Treccia rustica

by Damiana Casillo
 

 

 
Una treccia di sofficità,ripiena di salumi e dall’aspetto affascinante!Si! è affacscinante almeno per me,non so,ma tutto ciò che ha la forma di treccia mi attira.Biscotti,ciambelle,rustici grandi,piccini,dolcetti da  colazione…mi chiamano a gran voce,promettendo grandi bontà!Quindi dolci amiche, se in futuro vedrete trecce sciolte da tutte le parti,non sorprendetevi, ma portate un pò di pazienza, verso una cuochina  dalla testa tutta intrecciata…..tranne i capelli!
Avevo in mente di fare una bella focaccia pugliese,ma in frigo c’erano un bel pò di salumi,quindi perchè non usarli!

 

 

 

 

Ingredienti:
300g. di semola
300g. di farina 0
100g. di patate lessate
300ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
5 cucchiai di olio d’oliva
un cucchiaini e mezzo di sale
salumi vari (salame,motadella,prosciutto cotto)in piccoili pezzi
formaggi vari (fontina,parmigiano,fiordilatte)in piccoli pezzi

 Insomma la farcitura è a vostro piacimento,buonissima anche con le verdure!

 
Lavorazione
 
nella planetaria sciogliere il lievito con un pò dell’acqua,versare la farina,la semola,le patate e lasciare impastare versando man mano l’acqua.Aggiungere l’olio e per ultimo il sale.Mi raccomando il lievito non deve essere mai a contatto diretto con il sale.Impastare fino a incordatura,ci vorrà una ventina di minuti.Mettere a lievitare,fino al raddoppio.Ho diviso l’impasto in tre pezzi uguali,li ho stesi in rettangoli e farciti singolarmente.Li ho arrotolati e dopo con essi ho formato la treccia! 
 
 
 

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28 comments

Elisa 29 Aprile 2010 - 13:33

Sto pensando a cosa fare questa sera per cena…questa treccia mi tenta..
Bravissima, perfetta!!

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Shade 25 Aprile 2010 - 13:30

stupenda!!! io ne mangerei una intera!!!

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emamama 25 Aprile 2010 - 13:26

maro' che fame….è bellissima!!
complimenti!!!!!!
un bacio, Enza

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Elena 24 Aprile 2010 - 18:07

Damiana grazie per avermi "scoperto" e fatto scoprire.
Questa treccia è davvero guastosa, mi ricorda una ricettache mia madre
preparava il giovedì , il giorno in cui papà restava fuori per lavoro, ed io avevo il permesso di dormire nel lettone,era davvero una gran festa.
Grazie mi hai riportato indietro tra dolci ricordi.
Elena

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Simo 23 Aprile 2010 - 13:39

Che meraviglia la foto dell'interno, traspare tutto il goloso ripieno e poi si nota la lievitazione perfetta!
Complimenti

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RicetteAmoreFantasia 23 Aprile 2010 - 9:40

Bellisa treccia rustica e l'impasto si vede è morbido e leggero brava.
Ti abbraccio e ti auguro una buona girnata

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Laura 23 Aprile 2010 - 6:52

Complimenti per questa treccia davvero buona e soffice!!! la voglio anch'io!! la segno subito, è troppo stuzzicante! Baci e buon fine settimana!! 🙂

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dolcideliziedicasa 23 Aprile 2010 - 5:17

Dolci fanciulle grazie di cuore,ogni commento è sempre una gioia.La fretta non mi fa rispondere ad ognumna di voi,ma un bacione grande a tutte dalla vostra Dami!

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malù 22 Aprile 2010 - 20:59

Che bontà, io adoro i lievitati salati, la tua treccia è proprio invitante, anzi da divorare in un boccone, è a fin ru munn!!!complimenti

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Mammazan 22 Aprile 2010 - 18:17

Anche io amo molto la forma a treccia…con il riepieno che hai usato tu sarà stata divorata in pochissimo tempo!!!
Un bacione

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Federica 22 Aprile 2010 - 16:15

Damiana questa treccia è da urlo…si questo: "che buonaaaaaa"
è una bontà unica!!!
bravissima!!!

