Torta tenerella,con ganache montata…forse!

by Damiana Casillo

La mia torta sgangherata!La mia tenerella sgangherata,un pò ribelle a quella carta troppo stretta,ne ha seguito ogni insenatura e angolo nascosto,per poi liberarsi in volute prosperose e abbondanti.Tanti bozzi lungo i bordi,ma con un cuore liscio,fondente e compatto.Compatto e avvolgente,così scioglievole,come un cuore dev’essere,ma non per chiunque,solo ai pochi che sanno vedere oltre quei bordi frastagliati,ruvidi e un pò ribelli.

Ed è con lei che me ne vado da Monica e Vale,per partecipare al loro contest Dolcemente,che avrà un ospite d’onore d’eccellenza,il grande maestro pasticciere Maurizio Santin.
Questo dolce racchiude due sue mitiche preparazioni:la tenerella e la ganache montata,spero solo di aver riprodotto in piccola parte e umilmente un pò della sua magia.

Per una tortiera da 24 cm
Ingredienti:
200 g. di cioccolato fondente al 55%
100 g. di burro
100 g. di zucchero
60 g. di farina
4 albumi
4 tuorli
Per la ganache montata:
125 g di panna liquida fresca(non zuccherata)
12 g. di glucosio
12 g. di miele di acacia
100 g di cioccolato fondente al 70%
200 g. di panna liquida fresca
Per la tenerella:
sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Aggiungere il burro in piccoli pezzi e mescolare in modo che si sciolgano insieme al cioccolato.Fuori dal fuoco,unire i tuorli uno alla volta e la farina setacciata.Da parte montare gli albumi con lo zucchero e unire alla massa al cioccolato.Con movimenti dal basso verso l’alto,incorporare delicatamente.Versare in uno stampo imburrato ed infarinato(io foderato con carta forno,mi piaceva avere un bordo irregolare)ed infornare a 180° per circa 15 minuti.Deve rimanere morbida all’interno e fuori dal forno sarà bella gonfia,per poi sedersi rimanendo umida e fondente.
Per la ganache:
Scaldare la panna col glucosio e miele.A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Fuori dal fuoco unirvi la filo la panna calda,mescolando con una spatola.Versare gli altri 200 g. di panna e ottenere un composto liscio,che si lascerà riposare l’intera notte.Il giorno dopo montarla leggermente e adagiarla sulla tenerella ormai fredda anch’essa.
Sublime!

Partecipo al contest di Monica e Vale,in collaborazione con il negozio Peroni

E poi lasciatemi fare gli auguri!Auguri a tutte le mamme…auguri mamma!
Ti ho comprato una crema antirughe,poi me la passi…come al solito!

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53 comments

Tiziana M 14 Maggio 2013 - 22:43

la bella parte sopra della ganache distoglie dalle "imperfezioni" del bordo, che se devo dire la verità non mi disturbano per nienteio, trovo invece che nell'insieme sia molto bella!! e anche mooooolto buona!! un delirio di cioccolato! un bacino

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Mary 14 Maggio 2013 - 20:54

Come si fa a resistere ai dolci del tuo blog !! Nuova follower ti aspetto !!

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Le Ricette di Tina 14 Maggio 2013 - 19:56

Ciaooo graziee per il banner quant'è bello il mio amoruccio ahahaah.Ciaoo bellezza mia buona serata

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elly 14 Maggio 2013 - 15:52

Pensa che per me invece quelle pieghe che tu chiami ribelli mi sembrano la perfezione in assoluto. Questioni di punta di vista. Vorrei partecipare anche io a questo contest. Ma dico la verità. Di fronte alla tua maestria e a quella di tante altre… mi vergogno un pochino… Lasciami assaporare però con la mente questo dolce… sublime… Bacio!!!

