) bacii

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Lory B. 28 Giugno 2012 - 19:57

..dove sei??? Non mi dire che stai guardando la partita sbocconcellando questa meraviglia!!!!!!
Goduriosa!!!!!! 🙂
Il forno a riposo?? Maiiiii!!!! Anzi, proprio perchè son buona, concedo qualche giorno di pausa, ma solo perchè scappo al mare!!! Ne ho bisogno!!! Appena torno, corro a trovarti, chissà quali delizie troverò!!!!!
Bacioni tesoro e uno stretto abbraccio!! A prestooooo!!!

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Mary 28 Giugno 2012 - 15:46

ma come? io mi sto a fare un sacco di problemi per la prova costume e tu mi fai vedere sta meraviglia????? meno male che parto e almeno in vacanza non sgolosero' davanti al pc ihihihih…un bacione grande grande ^_^

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Maria Luisa ♥ 27 Giugno 2012 - 21:25

Ma allora i tuoi figli sono intenditori e ghiotti per chiederti una delizia del genere e ti è venuta una meraviglia…un abbraccio bella bionda!!!

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dolci a ...gogo!!! 27 Giugno 2012 - 7:24

Tesoro niente pausa forno e come si fa??Poi se vedo una meraviglia del genere non c'è caldo che tenga adesso è scattata la voglia di una deliziosa brioche golosa come questa!!!bacioni,Imma

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sabina 27 Giugno 2012 - 5:53

caldo o non caldo me ne mangerei proprio una bella fettina per colazione.
Tu poi sei sempre molto brava a fotografare quella goccia che cola che ci fa venire la bava alla bocca.
un bacione

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Max 27 Giugno 2012 - 4:53

Per me non ha stagione, una delizia così la mangerei in qualsiasi momento e periodo…brava come sempre a ungolosirci…abbracci, ciao.

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Federica 27 Giugno 2012 - 4:39

In barba a Scipione, Caronte o chicchesia il forno in vacanza non ce lo mando mai. Figurati se ci potrei rinunciare per una goduria del genere. E a quest'ora la temperatura è perfetta per uno di quei boccioli golosissimi. Un bacione pulzella bionda, buona giornata

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Patrizia 26 Giugno 2012 - 21:03

Mamma mia che spettacolo queste girelle cioccolatose!!! La nutella ci sta proprio bene in mezzo a queste roselline ed hai fatto strabenissimo ad accontentare i tuoi figli! Per me questi dolci non hanno stagioni…io li mangerei tutti i giorni dell' anno!!! Un bacione cara e ti sono venute una meraviglia!!!

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marifra79 26 Giugno 2012 - 20:31

Per un bonta' simile accenderei il forno anch'io!!!! Nel mio caso purtroppo e' il tempo ad impedirmi di preparare delizie simili!!! Ma recuperero':-) e nel frattempo ammiro la tua!!!!! Un abbraccio!

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Stefania 26 Giugno 2012 - 20:07

Favoloso questo dolce, ma sai che mi mette tanto timore a farlo? Un abbraccio

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Renza 26 Giugno 2012 - 19:44

Che golosa tentazione!! Il forno non mi va di accenderlo ma…mi andrebbe di mangiarne una fetta!!
Buona serata!

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Ambra 26 Giugno 2012 - 19:20

Ciao tesoro bello!!!! Finalmente riesco a passare…in questo periodo non riesco a calcolare proprio nessuno e mi dispiace!! So che con te non mi devo giustificare e ti sono grata di questo, ma mi mancavano i tuoi dolcini tutti nutella e mascarpone e soprattutto mi manchi tu!!Un bacio affettuoso…TVB ciù ciù!

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Valentina 26 Giugno 2012 - 18:58

Damiana, le tue ricette sono sempre invitanti ma questa mi ha lasciato senza parole… goduriosa, golosa, soffice, nutellosa… perfetta! Ne vorrei un pezzettino proprio ora! 😀
Per una delizia così il forno si può accendere!!! Complimenti e bacioni 🙂

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Betty 26 Giugno 2012 - 18:00

tentatrice! quasi quasi mi hai convinta a riaccendere il forno 😛
un abbraccio.