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marifra79 22 Aprile 2010 - 13:18

Buoooniiiissiiiimaaaaaa!!!!!!
Un abbraccio

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Scarlett: 22 Aprile 2010 - 10:01

deliziosa!!!!!!!!!! e poi con gli avanzi vengono sempre delle cose molto sfiziose brava come sempre e baci!!!!!!!!!

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debby76 22 Aprile 2010 - 9:19

questa teccia e bellissima!!!!e data l ora sto davanti al pc con l aquolina …bravissima damiana questa e una di quelle ricette che mi fanno battere il cuore….la faccio in settimana e ti faccio sapere!!un bacioooooo

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Ale 22 Aprile 2010 - 9:14

Damiana, la faccio anche io in modo diverso ma sempre buona !

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nitte 22 Aprile 2010 - 9:06

Complimenti Damiana,allora ci diamo del tu?Bello soffice questo lievitato io adoro farli e mangiarli,dolci salatiche siano,questa treccia casca a fagiolo,mi hai fatto venire 'na voglia…..Tra poco arriva l'estate come facciamo con tutte stè bontà,Un bacio.

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Lady Cocca 22 Aprile 2010 - 8:27

ahhhhhhhhhhhh allora da oggi ti chiamerò…RAPERONZOLO…che calava la lunga treccia al Principe….scherzi a parte…e chi resiste d'avanti ad una treccia simile….nisciun!!!!
un bacio gioiaaaaaaaaa

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Ambra 22 Aprile 2010 - 7:47

Ecco a queste ricette non riesco proprio a resistere!!!Che meraviglia…voglio provare anche io!!!Vediamo…perchè qui la mia dieta vacilla!!Vado…devo fare la mia orettadi camminata veloce!!Bacio

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Ely 22 Aprile 2010 - 7:31

ohhhhh che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee che bellezza con stò ripeno!!!!

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Fabiana 22 Aprile 2010 - 6:55

Ciao bella Dami… io sono pronta….spara tutte le trecce che vuoi, se poi sono belle come questa…non vedo l’ora!!!! comunque questa testolina intrecciata è una meraviglia.. se fosse tutta liscia sai che noia??? un baciotto

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Alice4161 22 Aprile 2010 - 6:40

Una treccia soffice e molto gustosa grazie agli ingredienti presenti.

buonissima

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Rossella 22 Aprile 2010 - 6:02

Infaticabile Damiana, ma che treccia !!!!! Morbida e che sapori al suo interno ! Chissà in casa come se la sono pappata !!! un abbraccione
Rossella

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Nanny 22 Aprile 2010 - 4:24

Tentatriceeeeeeeee non puoi farmi questo,ho appena fatto colazione ma mi hai fatto venire una voglia…..

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Nel cuore dei sapori 21 Aprile 2010 - 20:52

We ma come ti è venuta soffice e bella!! Hai le manine d'oro cara ^_^ Buona notte dolcissima Damiana!

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Manuela 21 Aprile 2010 - 20:31

Bellissima questa trecciona!!Dev'essere una bontà!! Slurp!! Bravissima!! Bacioni.

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CRI 21 Aprile 2010 - 20:31

Uffa, ma io non riesco a impastare a mano e far venire questa sofficità.. che disastro che sono 🙁 Mamma mia, avrei dato un morso al video del pc, è troppo bella e golosa… Un bacio grande 😉 Cri

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Federica 21 Aprile 2010 - 20:30

Noooooooooo! Mo' pure la fissa per le trecce abbiamo in comune ^___^! Hanno sempre affascinato pure me forse perchè sono tanto negata nel farle!
Ellapeppa che trecciona hai sfornato stasera, ma non me la puoi far vedere a quest'ora quando sto per andare a nanna!!! E come piglio sonno ora con questa nella capa ;)? Un bacione bellezza bionda :**

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manuela e silvia 21 Aprile 2010 - 20:18

ùdavvero rustica ed invitante la tua treccia! Soffice e dal ripieno molto gustoso: salumi e formaggi è un abbinamento ottimale!
baci baci

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