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viola 13 Maggio 2013 - 17:49

ciaocara Damiana, quanto tempo è passato e mi fa un gran piacere passare da te. Avevo quasi dimenticato le meraviglie di cui sei capace!!! LA prossima volta nn farò passare troppo tempo per passare! Ti abbraccio forte!!!

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Monique Miel E Ricotta 13 Maggio 2013 - 15:11

che bella!!! anche l'interno sembra godurioso!

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Marcella 13 Maggio 2013 - 10:50

Ma è bellissima, il classico dolce che adoro!!
Credevo che le insenature fossero volute, non avrei mai detto che c'era stato un problema con la carta da forno!

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ziacrostatina 13 Maggio 2013 - 7:34

Direi…slurposissima!!!!

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Cinzia 11 Maggio 2013 - 21:32

sono praticamente svenuta complimenti mi sono iscritta se ti va passa da me baciiii

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Elisa 11 Maggio 2013 - 14:02

Super tenerella!!

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elisabetta pendola 11 Maggio 2013 - 13:34

ti giuro che questa è in assoluto la torta più bella che abbia mai visto, how, sono folgorata!

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Una Fetta Di Paradiso 11 Maggio 2013 - 8:41

Io l'adoro già!…e poi immagini stupende.
Vale

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Rossella 11 Maggio 2013 - 6:56

Facciamo il tifo per te per il contest ! e poi in quella torta ci sei tu ! Ricca , raffinata , golosa… dove l'eccesso è solo bontà !! un abbraccione e buon fine settimana !!!

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Rossella 11 Maggio 2013 - 6:56

Facciamo il tifo per te per il contest ! e poi in quella torta ci sei tu ! Ricca , raffinata , golosa… dove l'eccesso è solo bontà !! un abbraccione e buon fine settimana !!!

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Maria Luisa ♥ 10 Maggio 2013 - 20:44

Ma che meraviglia Damià!!!E' bellissima e deve essere sofficissima, deve vincere di sicuro al contest..io tifo per te….
p.s. Damià…ma come ? la crema antirughe alla mamma? Ma s pò fa? <3

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Le Ricette di Tina 10 Maggio 2013 - 20:32

Ciaoooooo io la trovo perfetta,per me sei la regina dei dolci e non scherzo!Sapessi farli io così..una meraviglia!Un bacione tesoro buona festa della mamma

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Simo 10 Maggio 2013 - 19:19

a me non sembra sgangherata, anzi la adoro, sai?!
e poi quella foto della fetta…mmmm…la addenterei, ci credi?!
Ti mando un abbraccio dolce e bella amica mia……

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Monica 10 Maggio 2013 - 19:17

Sgangherata o no, io la trovo FANTASTICA!!!! Mi hai fatto venire una voglia….!!!! Brava ed in bocca al lupo per il contest! baci 😉

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Renza 10 Maggio 2013 - 18:36

Solo chi sa guardare oltre può apprezzare in pieno la bontà di questa torta!! Solo a guardarla si immagina la sua scioglievolezza!!
Buon fine settimana!

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Ketty Valenti 10 Maggio 2013 - 18:28

Ciao piacere di conoscerti,dovevo vedere questa torta dal titolo che prometteva bene ed infatti la trovo fantastica,voluttuosa,piena,abbondante,complimenti anche per il blog e le tue creazioni,decido di unirmi ai tuoi followers se ti fa piacere ti aspetto fra i miei.
Z&C

zagaraecedro.blogspot.com

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Valentina 10 Maggio 2013 - 18:20

Ciao Dami bella 🙂 Grazie per aver partecipato… questa torta è davvero sublime, così come la ganache… mi hai fatto venire voglia di prendere la forchettina e mangiarne un pezzetto… peccato ci sia lo schermo! 😀 Mi piace la descrizione che ne hai fatto: un cuore avvolgente, morbido ma per pochi che sanno vedere oltre i bordi frastagliati… come sempre sei unica, amica mia 🙂 <3 Ti abbraccio forte e ti aggiungo subito! Buon weekend! :**