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Giovanna 26 Giugno 2012 - 16:14

Tesoro io non bandisco né il forno e neanche il cioccolato.
E in ogni caso, non bandirei la tua torta, mai!
Anzi, sto giusto per andare a fare merenda, quasi quasi vengo da te!!!!
Che dici?
Un bacione

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Elisabetta 26 Giugno 2012 - 15:06

ma tu mi fai vedere queste squisitezze,Damia'!!!!!e meno male,che faccio finta di niente…eheheh
mamma mia è bell assai sta torta e rose:))una golosita' ed una perfezione,che solo le tue manine,potevano confezionare^;*comunque.. cavr o no…io u furn,l'appicc nu iurn si e nu iurn no..ahaha
e c'amma fa..io no sacc sta con le mani in mano..mannaggia..ueh..ciacio't rong nu vas nfucato,ma de core e po'….FORZA iTALIA!!!

p.s l'ata vota,ha purtat buonoooooo

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Ely 26 Giugno 2012 - 15:03

Pensa che volevo farla anche io stamattina, ma.. il lievito mi ha dato buca! 🙂 Concordo, non c'è caldo che tenga per questi capolavori…! E sai come prendere per la gola!
Un abbraccio e un bacio a te .. e alla cara Cristina

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francesca 26 Giugno 2012 - 14:42

Qui no fa caldo anzi…e` brutto tempo per cui te lo rubo…..
francesca

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Tamtam 26 Giugno 2012 - 12:56

ciao Damiana carissima, quanto mi siete mancate non puoi immaginarlo, adesso non lascio neppure un giorno,accendo il forno anche il 15 agosto….questa torta è splendida, come tutte le tue creazioni e la farò presto con la marmellata, per la nutella aspetto di dimagrire… un grande abbraccio

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renata 26 Giugno 2012 - 12:51

Ahahahaha…Caronte non ci farà del male ma belle e serene lo affronteremo bene…e tesoro io starei ad aspettarlo con un pezzo di questa meraviglia ….ma si apriamo il forno e gustiamo ….poi di nutella…si gusta meglio!!!!!!!!!!!!!Un bacione Damiana

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Pupaccena 26 Giugno 2012 - 12:44

insomma tra marito e figli per te non c'è scampo! hanno tutti idee chiare e ottimi gusti… perché la nutella è la nutella, pure se ci fossero 6596876 all'ombra. E se poi mi ci metti di mezzo anche i fiori come si fa a resistere???

baciii
roberta

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Federica Simoni 26 Giugno 2012 - 12:42

e come si fa a non accendere il forno con questa delizia?? è straordinaria!!!!!!!!!!!baci Damiana!

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La cucina di Tatina 26 Giugno 2012 - 12:42

sai che non l'ho mai preparata? pero' in versione cioco piacera' moltissimo a mio marito, sara' la volta buona 🙂 un abbraccio

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nannina65 26 Giugno 2012 - 12:10

Che forno sia, per una delizia così, e poi non so dire di no alla nutella, una rosellina al giorno toglie il medico di torno. Se ti va passa a trovarmi, a presto.

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Claudia 26 Giugno 2012 - 12:05

Damià.. ma che te possino.. a dieta non ci si riesce proprio a stare!!!!!!!ma è splendida.. e super golsoa.. ma sii che ce frega.. mangiamoci tutto!!!! hihih smackkk

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Zonzo Lando 26 Giugno 2012 - 11:52

Che meraviglia Damiana!!!

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sississima 26 Giugno 2012 - 11:42

che meraviglia di golosità! Un abbraccio SILVIA

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raffy 26 Giugno 2012 - 11:35

mamma mai troppo goduriosa, golosissimaaaaaaaa!!! la voglio!!

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Simo 26 Giugno 2012 - 11:26

ah, mia cara di fronte a sta delizia non c'è caldo che tenga!!!!!!!!!!
Si va di forno alla grande……..
che bontà!
Peccato la lontananza…sarei corsa da te!

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Dana 26 Giugno 2012 - 11:23

Non c'è caldo che tenga! Potessi, questa la farei fuori anche a 40°!
Un caldo abbraccio! 🙂

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Meggy 26 Giugno 2012 - 11:20

Io al forno acceso proprio non rinuncio e sinceramente non è mai troppo caldo per una torta di rose, con la nutella poi, che squisitezza!!!Un bacione bellezza

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ilcucchiaiodoro 26 Giugno 2012 - 11:06

Io mi alzo alle tre di notte pur di accendere il forno quindi fai te!!!! Me la mangio è come una bella rosellina!

Mi unisco al to pensiero per Cristina…

Donatella

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pagnottella 26 Giugno 2012 - 10:58

(che cara sei…dolcissimo aver fatto la dedica alla cara Cristina..ne approfitto per mandarle un grande abbraccio, con il cuore )

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pagnottella 26 Giugno 2012 - 10:56

massssssìììììììììììììì forno acceso pur di gustare 'sta goduria goduriosa! Pensa, gusterei un boccioooolo sotto il sol leone!
Dove c'è gusto nun ce stà perdenza Lucilla bella! 🙂
Bacioni a tutto spiano

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