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Mari e Fiorella 10 Maggio 2013 - 18:07

Si vede che è sublime, sai…nessun dubbio!!!Ciao, buona festa della mamma anche a te…e in bocca al lupo per il contest

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elenuccia 10 Maggio 2013 - 16:34

Conosco bene questa delizia quasi lussuriosa, da queste parti e' quasi un "must" visto che le influenze ferraresi sono notevoli. Con quella ganache sopra pero' deve essere una roba da andare all'inferno di filato nel girone dei golosi 🙂

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renata 10 Maggio 2013 - 16:05

Bellissima
ricca,golosa e poi bella…..
bella come te cara Damiana
e la foto della fetta???Una golosa tentazione
Complimenti!!!!!!!
Una stupenda creazione che spero di replicare….(la voglia chiama)
Buona festa della mamma tesoro!!!!!!!!!
Ciao

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Emanuela - Pane, burro e alici 10 Maggio 2013 - 15:22

La perfezione è troppo finta per essere appetitosa!
Splendido dolce! 🙂
Un bacio carissima!

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paneamoreceliachia 10 Maggio 2013 - 15:03

Doppio WOW, l'ho appena vista su Fb e mi è venuta l'acquolina…
A me non sembra affatto sgangherata, anzi. Ed anche questi riccioli con la forchetta sono strepitosi! Me la salvo.
super baci e tanti auguri per la festa della mamma.
Alice

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Patrizia 10 Maggio 2013 - 14:59

Una meraviglia questa torta ed anche bellissima così com'è Damiana 🙂
Un abbraccio e buon fine settimana !

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Memole 10 Maggio 2013 - 14:03

Che bontà!!!

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dolcideliziedicasa 10 Maggio 2013 - 14:01

Dany:ho usato semplicemente una forchetta,cercando di fare dei cerchi.

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Dani 10 Maggio 2013 - 13:55

Oltre al fatto che a me sgangherata non sembre per niente e che è un tripudio di cioccolato e che voglio assolutamente provare a farla ti faccio una domandina tecnica. Come hai fatto a realizzare quelle onde sopra che sembrano delle rose? Hai usato una spatolina?
bacini

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Ely Mazzini 10 Maggio 2013 - 13:48

Ciao Damiana, sarà anche sgangherata e ribelle come dici tu, ma questa torta è goduria allo stato puro!!!
Hai creato una vera delizia abbinando queste due golosità!!!
Bacioni, felice fine settimana…

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Roberta Morasco 10 Maggio 2013 - 13:41

E' bella proprio perché è così Damiana!!
E quanto buona dev'essere????
Brava!! Mi unisco anch'io agli auguri a tutte le mamme, che senza di loro..vero?
Un bacio, buon fine settimana!
Roby

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paola 10 Maggio 2013 - 13:35

sublime ganache per completare una torta speciale, brava, buon w.e.

Reply
francesca 10 Maggio 2013 - 13:21

Da tuffarcisi in questa torta…
Auguri alle mamme!
francesca

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Federica Simoni 10 Maggio 2013 - 13:19

maaaaaaaaaaa dove la vedi imperfetta? no cioè oltre che sublime direi una vera libidine!! baci e buona festa della mamma!! <3 ciaoooooooooo

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Betty 10 Maggio 2013 - 13:14

aiutooo svengo!!!
deliziosissima 😛
brava!
felice w.e.

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Paola 10 Maggio 2013 - 13:13

L'hai riprodotta eccome, la magia. Per poco svenivo a vedere quella fetta. E quei bordi così belli ondulati.. *.*
Buonissima 😀

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Maninpasticcio di Antonella 10 Maggio 2013 - 13:07

Torta sgangherata? Strepitosa direi……adoro Santin e tu gli hai veramente reso merito: strabrava!!!

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Lory B. 10 Maggio 2013 - 12:57

Io imperfettissima, adoro le torte ribelli!!! Non ti dico che voglia di affondare il cucchiaino, sei fortunata a non avermi come vicina di casa 🙂
Tesoro, mille auguri e tantissimi baci, sei speciale ed io ti voglio tanto bene!!!

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Giovanna Bianco 10 Maggio 2013 - 12:23

A me piace proprio così com'è!!! Complimenti perchè è troppo golosa e ne mangerei con piacere una fetta, Auguri per la festa della mamma e buon fine settimana.

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Ale 10 Maggio 2013 - 12:17

davvero una bella torta! auguroni a te e a tutte le mamme! 🙂

Reply
Elisabetta 10 Maggio 2013 - 12:16

madoooooo'(alla tarantina…ahahah) mo mi sciolgo pure io,davanti a tanta bellezza e bonta',Damia'!!!tra le ruvide e frastalgiate pareti di questa torta,non solo, si scorge il cuore morbido e meraviglioso della ganache,ma si evidenzia molto bene il calore che sprigiona il cuore tuo,quando impavido, decide di creare cotanta delizia!!nu vas,piccre',buon weekendin bocca al lupo per il contest e felice festa della mammaaaaaa^;*

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Dolci a gogo 10 Maggio 2013 - 11:55

Tesoro ma è una meraviglia ed è bella prorpio perchè questa torta non è perfezione assoluta ma tanto sgarrupata:D e quello è il suo fascino e poi mamma mia la tua versione è goduria allo stato puro cara Dami!!!
Un bacione immenso e buon weekend,
Imma

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silvia moraca 10 Maggio 2013 - 11:54

Che meraviglia!
Mi ci tufferei in tutta quella ganache! Bravissima, sempre!

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Agata 10 Maggio 2013 - 11:32

Montata o meno…..io ci farei la festa ! Grande ross 🙂

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raffy 10 Maggio 2013 - 11:16

questa torta è stupenda.. molto golosa.. auguri a tutte le mamme!!

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Fashion Riddles 10 Maggio 2013 - 11:12

Superba con quella ganache! Golosissima!
V

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Any 10 Maggio 2013 - 11:06

Sublime! Adoro le torte che hanno questa consistenza, umida e morbida, cioccolatosa al massimo!
Buon venerdì Dami!

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Roberta 10 Maggio 2013 - 10:59

Che bella torta cioccolatosa!!!!!!
Bravissima!!!!!! ^_^

Reply
monica zacchia 10 Maggio 2013 - 10:50

Ah bellezza mia, intanto i capelli della capellona li ho tagliati. Ma poi dopo le trecce strette pure il foglio stretto… giustamente la torta si incunea e si fa la sua strada, quella ribelle unica irripetibile e perfetta secondo me. Grazie per aver partecipato e per non aver aspettato le vacanze, sono due ricette del Maestro che adoro, e che mo quasi quasi le uso per la torta di compleanno di mio figlio, hai visto? tiè, ti aggiungo subiterrimo. Quando ci vedevamo? Hai detto? mah…attendo allora 🙂 baci grandi tesora. mony***

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Gabry 10 Maggio 2013 - 10:46

Ciao Dami, i tuoi dolci sono strepitosi, da mangiare prima con gli occhi…!!! sei bravissima!! Ti abbraccio tesoruccio.

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Federica 10 Maggio 2013 - 10:43

Sono d'accrodo con Roby, mi ha tolto le parole di bocca. Con una superficie liscia e bordi perfetti non avrebbe avuto lo stesso fascino voluttuoso e intrigante. All'apparenza un po' ribelle ma all'interno tanto tanto dolce come te 🙂 Un abbraccione bionda, buon fine settimana

Reply
Roberta 10 Maggio 2013 - 10:38

La magia di questo dolce sta proprio lì, nelle sue curve, nei suoi bordi frastagliati, nella sua ribellione, è proprio la TUA torta Dami, ti somiglia tanto!
Un abbraccio 🙂

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